Погиб один из ведущих гроссмейстеров Молдавии Дмитрий Светушкин

Время публикации: 04.09.2020 23:17 | Последнее обновление: 05.09.2020 19:58

Погиб известный молдавский гроссмейстер Дмитрий Светушкин. Совсем недавно ему исполнилось сорок лет.

По нашей информации, Дмитрий покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна.

"По данным полиции, предсмертной записки Светушкин не оставил. Он проживал в квартире вместе с матерью. Женщина рассказала, что у них с сыном не было конфликтов. Открыто уголовное дело", - сообщает ru.publika.md.

Дмитрий Светушкин отыграл восемь Олимпиад за сборную своей страны. Его максимальный классический рейтинг равнялся 2621 - в ноябре 2011-го.


  


Комментарии

Неожиданная и очень печальная

Неожиданная и очень печальная новость. Я знал гм Светушкина не так уж хорошо, но раз мы были одноклубниками в греческой лиге, соревновании продлившемся примерно неделю. Гроссмейстер Светушкин был приятным человеком и очень сильным шахматистом. Насколько мне известно, он в некоторой степени занимался также тренерской деятельностью. Мне кажется, что именно от него я выучил, как сказать по-румынски «спасибо», «доброе утро» и «добрый вечер». Спасибо! Разумеется, мы разговаривали друг с другом на русском.
Я совсем не в курсе, а догадываюсь, что гм Светушкин мог стать косвенной жертвой пандемии. Мир как-то перевернулся вверх ногами и находить в нем свое место было непросто очень многим. Быть может, в какой-то момент гм Светушкину эти проблемы показались просто невыносимыми. (Внешние проблемы нередко ведут к депрессиям и те повышают вероятность такого состояния.) Но это лишь мои догадки без знаний каких-либо фактов.
Очень жаль, что гм Светушкин покинул этот мир так уж рано, он был хорошим человеком. Выражаю соболезнования родным и близким!

Смотрите также...