Левон Аронян: "Буду играть в шахматы до конца жизни"

Время публикации: 07.08.2020 09:46 | Последнее обновление: 07.08.2020 09:58

Левон Аронян впервые обратился к общественности после трагедии, случившейся в его жизни - в марте этого года погибла его жена Ариана Каоили.

"Пройдя через ад, я понял себя и проанализировал свою жизнь, - пишет гроссмейстер в фейсбуке (на армянском языке). - Знаю, Ариана всегда хотела, чтобы я был честным, верным себе и открытым людям, потому что я такой. Поэтому я хочу честно рассказать, что произошло в моей жизни за последнее время и обещаю продолжать быть честным и впредь.

Главное, чем я хочу поделиться с вами, это то, что у меня теперь есть человек, который заставляет меня хотеть жить снова. Судьба принесла мне любовь и свет в образе Ани, и я чувствую, что теперь все несчастья в прошлом. Ани - один из самых добрых и преданных людей, которых я когда-либо встречал. Она понимает меня на всех языках.

Также хочу сообщить вам, что если позволит здоровье, я продолжу играть в шахматы до конца своей жизни. Я верю, что все мы живём ради одной миссии. И не я выбрал себе этот путь - быть шахматистом. На фотографии, где мне пять лет, я стою с шахматной доской в руке, хотя научился играть только в девять лет..."

"...Дорогие, главная цель моего письма - сообщить вам, что я счастлив, здоров, слава Богу, и что меня окружает любовь.

Желаю всем любви и здоровья, ведь в жизни нет ничего важнее".


Фото - instagram.com/anitaayvazyan


  



Комментарии

"...Дорогие, главная цель

"...Дорогие, главная цель моего письма - сообщить вам, что я счастлив, здоров, слава Богу, и что меня окружает любовь."

Как вовремя приказала долго жить Ариана! Не прошло и четырёх месяцев...

Извините, но это звучит так,

Извините, но это звучит так, словно Вы предполагаете некую предумышленность в произошедшей трагедии. Когда умирала жена моего друга Анна, она сказала ему - "через полгода сойдись с Таней". Он так и сделал. Дочь назвали Анной. Я не думаю, что он поступил неправильно и что имел бы значение ровно отмеренный календарный срок

Я сомневаюсь, что через

Я сомневаюсь, что через несколько месяцев после смерти жены, ваш друг стал расшаривать в социальных сетях свои счастливые фотографии с новым спутником по жизни. Меня лично немного коробит от статьи Ароняна.

Возможно, не стал бы. Делаю

Возможно, не стал бы. Делаю скидку на 10 лет разницы (в пользу Левона) от нашего с другом возраста. Но даже сравнивая младшую дочь (9) со старшей (22) убеждаюсь, что мы часто необоснованно находим бессердечие там, где имеет место просто смена социокультурного фона. Собственно, так было всегда, о "неправильной" молодёжи писал уже Сократ

С одной стороны, это глубоко

С одной стороны, это глубоко личное дело Ароняна, и трудно наводить критику.
С другой стороны, его послание выглядит странно. Не понимаю, зачем он его написал, да еще и с фотографиями...

Мне кажется, в веке соцсетей

Мне кажется, в веке соцсетей обнародовать нечто и означает подтвердить серьёзность намерений. Или лучше давать повод сплетням, которые всё равно будут?

Копаться в чужой личной жизни

Копаться в чужой личной жизни и выносить без особой необходимости суждения - дело неблагодарное, потому что всё всегда не так, как представляют даже близкие люди, не говоря уж о далёких. В данном случае, очевидно. совместное фото в интернете поставила девушка, потом пошли слухи и публикации в СМИ - и только потом уже Аронян выступил с информацией. Упорные комментаторы-морализаторы, очевидно, начнут теперь упрекать и девушку, которая выставила фото с Ароняном. Как будто она и Левон не имеют права на свою личную жизнь. Если кто-то перед кем-то в данном случае и неправ, пускай разбираются те, кого это касается. А диванным аналитикам никто ничего не должен.

А, ну теперь появляется хоть

А, ну теперь появляется хоть какая-то логика в появлении публикации Ароняна.
Личная жизнь дело святое, но они же сами выставили ее напоказ. Я думал Аронян все таки поумнее, но он оказался типичным шахматистом.

вы правы, уважаемый ZOMG.

вы правы, уважаемый ZOMG. самый простой тест на ..... - это отношение к женщине. тут почти у каждого типичного шахматиста сразу вскрывается его неадекватность. женщины ведь в 10 раз умнее, выносливее и смелее мужчин, но они в этом никогда не признаются и правильно делают! :) :) :) дурака учить бесполезно.

//Как будто она и Левон не

//Как будто она и Левон не имеют права на свою личную жизнь.//

Вы так договоритесь до того, дорогой Моше, что и Магда Геббельс тоже имела "право на свою личную жизнь" с Хаимом Арлозоровым.

Некрасиво. В первую очередь

Некрасиво.
В первую очередь по отношению к близким Арианы.

По отношению к близким Арианы

По отношению к близким Арианы просто цинично. Но, кто нынче заморачивается подобными вещами? Все жить торопятся и чувствовать спешат...
Помнится, в Армении ходила поговорка: Куй железо, пока Горбачёв!

Интересная поговорка...в

Интересная поговорка...в первый раз услышал. Залез в интернет...даже песня такая есть, но с Арменией никакой связи не нашел. Извольте полюбопытствовать однако какое она имеет отношение к копанию в личном белье?

Извольте. Впервые я услышал

Извольте. Впервые я услышал эту поговорку от одного армянина в шахматном чате в связи с полыхавшими тогда событиями в Нагорном Карабахе ещё при Горбачёве во власти. К копанию в личном белье Ароняна она также имеет отношение. Здесь некоторые стремятся вывести мораль за скобки, но поступок Ароняна если и достоин обсуждения, то только с точки зрения морали. На мой взгляд, Аронян поспешил с обнародованием своих новых отношений. И это выглядит как "плевок на [ещё свежую] могилу погибшей супруги Арианы", лучше не скажешь.

Вот так люди ловятся на

Вот так люди ловятся на небылицах.

Это где же Вы нашли шахматный чат при Горбачеве во власти?

Разве что Вы в 1990-м году жили в Нью-Йорке, имели самый новый компьютер, выход в отнюдь не всем (даже в США) доступный в те времена интернет, адреса шахматных сайтов - если они уже существовали, - а вдобавок еще знакомства с неравнодушными к шахматам американцами армянских кровей, способными позволить себе те же блага цивилизации.

Но все ведь было совсем не так, верно?

Да, действительно, тут я дал

Да, действительно, тут я дал маху. Память подводит, не могу уже припомнить все обстоятельства, поэтому и смешал всё в кучу...

Да уж куча собралась та

Да уж куча собралась та еще...наставления на путь истинный аморального и циничного армянского шахматиста, Карабахский конфликт...все это так емко характеризует эта поговорка...не зря она была так распространена именно в Армении! У меня есть смутные подозрения что с памятью у вас полный порядок и куча у вас смешалась явно не случайно. У меня еще с детства развилась особая настороженность к рьяным морализаторам. Есть люди как люди...обычные...живут для себя, совершают ошибки, причиняют боль другим, сами страдают не меньше, приносят радость близким и незнакомым, получаят удовольствие от жизни... А есть морализаторы..они всегда настороже, поборники справедливости с лупой в руках копашатся в чужом белье. Нелегкое лежит на них бремя...на собственную жизнь времени совсем не остается)

//особая настороженность к

//особая настороженность к рьяным морализаторам//

Не следует забывать о том, что есть два вида морализаторов: талмудические партийцы-фарисеи, подобные окрашенным гробам, и умудренные "семиты с интеллектуальными когтями" ("антисемиты"). И это две совершенно разные категории лиц.

Морализаторам, на самом деле,

Морализаторам, на самом деле, несть числа! И у каждого своя мораль. Поэтому и к согласию редко когда удаётся придти...

Нет никакой

Нет никакой "у-каждого-своей-морали". Как и "своей правды". Она либо есть, либо отсутствует.

Если Федор утверждает, что Николай имел опыт однополого секса, а Николай отвечает, что такого не было никогда, - это не у каждого своя правда. Это один из двоих бесстыже лжет.

Главное не навязывать свою

Главное не навязывать свою мораль другим в случаях когда даже мнения твоего не спрашивали..вот о чем речь идет! Ну а насчет морали и правды...мораль может быть разной а вот правда и вправду одна! Просто многие очень часто правду подгоняют под свою мораль. А с какой стати я буду разглагольствовать о своей морали если сам порой поступаю в противовес? И это та самая правда которую многие не в состоянии признать. Более того по личному опыту замечу, что чем более оголтело человек бравирует собственной моралью и критикует других, тем менее он же ей следует...

//Она либо есть, либо

//Она либо есть, либо отсутствует.//

Золотые слова. Из самой этимологии термина можно понять, что "мораль" – это общепринятые представления о хорошем и плохом, о допустимом и недопустимом поведении, это общественные нравы, передаваемая из поколения в поколение общая традиция, жизненно важная информация.

Поэтому мораль никогда не может быть "у каждого своя". Либо она есть, либо ее нет, но она одна на всех, как и Истина.

Я хотел бы обратить ваше внимание на такой момент, дорогие друзья. Представьте себе на минутку, что мистики талмуда и каббалы испытывали бы такую же ненависть к математике, какую они питают к христианской морали, к Истине, к Свободе, уму, чести и совести.

В таком случае, я вас уверяю, мы имели бы сегодня зеркальное отображение того же самого абсурда ("мораль у каждого своя"), но не в применении к царящим в обществе нравам, а в отношении простейших арифметических расчетов.

На вопрос "сколько будет дважды два?" мы бы получали самые разноречивые ответы: пять, двадцать пять, сто сорок четыре и т.д. В качестве обоснования подобных ответов, нам приходилось бы выслушивать такие же точно сентенции, что мы слышим по поводу морали: "счет у каждого свой", "это личное дело каждого", "не надо путать расчет и правду", "многие очень часто правду подгоняют под свой счет" и т.п.

При этом, если бы находились такие упрямцы, которые осмеливались бы твердить, что "дважды два четыре", их бы быстро приводили в чувство в министерстве любви (лубянкинских, даунинг- и ваал-стритских подвалах) по методикам, описанным у Дж. Оруэлла.

Кому-то такое может показаться вздорным преувеличением, но с "дорогими россиянами" талмудические и чекистские коллеги Б.Ф. Гулько именно это самое и проделали. Своей тотальной пропагандой и тотальным террором они буквально сожрали мозг как у дрессированных големов, так и у гендерных питомцев.

И судьба наших "дорогих россиян" еще трагичнее, чем у тех, кто разучился считать. Потому что мышление и ясное представление о добре и зле – в тысячу раз важнее для полноценной человеческой жизни, чем арифметика (не говоря уже об игре в шахматы).

Ведь все мы ровно настолько свободны, насколько мы разделяем общие для всех представления о морали, о хорошем и плохом. Понимая это, мистики не поскупились на человеческие жертвоприношения, чтобы эти представления в обществе радикальным образом искоренить.

Ибо их цель – царство тотальной несвободы, глобальный Освенцим, или нечто еще гораздо худшее. А именно, то, что хозяева каппаросной курочки, иллюминированного Дворковича и иллюминированного Лукашенко называют "царством мошиаха".

На самом деле эта поговорка

На самом деле эта поговорка появилась как раз в годы правления Горбачева,когда были введены новые виды экономической деятельности,и,в частности,появились кооперативы.Это был призыв типа "обогащайтесь,пока это разрешено".И,конечно,никакого отношения к шахматам поговорка не имела.

Ничего циничного здесь

Ничего циничного здесь нет.Можно вспомнить,например,как трагически погибла жена известного голкипера "Зенита" и сборной России Вячеслава Малофеева,а давным-давно знаменитый фигурист Александр Горшков похоронил свою жену и не менее знаменитую фигуристку Людмилу Пахомову.Так что Левон не первый и наверняка не последний в этом ряду.Так что же,вешаться после этого?

Вешаться Аронян точно не

Вешаться Аронян точно не собирается. Да и похоже случившееся, им, как трагедия, не воспринимается.

Ребята, завидую я тем, кто

Ребята, завидую я тем, кто точно знает по времени сколько после горя случившегося горевать надо, а когда уже и жизнь новую начинать не стыдно: вы, наверное, к богу поближе будете. Ну а пред интеллектом зомговксим, перед умом часописовским, перед полётом мысли саловской давно я уже в восторге немом кипу свою снимаю. И лишь тихо посоветовать хочется: отвалите от Левона, пожалуйста, он без вас разберётся, я думаю, и совета, я боюсь, никто у вас не спрашивает...

//Некрасиво. В первую очередь

//Некрасиво. В первую очередь по отношению к близким Арианы.//

Если обратиться к хорошо уже знакомой нам теме бомбардировки Дрездена в 1945 г., то данное высказывание elmir’а эквивалентно упреку по адресу Уинстона Черчилля в том, что он поступил некрасиво по отношению к тем любителям изобразительного искусства из Папуа Новой Гвинеи, которые собирались посетить Дрезденскую картинную галерею. Но не смогли этого сделать по причине проведенной "союзниками" 13-14 февраля (ко дню "влюбленных") некромантической киппур-каппаросной операции по сожжению живьем нескольких сотен тысяч ни в чем не повинных женщин и детей.

Ну да, некрасиво. Но чего стоит это "некрасиво" в общем контексте заметки, лейтмотивом которой является декларация Левона о его намерении и далее продолжать играть в гендерные шахматы и соучаствовать в талмудической системе тотальной коррупции и тотального террора? ("Буду играть в шахматы до конца жизни").

Это не просто некрасивый поступок, это наглое, циничное оскорбление 600 миллионов истинных ценителей шахмат всего мира. Хотя, конечно, это также и плевок на могилу погибшей супруги Арианы, которая "всегда хотела, чтобы я был честным, верным себе и открытым людям". Едва ли ей понравилось бы намерение Левона закоснеть ("до конца жизни") в соучастии в мегачитинге.

Перед свежей-то могилой, пора бы уже задуматься и о вечном, и о мирском гойском правосудии.

Смотрите также...