"Адреналиновая зависимость". Алексей Дреев рассказал про тех, кто любит шахматы (ВИДЕО)

Время публикации: 23.07.2020 11:25 | Последнее обновление: 23.07.2020 11:26

Во время вчерашнего стрима на нашем YouTube-канале Алексей Дреев объяснил "любовь к шахматам" во многом медицинскими факторами.


  


Комментарии

Позволю себе не

Позволю себе не согласиться.
Если дело было бы в адреналине, то зачем я читал бы шахматный журнал на протяжении почти всей шестичасовой езды на машине? (Было такое.) Зачем тогда читать шахматные журналы от обложки до обложки?
Если нужен адреналин, то можно играть в одноминутки, а я в них уже лет десять не играл. И посмотрите Васил(и)я Михайловича, разве что он ради адреналина шахматами занимается?
Согласен, что адреналин играет какую-то роль, а люди ведь разные. Некоторые любят шахматы больше других (пусть и с перепадами), причем рейтинг тут не имеет особого значения. Думаю, что причины любви к шахматам могут быть разные. (Кажется, что гм Дреев высказал схожую мысль.)
Да и установить, кто больше любит шахматы, вряд ли возможно. Кто-то любит играть и не любит анализировать, кто-то любит читать шахматные книги или следить за партиями, а играть не хочет. Любовь - сложная штука, не поддающаяся классификации. По крайней мере, так мне кажется.

Смотрите также...