Такой делегат нам не нужен!

Время публикации: 07.03.2020 13:13 | Последнее обновление: 07.03.2020 13:14

Уважаемое шахматное сообщество!

На протяжении длительного времени Делегатом ФИДЕ от Казахстана является Берик Балгабаев, в своё время помогавший Кирсану Илюмжинову. Пользуясь его влиянием, внедрился в нашу Казахстанскую федерацию шахмат в качестве Вице-президента. Удивляет, что Берик Балгабаев – гражданин России (!) также уполномочен представлять интересы нашей страны на мировой арене в качестве делегата КФШ в ФИДЕ... Такой прецедент – это нонсенс!

Большинство молчит, опасаясь связей делегата и его мести. Берик Балгабаев имеет большой опыт "сталкивать людей лбами" и лоббировать личные интересы.


fide.com

Разберёмся, что же сделал для страны “наш” делегат. За время его присутствия в шахматной жизни Казахстана проводятся исключительно турниры, требующие огромного вложения спонсорских денег. Уж не его ли это основная цель – лоббировать проведение таких турниров в Казахстане для последующего освоения бюджета, выделяемого на мероприятие.

О реальном участии в шахматной жизни Казахстана говорить не приходится. Может быть, наши арбитры представлены на крупных турнирах, например, на Олимпиаде?

Нет! Вся деятельность “нашего” делегата сводится к проталкиванию друзей. Например, как было с и.о. исполнительного директора Федерации шахмат РК Жандосом Абишевым, включённым в состав Апелляционного комитета Чемпионата мира среди школьников в Турции в апреле прошлого года и состоящим в Events Commission FIDE. За какие такие заслуги?

Почему об этом пишу я? А кто ещё?!

Шахматисты, тренеры, арбитры и организаторы основательно боятся за своё профессиональное долголетие. Естественно, что Берик Балгабаев за инакомыслие будет блокировать и всячески нивелировать оппонентов. Это ни для кого не секрет! А я смогу постоять за себя и за развитие шахмат в нашей стране.

Берик Балгабаев в качестве свадебного генерала и лоббиста пытается притягивать внимание в национальных федерациях, по существу просто мешая работать, и везде имеет свой интерес. Вероятно, ведёт переговоры с делегатами разных стран на предмет сговора при решении важных вопросов.

В настоящий момент в Федерации шахмат РК произошла смена руководства. “Наш” делегат продавил назначение и.о. исполнительного директора своего друга Жандоса Абишева, с которым имеет общие интересы. Очевидно, что их интересует проведение в нашей стране международных турниров с определённой целью.

В личном разговоре со мной (запись имеется) “наш” делегат Берик Балгабаев унижает в моих глазах достоинство членов состава исполкома Казахстанской Федерации шахмат матерными словами, пытаясь тем самым подчеркнуть их слабоумие, а для казахстанской шахматной общественности - это уважаемые люди.

Уважаемые шахматисты, тренеры, арбитры и организаторы!

Мы живём в независимом государстве и не должны кого-то бояться! Тем более НЕрезидента Казахстана – Берика Балгабаева, который не живёт в нашей стране, не дышит нашими проблемами. Нам такие вице-президенты и делегаты НЕ НУЖНЫ!


  


Комментарии

Лиана! А зачем Вы полезли в

Лиана! А зачем Вы полезли в казахстанскую шахматную федерацию, если считаете ее кучкой дерьма?
Вас с дочкой, вроде бы, и у нас достаточно ценили.

В каждой федерации найдется

В каждой федерации найдется свой Соложенкин!

//что же сделал для страны

//что же сделал для страны “наш” делегат//

Берик Туктыбекович Баал-габаев, как помощник иллюминированного Кирсана (личного представителя в ФИДЕ ребе короля-мошиаха М.М. Шнеерсона) и советник по международным вопросам А.В. Дворковича, делает для всех стран мира ровно то же самое, что и все прочие функционеры ФИДЕ, все адепты культа антихриста, все верующие в провиденциальность 700-летнего проекта "мошиах" и благодатность планетарного концлагеря Освенцим.

Он занят "исправлением мироздания", "миролечением" (healing the world), уничтожением существования, распространением коррупции, войн, эпидемий, нищеты, физической ликвидацией всех народов земли.

Конечно, все это очень скверно, с таким положением дел мириться нельзя, и праведный гнев уважаемой Лианы всецело оправдан.

Однако истинных любителей шахмат всего мира интересует и такой вопрос: а чем же в это время заняты уважаемые члены исполкома КФШ? Чем заняты глубокоуважаемые Асет Орентаевич и Кайрат Советаевич? Неужели "развитием шахмат"?

До чего же проклятое

До чего же проклятое человечество живучим оказалось: сколько его не мордуют, а оно никак дух не испустит. Я негодую.

Лоббируя процессы, Ругаясь,

Лоббируя процессы,
Ругаясь, аки хам,
Чужие интересы
Осваивает сам.
Уйди, преступный Берик!
Не раздражай Лианы -
На свой Слоновый Берег,
Туда - где обезьяны!

Вдруг, вслед за уважаемым

Вдруг, вслед за уважаемым WPC, задумался об ином аспекте: а "Берик" - это "часом" (чёсом) не уменьшительно-ласкательная версия славного имени "Берия"? :)

К счастью, нет. Берик с

К счастью, нет. Берик с казахского переводится как твёрдое дерево.

Спасибо за разъяснение! А то

Спасибо за разъяснение! А то я уже забеспокоился. Хотя - одна трактовка другой не мешает... :)

//версия славного имени

//версия славного имени "Берия"?//

На этих страницах мною как-то было высказано предположение, что имя "Берик" является уменьшительной формой распространенного в СС имени "Бер" – медведь (идиш).

Как, например, главный раввин Египетского крокодила РФ "Берл Лазар" - это, на самом деле, Шломо Дов-Бер Пинхос Лазар ( דובער = дов-бер = בער-דוב = медведь-медведь). Такое же происхождение имеют популярные псевдонимы "политиков": "Медведев", "Миша Мишустин" и т.п.

Таким образом, согласно моей версии, Берик является не просто Бериком, а Дов-Бериком. Согласитесь, уважаемый Юрий, это любопытная параллель: медведь-медведь Лазар – правая рука двойников Путина, а Дов-Берик Баал-габай (גבאי–בעל – "хозяйский староста, подручный Баала, служитель сатаны") – правая рука иллюминированного Кирсана.

Однако, как мне сообщили через Фейсбук, сам Берик Туктыбекович с возмущением отверг подобное предположение. По-видимому, ему самому приятнее трактовка, предложенная досточтимым Яковом. Ему хочется, чтобы его считали не медвежонком, а чем-то вроде баобаба, твердого дерева, хорошо дрессированного голема.

А нам, в сущности, все равно - "гендерный медвежонок" или "голем-баобаб". Мы исходим из проверенного временем постулата: интернационал сатаны един и целостен. И, как Вы справедливо заметили, одно другому не мешает.

Уважаемый Валерий, большое

Уважаемый Валерий, большое Вам спасибо за очередной весьма обстоятельный ответ!

Совершенно согласен с тем, что Вами проведена чрезвычайно "любопытная параллель". Впрочем, какие-либо банальные, тривиальные, скучные сюжеты мне в Ваших комментариях просто не попадались...

Также любой (включая закоренелых атеистов), думаю, согласится с Вашим обобщающим метафорическим выводом о том, что "интернационал сатаны един и целостен". Впрочем, на пути интеллектуальных поисков вновь и вновь подтверждается уместность наверняка ценимых и Вами строк Федерико Гарсии Лорки:

Aunque sepa los caminos
yo nunca llegaré a Córdoba.

Кстати, Лорку модераторы (?) в одном из моих комментариев на этом сайте "обрезали". :) Но я на них не в обиде: наверняка причиной послужило какое-то недоразумение-недопонимание... А нам - продолжать. В частности, цитирование.

С наилучшими пожеланиями, Ю.Ч.

//подтверждается уместность

//подтверждается уместность наверняка ценимых и Вами строк Федерико Гарсии Лорки//

Искренне благодарю Вас за добрые слова и за оказанное доверие, уважаемый Юрий. Уверен, однако, что Вы прекрасно понимаете: Lorca no es "santo de mi devoción". Масон (а значит, социалист и каббалист), провалившийся драматург, открытый содомит, действительный член интернационала сатаны, добровольно возложивший на себя ответственность за первый русский мегахолокост – у нас нет оснований, чтобы ценить его как личность или как мыслителя.

Конечно, существует легенда о мученической кончине Лорки от рук "националистов", которой в свое время постарались придать широкую огласку, с тем, чтобы вызвать к нему симпатии в массах - но и она едва ли достоверна.

Вообще, должен заметить, что проблема содомитов-пустопейсов, которую многие недооценивают, не терпит легкомысленного к себе отношения. Даже когда они не принимают прямого активного участия в терроре, то все равно, так или иначе, оказываются косвенно в него вовлечены. До Кордобы они, может быть, и не доберутся, но ад на земле создают вполне реальный.

Проблема-то ведь является комплексной. Содомия – это такой же ритуал, как и все остальное в интернационале. Как шахматы, война и эпидемия коронавируса.

Природа боится пустопейсов, а потому содомиты всегда предстают нам в плотном защитном обрамлении чистопейсов, клептопейсов и густопейсов – всей инфернальной номенклатуры мистиков ГКЧП, и работают с ними на реализацию одной мизантропической антихристианской программы.

В конечном итоге, все они оказываются агентами бакинского и московского КГБ, единомышленниками Дов-Беров, Бериков и иллюминированных Кирсанов.

На мой взгляд, сам по себе талант стихосложения никакой самодовлеющей ценности не имеет. Я ценю лишь тех поэтов, которые рано успевают осознать интеллектуальную ущербность жанра и вовремя перейти на глубокую философскую прозу. Лорка этого сделать не сумел или не успел.

Смотрите также...