Полный провал

Время публикации: 30.08.2020 17:27 | Последнее обновление: 01.09.2020 21:10

"Онлайн-Олимпиада" завершилась скандалом и неспортивным решением ФИДЕ

Так называемая "онлайн-Олимпиада" начиналась с того, что в её правилах даже не записали слово "шахматы", а закончилась неспортивными результатами в четвертьфинале и финале и "понятийным" решением президента ФИДЕ.

Об этом не заявят во всеуслышание, но всё указывает на то, что и в матче 1/4 Армения - Индия, и в финале Россия - Индия решающими оказались проблемы с сервером Чесскома - площадки, на которой проводился турнир. Если накануне связь прервалась с одним из участников армянской сборной, то сегодня в решающие мгновения "золотого" матча из игры выключились сразу трое шахматистов из Индии. Конеру в дальнейшем связь восстановила, но партию Горячкиной проиграла, а в двух других поединках россияне получили победы автоматически.

Всё это мы комментировали в прямом эфире с Алексеем Дреевым и Василием Иванчуком.

Как и накануне Армения, Индия подала протест. ФИДЕ встала перед выбором: либо удовлетворить протест, и тогда фактически признать свою ошибку в случае с Арменией, либо не удовлетворить, и тогда недовольны будут все, кроме России.

В итоге от апелляционного комитета не последовало никакого решения, а самоустранившийся президент Дворкович решил объявить победителями Олимпиады обе сборные - России и Индии.

"Позорное решение" - самое мягкое, что пишут в эти минуты шахматисты разного уровня в комментариях в соцсетях. Чаще встречаются другие слова на "П".

Евгений Бареев, в частности, предложил такое же решение для турнира претендентов: "Пусть Непомнящий, Вашье-Лаграв и Карлсен уже готовятся к матч-турниру на троих, а ещё лучше - всех троих сразу объявить чемпионами мира".

Напомним, ранее руководство ФИДЕ отличилось тем, что решило начать турнир претндентов в разгар пандемии вопреки закону и здравому смыслу, а затем прервало соревнование на середине.


  


Комментарии

В отличие от теоремы

В отличие от теоремы Глейзерова, лемма Дворковича предсказуемо оказалась ошибочна

Зато г-н Д. феерически

Зато г-н Д. феерически заработал новое почётное звание: Заслуженный леммур РФ. :-)

А вдруг обнулённый Путин

А вдруг обнулённый Путин возьмёт, да и скажет "извините". "Извините, что не убили Навального". И в отместку успешно отравит Филатова и Дворковича. Обоих сразу. Станет ли тогда "speaker" Сутовский новым президентом ФИДЕ?

А может, после двойного

А может, после двойного отравления г-н С. пойдёт на более существенное повышение: станет новым президентом Федерации шахмат Беларуси... :-)

Смотрите также...