Не надо было Сурова обижать. И Раджабова...

Время публикации: 26.03.2020 18:28 | Последнее обновление: 26.03.2020 18:31

Как там Хоркина заявила? "Не надо было Россию обижать. Это Божье наказание".

Так и хочется сказать: не надо было Сурова обижать... Или Раджабова? В общем, обоих не надо было обижать. Никогда не знаешь, кого там "Бог хранит".


  


Смотрите также...

  • Вчера было много эмоций. Еще раз спасибо за турнир Яну, Мите и Саше. Грищук показал прекрасную игру, играть против него в "Армагеддоне" было удовольствием.

    Мне самому неудобно, что приходится на такое пускаться, но я всё делал в рамках правил, и никто не мешает организаторам вводить добавление после 61-го хода, чтобы такие ситуации не повторялись.

  • "Задача ведь не начать и закончить турнир (спустя год), а выявить сильнейшего на данный исторический момент, - уверен гроссмейстер. - А поскольку условия для выявления сильнейшего были нарушены - ни по чьей вине, по объективным причинам, - значит [...] надо было принять волевое решение и начать заново. ... Через год - фамилии те же, а люди уже совсем другие стали..."

    Смотрите комментарий полностью:

  • В продолжение темы о доносе тренера Российской сборной по шахматам на нашу пятикратную чемпионку мира тринадцатилетнюю Бибисару Асаубаеву.

    Первый канал и программа "На самом деле" (та, которую ведёт Дмитрий Шепелев) решили расставить некие точки в истории с доносом на девочку, сделанным гроссмейстером и тренером соперницы Бибисары - Соложенкиным. Программа использует детектор лжи и таким образом выводит лжецов на чистую воду.

  • Ситуация, которая возникла в отношении Евгения Сурова до начала Олимпиады и продолжается по сей день, совершенно ненормальная. Мое мнение - аккредитовывать журналиста для работы на таком соревновании необходимо, независимо от личных симпатий организатора.


    Смотрите также: открытое обращение участников Олимпиады к президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову  

  • Президент Европейского шахматного союза (ЕШС) Сильвио Данаилов в интервью газете "Спорт-Экспресс" поделился соображениями о том, что должно поменяться в шахматах:

  • Важнейшую победу в Мемориале Таля Борис Гельфанд одержал над Хикару Накамурой в варианте Свешникова сицилианской защиты. Мы попросили поделиться впечатлениями гроссмейстера, чьим именем названа разыгранная в партии дебютная система.

  • Я предлагала провести отборочный в турнир претенденток, но решили допустить пять участниц без отбора! Зато проведут отбор у мужчин и предоставят целое одно место в ТП. Мало, конечно, но хоть что-то.

  • В девятом туре женского соревнования в Ханты-Мансийске чуть было не произошла сенсация: сборная Сербии стояла на выигрыш с Россией, однако в решающей партии Ирина Челушкина не реализовала огромный перевес против Надежды Косинцевой, а затем и вовсе проиграла, открыв россиянкам путь к золотым медалям. Тем не менее, одолевшая Александру Костенюк Анджелия Стоянович попала в поле зрения Евгения Сурова.