Илья Левитов: "Руководство ФИДЕ раздражает своим ничегонеделанием. Просто бесят!"

Время публикации: 14.08.2020 20:55 | Последнее обновление: 14.08.2020 21:12

Бывший исполнительный директор РШФ и вице-президент ФИДЕ Илья Левитов добавил сегодня кое-что к уже сказанному ранее:

"Хоть я и очень хорошо отношусь к Аркадию Владимировичу [Дворковичу] лично, но они [руководство ФИДЕ] меня раздражают ничегонеделанием. Меня это бесит. Как Женю Бареева бесит, когда пешка c7 стоит перед конём с6. Делайте хоть что-то! Допускайте ошибки! Это нормально, ошибки я приветствую. Но не делать ничего - это самое ужасное, особенно в современном мире".


Скриншот с трансляции

Речь идёт о том, что шахматная жизнь с марта этого года остановлена, и до сих пор непонятно, когда возобновится турнир претендентов (и возобновится ли вообще), не говоря о всех остальных соревнованиях. Левитов уверен, что все официальные турниры нужно срочно организовать в интернете, чтобы не потерять цикл розыгрыша первенства мира и не поломать всю систему.

Читайте подробнее об этом.


  


Комментарии

Евгений

Евгений Глейзеров:
"Разумеется, ничего не делать гораздо лучше, чем допускать ошибки. В частности, в сложившейся для шахмат ситуации трудно сделать хоть что-либо, что её не усугубило бы. Нужно просто переждать. Если б ФИДЕ ещё и не прервала ТП и не проводила бы онлайн-"олимпиаду", было бы совсем хорошо.
Но да, для современного мира, инфантилизированного по самое не могу, это слишком сложно, согласен.
В общем, претензии к ФИДЕ есть, но дай волю её записным критикам, они от шахмат камня на камне бы не оставили. Сейчас главное, чтобы под напором "приветствующих ошибки" ФИДЕ и впрямь не начала "что-то делать", как произошло уже с прерыванием ТП. Не так уж долго осталось терпеть, границы скоро более-менее откроются, процесс уже идёт. Вот тогда и нужно "что-то делать". А пока лозунгом ФИДЕ должно оставаться "Терпение!""

Точка зрения Левитова -

Точка зрения Левитова - соглашаетесь вы с ней или нет - аргументирована. Единственный аргумент в приведенном вами комментарии - "разумеется" - не канает.

Не говоря о том, что утверждение "границы скоро более-менее откроются" вообще не имеет под собой никаких оснований, скорее говорит о том, что человек живёт в каком-то своём, воображаемом мире.

Пардон, значит, мне

Пардон, значит, мне приснилось, что моя дочь с зятем и внуком только что слетали на отдых в Украину? Границы вообще уже во многих местах открыты, и постоянно открываются все новые, это просто видно, что значит "нет оснований" и какие тут еще нужны аргументы? Турниров проводится все больше и больше - пока да, мелких, но несколько месяцев назад и этого не было. Состав - вполне международный, люди ездят, гроссмейстеры-глобтроттеры - тот же Бассо или наш Хеберля - успели уже сыграть в куче турниров.
А с предлагаемым разгулом читинг-феста - да, не соглашается ни Евгений Глейзеров, ни я.

А сколько они заплатили за

А сколько они заплатили за медицинскую страховку, если не секрет? Я слышал это порядка 100 долларов на человека в день. Это так?

Неправда. Это были копейки,

Неправда. Это были копейки, как обычно. Была только одна неприятность: как раз в день прибытия Украина внесла Польшу в "красный" список, и пришлось по прибытии сдавать тест на коронавирус, а до получения результатов находиться на карантине. Но это продолжалось всего один день, на следующий вечер поступили отрицательные результаты, и карантин на этом закончился.

Не понимаю,почему так

Не понимаю,почему так прицепились к закрытию границ применительно к шахматам,когда по различным видам спорта уже вовсю проводятся международные соревнования.

Кстати, онлайн-олимпиада

Кстати, онлайн-олимпиада наверняка важна для каких-то федераций. По разным причинам, например, для получения гос.финансирования. Например, в Польше, чтобы получить такую субсидию, должна быть "impreza główna". Так что тут я бы с осуждением воздержался.

Для получения

Для получения госфинансирования нужно иметь хорошие связи с соответствующими товарищами.
Если их нет,получить можно только кукиш.

Ну, в России это, может быть,

Ну, в России это, может быть, так, а в других местах все же есть законы.

Levitov-chess очень

Levitov-chess очень интересный канал. Смотрю с большим удовольствием! (
(В апреле Бареев скучал без с жены, а сейчас уже жена в Канаде. А как она из России приехала? Или местную нашёл?) Или из германского профсоюза?)

Levitov-chess - вполне

Levitov-chess - вполне вероятно, что так будет называться одна из глав во 2-ом томе "КГБ/ФСБ играет в шахматы".
Левитов как-то похвастался дружбой с Даней Дубовым. Так вот, Дане Дубову нужно быть осторожным в выборе друзей.

Смотрите также...