Вопрос ребром

Время публикации: 14.03.2020 14:41 | Последнее обновление: 14.03.2020 14:55

Данияр Аширов:

"Уважаемые шахматисты!

Вы наверняка следите за событиями, происходящими в шахматной жизни Казахстана. Лиана Танжарикова (мама чемпионки мира Бибисары Асаубаевой) опубликовала посты о деятельности и.о. исполнительного директора Жандоса Абишева и вице-президента КФШ Берика Балгабаева.

Всё сказанное ею правда и все это прекрасно понимают.

Напишу о своих наблюдениях и недолгом общении с новым исполнительным директором.

1. После двух наших переписок в ватсапе Абишев пригрозил, что удалит мой номер и заблокирует меня. Мужик сказал, мужик сделал!

Чтобы все понимали, я задавал обычные вопросы новоиспечённому работнику казахстанской Федерации и никак не мог предположить, что последует такая резкая реакция от человека, который, так сказать, по долгу службы ОБЯЗАН помогать шахматистам, уметь их слушать и слышать.

2. Меня удивило, как ведёт себя новый исполнительный директор. Разговор ведёт по схеме: НАЧАЛЬНИК - подчиненный, ТЫ - вы.
Как вы понимаете зарплату он мне не платит.)

Будучи вице-президентом Федерации, такого он себе не позволял, ну или я его плохо знал.

3. Также не поддаются логическому осмыслению действия Ж.Абишева в соц.сетях. Будучи одним из руководителей КФШ, он импульсивно публикует посты, связанные с деятельностью Федерации и после определённой критики с чьей-то стороны... барабанная дробь... он их моментально удаляет!) Слов нет!

Возможно, Абишев считает, что так и должен вести себя чиновник КФШ, на которого в данный момент смотрит весь шахматный Казахстан!

4. Новый исполнительный директор также несдержан в своих публичных высказываниях. Есть аудиозапись с заседания шахматистов в Нур-Султане, где Абишев открыто говорит, что ему не нравится государственный тренер Д.Капаев и некоторые члены Исполкома КФШ. В отношении Д.Капаева Абишев предпринял попытку снять его с должности, но безуспешно.

Полагаю, что следующий этап - неугодные ему члены Исполкома.

Жандоса Абишева в состав членов исполкома КФШ ввёл его друг и соратник вице-президент Берик Балгабаев. Гражданин России, который на протяжении многих лет является работником в ФИДЕ.

1. У меня вопрос: «Имеют ли право (юридическое, моральное) работники ФИДЕ входить в Федерации других стран (гражданами которых не являются) в качестве вице-президентов (как это удалось Балгабаеву) и вмешиваться в их внутреннюю политику?».

2. Балгабаев вмешивается не только в шахматные дела Казахстана, но и других стран. Благодаря усилиям Балгабаева у братьев-киргизов теперь двоевластие.

3.Как написала Л.Танжарикова в своём посте, гражданин России Берик Балгабаев является делегатом Казахстана в ФИДЕ! Как вам такое?

По данным Википедии, в ФИДЕ зарегистрировано 191 государство. Мне интересно, кто-то кроме Казахстана дал право гражданину чужой страны участвовать на конгрессах ФИДЕ и принимать решения на благо чужих ему людей?! Бред какой-то!

У нас в стране некому представлять наши, НАШИ интересы в Международной Федерации шахмат? У нас вообще есть гордость?

4. Л.Танжарикова пишет, что Балгабаева интересует в нашей стране лишь возможность проведения международных турниров с определённой целью.

И это факт! Под флагом ФИДЕ он провёл немало турниров в РК, на которые ушли колоссальные суммы денег. И Балгабаев вновь планирует в ближайшее время проведение нового турнира! Бюджет такого турнира ориентировочно около 300000-500000 евро (возможно больше).

При этом Балгабаев и Абишев внушили всему шахматному сообществу РК, что денег в Федерации нет. Если верить Балгаеву и Абишеву, которые твердят, что денег в Федерации нет, ну тогда зачем проводить такие турниры? Где логика?

Уважаемые шахматисты РК!

Это неполный перечень фактов, которые мы можем привести, показывая вам, что эти люди не на своих местах.

Если вы считаете так же, как и мы - родители чемпионок мира по шахматам Жансаи Абдумалик и Бибисары Асаубаевой, то пишите в комментариях, не бойтесь!

Нам и только нам решать, будут ли эти люди работать в Казахстанской Федерации шахмат!

Со своей стороны могу заверить, что мы пойдем до конца и добьемся справедливости!"

Анвар Шайхымов:

"Я долго молчал. И видимо, некоторые люди подумали, что данная ситуация для меня безразлична. Нет, всё это время я только и делал что читал и выслушивал мнения обеих сторон. Пришло время расставить все точки над i.

После смены в феврале руководства Казахстанской Федерации Шахмат (далее КФШ), и передачи бразды правления новому президенту Бейбуту Атамкулову и и.о. директора Жандосу Абишеву, начались непонятные интриги и проблемы в отношении прежде стабильной КФШ.

К Б.Атамкулову у меня нет вопросов и претензий, и не из-за его должности министра (все знают, что пиетета к должностям и регалиям я никогда не питал), а ввиду того, что в шахматной жизни Казахстана это новая личность и в нашу "кухню" он пока не вник, в отличие от того же Жандоса Абишева, который числится в наших рядах уже относительно давно.

А вопросов накопилось прилично.

Во первых, откуда эта заносчивость и высокомерие (факты имеются) по отношению к шахматистам и шахматным функционерам Казахстана, которые делом и результатами на международной арене доказали свою профпригодность. И выставление своей личности выше всех шахматистов Казахстана. А что он - Абишев - конкретно сделал во благо Казахстанских шахмат!?

Во-вторых, кто этот вице-президент КФШ Берик Балгабаев?! Который представляет нашу страну на международной арене и в высшем руководстве ФИДЕ, будучи сам гражданином России?! Мало того, что он нелегетимный "казахстанец", так ещё и умудрился войти, используя свою должность в КФШ, в руководство Центрально-Азиатских стран. С каких это пор Россия - Центрально-Азиатская страна?!?

Не буду писать целый эпос, но готов поставить вопрос ребром: Господин Балгабаев (хотя какой он мне господин, просто этикет обязывает), я Вас ни разу в жизни не видел вживую, хотя всех шахматистов Казахстана знаю от мала до велика (в шахматах с 2001 года), что вы конкретно сделали для моей страны и шахматистов конкретно?! И с какой стати, будучи гражданином РФ, представляете мою страну во всех инстанциях?!

Большинство шахматистов, да и просто патриотов Казахстана знают, что по мелочам я не буду писать такие призывы, но то, что Балгабаев (гражданин РФ) и его "ставленник" Абишев хотят вогнать в хаос наши Казахстанские шахматы – это ФАКТ!

Прошу всех шахматистов Казахстана высказать лично, своё мнение касательно данных "товарищей". Нечего бояться, это просто два человека из мяса и костей, ничего не решающих толком, а лишь умеющих хамить и вводить вас в заблуждение. Если промолчите, то знайте, победа будет за нами, но не благодаря Вам!

Если Абишев и Балгабаев хотят выйти на связь со мной напрямую, то вот мой номер: 87025982009".


  


Комментарии

Выступление наших уважаемых

Выступление наших уважаемых шахматных коллег из Казахстана с аргументированной критикой деятельности Жандоса Абишева и Берика Баалгабаева мне показалось очень своевременным и, в целом, чрезвычайно убедительным. Тем не менее, позвольте его прокомментировать и некоторые моменты уточнить.

//Господин Балгабаев… с какой стати, будучи гражданином РФ, представляете мою страну во всех инстанциях?!//

Скорее всего, Берик Туктыбекович, как опытный функционер парамасонской организации (ФИДЕ), важного структурного подразделения СС, считает себя участником интерактивной игры в симуляцию национальных государств.

На самом деле, для него не существует ни национальных границ, ни суверенных государственных образований. Вместо них, он видит перед собой бараки единого планетарного концлагеря Освенцим, полностью бесправных заключенных в этих бараках ("шахматистов"), а самого себя ощущает полномочным засланцем и вертухаем планеты Земля, свято верующим в провиденциальность своей миссии.

Вольно, легко и непринужденно перемещается он между бараками в бизнес-классе. Единственная поставленная перед ним задача – возможно более полное и широкое распространение коррупции (во славу мошиаха) во всех вверенных его попечению федерациях. Примерно так, я думаю.

//лишь умеющих хамить и вводить вас в заблуждение//

Если Берик Туктыбекович хамит и вводит в заблуждение кого-нибудь из узников планетарного концлагеря, то он, тем самым, следует, одновременно, и букве, и духу полученной им талмудической инструкции.

//хотят вогнать в хаос наши Казахстанские шахматы – это ФАКТ//

Как сказал бы покойный Лев Харитон, хаос – не цель, а только средство ее достижения. Целью является вертикаль власти антихриста и новый мировой порядок СС, в согласии с девизом масонства "древнего и принятого шотландского устава" (алехинского): ORDO AB CHAO. А также 95%-ная зачистка населения планеты.

//это просто два человека из мяса и костей//

Более реалистичным и трезвым, а, следовательно, более правильным и научным, является взгляд на членов СС как на полностью дегуманизированных субъектов и очень плохую имитацию людей. Начиная с эпохи раннего средневековья, их было принято считать материализованными (то есть, воплощенными в мясо и кости) бесами. Что также является очень неплохим приближением к истине.

//готов поставить вопрос ребром//

К сожалению, вся система профессиональных шахмат представляет собой единую колоссальную коррупционную схему. И это давно уже доказанный факт. Поэтому есть только один способ поставить вопрос ребром: потребовать немедленной дисквалификации мегачитеров ККК, с полновесной выплатой ими наложенных на них дисциплинарных штрафов (на данный момент – около €170 миллионов).

Важно при этом не ограничиваться одними лишь только финансовыми претензиями. Экономическая забастовка должна перерасти в политическую и метафизическую стачку. Главным требованием казахских патриотов должно быть свертывание синагогой сатаны всего 700-летнего проекта "антихрист".

//Если промолчите, то знайте, победа будет за нами, но не благодаря Вам!//

Очень верный подход. Молчунов любил только папаша Мюллер в Гестапо – как давно уже принято считать историками, агент советской синагоги сатаны.

Хорошо излагает, собака:

Хорошо излагает, собака: "самого себя ощущает полномочным засланцем и вертухаем планеты Земля, свято верующим в провиденциальность своей миссии", в особенности, про полномочного засранца, коронавирус ему в глотку.

Хорошо-то, хорошо, но читать

Хорошо-то, хорошо, но читать этот бред изо дня в день - тяжёлая и бесплатная нагрузка. Главред, очевидно, болт забил на комментарии и сие логично.

я тоже являюсь оппонентом

я тоже являюсь оппонентом WPC, но с некоторыми его тезисами, которые никто в официальном мире не транслирует, трудно не согласиться: мировой культ смерти, вместо культа жизни наших предков; очень много людей - не люди или нелюди: наркоманам, алкоголикам и т.п. разрешают плодить таких же выродков, дикарей и уродов, как сами. у наших предков такого и в помине не было; животная, нечеловеческая философия жизни во всём: проституция, гомосексуализм, наркомания и глобальная ложь во всём, особенно в медицине, где любой нормальный врач прошлого сразу бы сказал: ложь - причина всех болезней и в первую очередь рака.

//эти люди не на своих

//эти люди не на своих местах//

Позвольте еще небольшой комментарий. Хотел бы порекомендовать всем любителям шахмат Казахстана ознакомиться с замечательной книгой канадского историка и филолога Генри Макоу "ILLUMINATI 3. Satanic Possession" (недавно она появилась в открытом доступе в интернете, найти и скачать ее нетрудно).

Там есть небольшая главка, посвященная канадскому контрафактному "еврею", выпускнику "Еврейского университета" в Иерусалиме Дану Синору. Они почти погодки с А.В. Дворковичем, оба являются выходцами из провинции и "гарвардскими мальчиками", оба обслуживают 700-летний проект "антихрист" и мистиков Ваал Стрит, оба работают на растление и уничтожение народов земли.

В ходе президентской кампании 2012 года Дан Синор был "советником" (комиссаром) кандидата в президенты от "Республиканской фарсии" Митта Ромни.

Главка называется "Dan Senor: Portrait of an Illuminati Facilitator". В ней дано объяснение – очень внятное и логичное – феномену "успешности" адептов СС в их мессианском труде по распространению нищеты, коррупции и рабства на нашей планете.

И также показано, каким образом подобные субъекты (ходячие, осуществленные талмуды) находят "свое место" в сомкнутом строю интернационала сатаны:

//Dan Senor is an example to all ambitious young Jews (and non-Jews) on how to succeed today.

Lend your talent to the Illuminati bankers. Go to elite schools and work for
Illuminati fronts. Help them start gratuitous wars and squeeze the wealth out of
the countries they conquer, even if millions are maimed, starve or die.

Help the bankers extinguish the human spirit and reduce everyone to animals.

Ensure the devil wins his wager with God and humanity is a failed experiment.

If you have any moral qualms, tell yourself and anyone who will listen, you're
"healing the world."//

Все, что написано Генри Макоу по поводу Дана Синора, вполне применимо и к Дворковичу Джуниору, и к иллюминированному Кирсану, и к Берику Баалгабаеву, и к каждому казахскому коррупционеру.

Поэтому все эти разговоры – "люди не на своем месте" - бьют мимо цели. Во-первых, это не люди, в точном и полном значении этого слова, а во-вторых – они-то как раз находятся на своих местах. Они нашли работу себе по уму в синагоге сатаны. Они являются фасилитаторами "иллюминатов" (фальшивомонетчиков Ваал Стрит и мистиков ГКЧП). Они работают, не покладая рук, на уничтожение свободы, культуры, человеческих прав и человеческого достоинства в нашем мире.

И наоборот, не могут пока найти своего места как раз 600 миллионов ценителей шахмат во всем мире, не желающие подчиниться навязанному нам талмудическому культу смерти.

Думаю, что книга "Satanic Possession" должна стать настольной для каждого казахского патриота. Это ключ к пониманию феномена гендерных шахмат и их федерастического руководства.

Смотрите также...