Алексей Дреев: "Интересы шахматистов неэлитного уровня никем не защищены"

Время публикации: 16.07.2020 12:37 | Последнее обновление: 16.07.2020 12:38

В ходе вчерашнего стрима на нашем YouTube-канале Алексей Дреев по просьбе зрителей прокомментировал высказвание Владислава Ткачёва. Напомним, Ткачёв посетовал, что Магнус Карлсен "в трудную для шахмат годину "сеял свои облигации" исключительно среди элитных игроков".

Дреев согласился и предложил искать выход из сложившейся ситуации.

"Надо не сдаваться, а бороться. Как в шахматах - защищать трудную позицию. А как может выглядеть эта борьба? Как помощь среднему классу шахматистов. Всё-таки на среднем классе держатся шахматы в целом. Средний класс жизненно необходим. Все мы родом оттуда, и те же самые так называемые элитные шахматисты тоже когда-то были средним классом. И не только средним, но и ниже.

Это небольшая группа, около ста человек. Им сейчас приходится переквалифицироваться на тренерскую работу, а это не так просто, поверьте.

...Организаторы турниров могли бы поставить вопрос: "Мы хотим провести большую швейцарку". Сто сильнейших, с Карлсеном специальный договор. Видимо, организаторы этого сами не хотят, им проще провести турнир элитный, где мало людей. Таким образом, интересы шахматистов среднего звена и даже выше - "постэлитного" уровня - никем сейчас не защищены".

Полностью реплику слушайте в видеоролике.


  


Смотрите также...