В Пущино начали настоящий турнир. Судья: "Я наивно полагал, что шахматисты соскучились по состязаниям наяву..."

Время публикации: 17.07.2020 13:14 | Последнее обновление: 17.07.2020 13:20

В подмосковном Пущино стартовал первый после ковидного кризиса шахматный турнир - Открытый Кубок городского округа.


Фотографии Станислава Венгереша. FB/wengeresh

Играют с "укороченным длинным" контролем - 1 час на всю партию плюс 30 секунд за каждый ход. Семь туров уложат в четыре дня.

Разрешено, чтобы играли до 40 участников, но в итоге их набралось 22. "Я наивно полагал, что спортсмены соскучились по состязаниям наяву, - отметил у себя в фейсбуке главный арбитр Станислав Венгереш. - При этом предварительная регистрация была у 34 участников, но пущинские шахматисты и просабатировали соревнование".

Зато, используя пространство в зале, расставили столы пошире.

Практически все играют в масках, но, по словам Венгереша, не все выдерживают испытание и иногда в ходе партии сдёргивают повязку, особенно те, кто в возрасте.


Судейский корпус


  


Комментарии

Неудивительно - кому охота

Неудивительно - кому охота играть в наморднике.

Нвверное, подлинным настоящим

Нвверное, подлинным настоящим ценителям древней и мудрой!

Да, действительно, наивно

Да, действительно, наивно :-))).

В летнюю жару, в душном

В летнюю жару, в душном помещении - увольте.

Смотрите также...

  • Мы уже рассказывали о том, как в Вене, впервые после всемирного кризиса, попробовали сыграть в шахматы по-настоящему. Если тот турнир со стороны мог показаться недостаточно серьёзным (Австрийская федерация даже не приняла его на обсчёт), то в Ереване сыграли уже "без дураков".

  • Суздаль. Личное первенство ЦФО среди юношей и девушек от 10 до 18 лет.
    Фотографии Евгения Потёмкина

  • Наталья Жукова отметила День рождения в Нахичевани в компании организаторов и некоторых участников проходящего там турнира.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • 8 февраля в городе Пущино Московской области состоялось открытие Первенства Центрального Федерального Округа по шахматам среди мужчин и женщин. В мужском турнире принимает участие 64 шахматиста, в женском – 24. Причем количество представительниц прекрасного пола по сравнению с предыдущим годом  выросло более, чем втрое!

  • С 10 по 18 июня в Осло организуют первый после мирового кризиса серьёзный турнир. Приглашённые норвежские шахматисты сыграют 9 туров по швейцарской системе с контролем 90'+30'', а главное - они будут сидеть друг напротив друга. Однако игровой зал закроют для зрителей.

  • На Фонтанной площади парка "Сокольники" состоялся маскарадный турнир "Живые шахматы".

  • Следом за российской столицей в быстре шахматы и блиц будет играть Московская область. С 18 по 27 февраля в городе Пущино пройдет фестиваль, который будет состоять из четырех турниров:
    А: опен-турнир по быстрым шахматам, контроль 15+10.
    В: опен-турнир по блицу, 3+2.
    В соревнованиях С и D примут участие юноши и девушки в разных возрастных номинациях.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В минувшую субботу в Таллине на улице Пауля Кереса в пятый раз состоялось соревнование в память о выдающемся эстонском гроссмейстере. Собралось 136 участников, 48 из которых играли в детском турнире (до 12 лет).


    Играют дети


    ...и взрослые.