Дело было так...

Время публикации: 20.03.2020 18:28 | Последнее обновление: 20.03.2020 18:35

В декабре, как вы уже знаете, мне отказали в аккредитации на московские чемпионаты мира по рапиду и блицу с формулировкой "опоздал". Ложь столь же чистая, сколь официальная, санкционированная Дворковичем. Некто Милан Динич так хорошо справился с заданием - соврать в официальном письме, - что получил назначение и на турнир претендентов.

Дальше в ФИДЕ стали соображать: в следующий раз Суров пошлёт заявку не за три дня, а за десять - что тогда?

Решение пришло нехитрое, заимствованное из российских реалий, где такие приёмы уже давно отточены - самим же принять правило, на которое ссылаться. Если уж выглядеть идиотами, то хотя бы с гордо поднятой головой отвечать: действуем в рамках закона. Вам это ничего и никого не напоминает?

Сочинили новые "правила для аккредитации журналистов". Так сказать, внесли поправки. Прописали, что для аккредитации на турниры ФИДЕ необходима принадлежность к организации, адрес/телефон, наличие редколлегии, редакционного задания.

А помните, была в ФИДЕ такая "комиссия шахматных журналистов"? Пусть формальный, но всё же официальный орган. Создал её Макропулос, в 2013-м году меня туда позвавший (зря отказался, как думаете?). С приходом Дворковича комиссию упразднили. А то мало ли чего учудит, как недавно комиссия по этике, - лучше пусть правила пишут придворные.

"Независимые писатели (! - Е.С.), блогеры, ютьюберы, гражданские журналисты" (!) не допускаются, если они не в подчинении "профессионального СМИ". "Могут быть исключения" - для тех, кто "с безупречной репутацией" (!), соблюдает "этический кодекс журналистов" (!) и предоставит подборку своих материалов.

Ну, и чтобы совсем уж обезопаситься от неожиданностей: "ФИДЕ оставляет за собой право отказать без объяснения причин".

Появилось всё это на их сайте недавно, 6-го марта, и когда я, следуя требованиям, послал заявку (копия - Дворковичу), ответили заготовленным: "рассмотрев..., ...отклонили" (копия - Дворковичу).

Чтобы была понятна степень лицемерия: в ходе первого тура я включил трансляцию, шла пресс-конференция, и первый же вопрос из зала - "от телеграм-канала..."

* * *

Но речь не обо мне. В сравнении с тем, к чему причастен много лет служащий режиму Дворкович, невыдача аккредитации - сущий пустяк.

Интересно только - за что сейчас-то приходится так дорого расплачиваться? Что стоит того, чтобы за полтора года руководства всего лишь ФИДЕ отстрелить самому себе ноги, руки и уже чуть ли не все органы?

Неинтересно, есть у него выбор или нет. Свой выбор он, кажется, сделал давно.

Наш выбор - сознавать или нет, что ФИДЕ - не просто частная лавочка, что очевидно и так, а один из филиалов кооператива "Озеро".

Аркадий Дворкович, ваш сильнейший образ - у гроба Немцова с казённым букетом в руках - следовало показывать перед выборами, вместо пустых обещаний о демократии и прозрачности. Чтобы шахматный мир понимал, заложником кого и чего становится.

Вы, кстати, помните, какое прозвище закрепилось в народе за вашим бывшим начальником, пока он, тоже в либеральной маске, четыре года охранял царский трон?


  


Комментарии

Полностью поддерживаю

Полностью поддерживаю Дворковича. Вслед за своим бывшим боссом, он вполне может произнести: ""Моя не реплика уже, а приговор." Потому что Дворкович тоже давно уже заслужил полное право кидать в журналистов совком, когда они подсматривают, как он отливает в граните.

В чем принципиальное отличие

В чем принципиальное отличие того, что руководитель этого сайта установил порядок получения возможности комментирования (http://www.chess-news.ru/node/16226), от того, что ФИДЕ установил свой порядок аккредитации?
Насколько понимаю, руководитель этого сайта также определяет, при необходимости, кого забанить, какой комментарий удалить. Правила комментирования на этом сайте могут нравиться или не нравиться, но если хочешь комментировать, то придется выполнять существующие тут правила. Руководитель этого сайта имеет влияние на свой сайт и реализует свою политику на сайте. Тоже самое и у ФИДЕ. Поэтому чего удивляться.

Shaq_Belarus, а вы вправду

Shaq_Belarus, а вы вправду так думаете или только притворяетесь? И вы вправду не понимаете разницу между сайтом, который имеет собственника, устанавливающего правила игры и в свою очередь подотчётного правилам, установленным государством, и ФИДЕ, общественной организации, где Дворкович только нанятый менеджер, а не собственник? И вы вправду не понимаете разницы между запретом оскорблений в комментировании и запретом критики в ФИДЕ? Или, может, Суров чем-то кидался и ругался матом во время интервью и пресс-конференций? Или вы можете привести пример, где человек на этом сайте был забанен за его позицию, а не за форму её выражения? Или на этом сайте не висели посты с наездами на Сурова? Или собственный орган ФИДЕ не постановил, что Суров не нарушал правила? Или подобное решение- не самодурство Дворковича?

//ФИДЕ, общественной

//ФИДЕ, общественной организации//

Вот, кто-то придумал такую чепуху, и теперь все, как один, ее повторяют. ФИДЕ – не общественная, а парамасонская организация. А это, как говорят в контрафактном "Израиле", две большие разницы.

ФИДЕ преследует цели ("развитие шахмат", т.е., дегуманизацию шпилеров, и "построение коммунизма", т.е., царства антихриста), не совместимые не только с интересами, но и с самой жизнью подавляющего большинства жителей тех стран, в которых она оперирует и общественность которых, якобы, представляет.

Давно уже пора признать ФИДЕ антиобщественной, преступной организацией. И сделать из этого соответствующие выводы.

Естественно, что руководство ФИДЕ зорко следит за тем, чтобы на проводимых ею мероприятиях не было никого, кто до сих пор еще не полностью коррумпирован или не полностью идиотизирован. Ни в качестве журналистов, ни комментаторов, ни участников, ни судей.

Все они должны, в той или иной степени, разделять те же преступные целевые установки или быть полностью обезличенными, безвольными коллаборационистами. Иначе говоря, должны обладать "безупречной", с точки зрения руководства ФИДЕ, репутацией.

Суров уже давно попал в

Суров уже давно попал в черный список. И попал туда вполне осознанно. Некоторым власть имущим по барабану на наезды (например недавно упоминаемый Ельцин), а некоторым нет (например, Трамп - с попытками бойкота СМИ ) .

Полагаю, что следует

Полагаю, что следует правильно отражать масштабы. Ведь есть, как бы к ним ни относиться, с одной стороны - ГОРБАЧЁВ, ЕЛЬЦИН, ТРАМП, а с другой - всяческие унылые функционеры.

Я бы не назвал Дворковича или

Я бы не назвал Дворковича или там, Филатова, унылыми функционерами. Это влиятельные люди с широкими связями. Если на них наезжаешь - жди ответку.
Россия, Украина, Белоруссия это не Дания или Голландия.
Вообще–то все не так плохо - сайт не закрыли и в тюрьму не посадили.

В российской "культурной"

В российской "культурной" традиции "влиятельные люди с широкими связями" типа "Если на них наезжаешь - жди ответку" называются иначе: АВТОРИТЕТАМИ. :)

Как говаривал один умный

Как говаривал один умный слесарь из старого советского фильма:"Самба должна иметь пандейро"!

На днях любопытную

На днях любопытную характеристику Дворковичу Джуниору (а также полученному им "образованию") выдал известный ученый, автор множества книг и учебных пособий, д.эк.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов. Среди прочего, им было сказано следующее:

//Скорее всего, это действительно идет война на уничтожение, потому что мне трудно сказать, что там в голове у наших чиновников, министров, премьера. Когда с этими людьми общаешься, у меня бывают иногда контакты с этими людьми, иногда действующими, а чаще уже с бывшими, выясняется, что у них там в голове сплошные тараканы. Ну, другого-то и трудно ожидать, потому что ведь сегодня на пост министра, на пост какого-нибудь важного чиновника ставят людей, которые не задают вопросы и которые умеют исполнять, не думая.
Вот это очень важное качество: не думая. Сегодня у нас выстроилась такая вертикаль власти, что там все встроенные в нее люди не должны, по определению, думать.
Они должны быть полупроводниками. Что значит полупроводник? Он должен проводить приходящий сверху управляющий сигнал, ни в коем случае не имеет права его задерживать какими-то своими встречными вопросами, сомнениями, предлагать какие-то контрпредложения. Люди нашей власти – это дрессированные хомяки.
- Дрессированные кем? Путиным?
- Путин ведь сам часть этого стада хомяков, если честно, поэтому хомяк хомяка не дрессирует.
Нам надо, во-первых, не превратиться в этих хомяков, а если имеем дело с какими-то еще переходными формами, то постараться еще этих людей вернуть в человеческое состояние. Другого никакого выхода из нынешнего кризиса я не вижу.
Хомяк ведь не думает – выгодно-невыгодно, у него рефлексия просто, понимаете. Человек – это существо, которое все-таки свободно – свободно в каком смысле? – не в смысле, что "мне все дозволено", а в смысле – свободно может выбирать между добром и злом. Дрессированный хомяк он уже снимает с себя эту обязанность, потому что за него эти вопросы решили вышестоящие инстанции. Вот это страшная вещь.//

Блестящий комментарий и

Блестящий комментарий и блестящая характеристика! Большое Вам и уважаемому проф. Катасонову спасибо за них! Я бы ещё остановился только на уникальной способности "хомяков" при власти к самодрессировке, самообучению, подобной... например, "способности" кроликов к размножению. :)

//блестящая

//блестящая характеристика!//

Благодарю Вас, уважаемый Юрий. Я всегда с большим вниманием отношусь к характеристикам, выдаваемым Валентином Юрьевичем Катасоновым представителям фарисейской номенклатуры ЕК РФ. Но это еще не вся характеристика, ниже я приведу ее продолжение.

//Я бы ещё остановился только на уникальной способности "хомяков" при власти к самодрессировке…//

Согласен с Вами. Я сам называю эту черту дрессированных големов "способностью к самовыпасу". На мой взгляд, это и есть самое страшное, чудовищное по своим разрушительным последствиям, их качество. Однако, как я понимаю, это не случай Дворковича Джуниора. Он находится под очень жестким управлением и неусыпным присмотром его хозяев – мистиков ГКЧП.

Валентин Юрьевич выделяет три самых устойчивых рефлекса у "дрессированных хомяков": стремление к удовольствиям, алчность и страх. Но так ли это? Не вернее ли будет соотнести эти три рефлекса с массовкой шпилеров или с низшими эшелонами власти РФ?

//Я могу точно сказать, что желает получить система на выходе из высшего учебного заведения. Некоего такого субъекта homo economicus с тремя рефлексами:

1. В нем пестуется рефлекс под названием "хочу удовольствий".
2. Второй рефлекс – это более "высокий" рефлекс: хочу быть богатым. Рефлекс алчности.
3. И наконец, третий, самый сильный рефлекс – рефлекс страха.

А без этого управлять людьми невозможно. Наверху, на самом верху находятся хозяева денег. Люди становятся очень управляемыми в атмосфере ужаса, в атмосфере страха. А это и надо хозяевам денег. Потому что стадо надо гнать, стадо надо гнать в нужном направлении. Стадо бежит туда, куда ему указывают. Это первая – политическая задача. Вторая задача – экономическая, или бизнес-задача…

Есть еще третья цель. Третья цель – самая страшная.//

Да, если бы "образование" А.В. Дворковича ограничилось только индоктринацией, полученной в МГУ и университете Дьюка, то он был бы классическим "хомяком"/големом. Однако этим дело не ограничилось.

Смотрите также...