Ван Хао: "Закрыть уши, воруя колокол"

Время публикации: 25.03.2020 22:24 | Последнее обновление: 25.03.2020 22:24

Ван Хао: "Один человек решил украсть колокол, висевший у дверей чьего-то дома. Однако он прекрасно понимал, что как только он прикоснётся к колоколу, раздастся звон.

Он подумал и сказал себе: "Почему меня могут поймать? Потому что уши услышат звон. Значит, если их заткнуть, то не будет и звона".

Порадовавшись своей сообразительности, воришка заткнул себе уши и взялся уносить чужой колокол. Он был тут же пойман с поличным".

掩耳盗铃


Фото: Леннарт Отс/ФИДЕ


  


Комментарии

Мудрый китаец!

Мудрый китаец!

Китаец-то мудрый... :)

Китаец-то мудрый... :)

Смотрите также...

  • Прилетел в Таллин вечерним рейсом.

  • Через пару месяцев после того, как глава РШФ доложил президенту страны о небывалых успехах российских детей на шахматной арене, сборная России заняла 13-е место на Олимпиаде до 16.

  • Ударил колокол. Раз, другой, третий... "По ком?" Подошёл поближе - навстречу мне из церкви вынесли гроб в цветах. Хорошо одетые люди провожают кого-то в последний путь. Медному звону аккомпанирует ветер, но всё вместе - тишина.

    Это Вейк-ан-Зее 2017.

  • Аниш Гири - один из тех участников турнира претендентов, кто не предъявлял никаких претензий, ни на что не жаловался, и сейчас, когда соревнование прервали, расстроен.

  • В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)

  • "Не пойман - не вор" - так чемпионка России Александра Горячкина прокомментировала в интервью сайту РШФ недавний скандал с обвинениями Евгением Соложенкиным Бибисары Асаубаевой в нечестной игре.


    Фото - ruchess.ru

  • "Хорошо там, где мы есть. А где нас нет, там плохо".

    Его принято сейчас хулить (и поделом), но я с большим уважением отношусь к поэту, или поэту-песеннику - как кому угодно, Сергею Шнурову. Очень мне импонирует его умение кратко выразить то, на что у иных уходят строфы, главы, тома. Вот ещё, к примеру:

    Только взятка. Только водка.

    Одна строчка, четыре слова, а добавить - нечего.

  • Вопрос выбора главного тренера для сборной России сейчас актуален, и я, украинец, волею судьбы работающий с национальной сборной на другой части нашего земного шарика, позволю себе высказаться на этот счет.

    Я прекрасно понимаю, что все кандидатуры - более чем достойные люди. Но только одна из них не оставляет меня равнодушным. И не только меня.

  • В Ханты-Мансийске сегодня не передать как прекрасно.

  • В Таганроге завершился турнир по быстрым шахматам памяти Владимира Дворковича. За два дня сыграли 11 туров по швейцарской системе. Уверенно лидировавший Дмитрий Кокарев в последнем раунде сделал устраивавшую его ничью с Сергеем Волковым и сохранил за собой первое место. На второй строчке по лучшему дополнительному показателю оказался Алексей Дреев.