Аркадий Дворкович: "Верю, что общими усилиями всех стран и жёсткими мерами удастся быстро победить пандемию"

Время публикации: 26.03.2020 21:33 | Последнее обновление: 26.03.2020 21:34

Аркадий Дворкович заявил, что "период изоляции ФИДЕ будет использовать для поиска и нахождения новых идей, расширения связей между национальными федерациями, укрепления партнёрств и обмена опытом. Очевидно, сегодня мы должны использовать все новейшие онлайн форматы для коммуникации с действующими и потенциальными почитателями шахмат. Мы активизируем деятельность онлайн и будем привлекать шахматные аудитории на собственные онлайн сервисы и платформы, проводя обучение, турниры, конференции", - цитирует главу ФИДЕ ТАСС.

"Сложно давать оценки - никто сейчас не знает, сколько продлится острая фаза кризиса, вызванного коронавирусом. Есть разные мнения - и два-три месяца, и полгода-год. Верю, что общими усилиями всех стран и жёсткими мерами удастся быстро победить пандемию, - добавил Дворкович. - Конечно, это будет уже несколько другой мир, но мы будем сильнее".

В последние две недели Международная шахматная федерация и лично Дворкович приложили свои усилия по борьбе с пандемией - провели половину турнира претендентов и целое открытие.


  


Смотрите также...