Аркадию Дворковичу. Обращение

Время публикации: 25.12.2019 16:37 | Последнее обновление: 16.01.2020 17:52

Уважаемый Аркадий Владимирович,

Приветствую Вас, поздравляю с началом чемпионатов мира по рапиду и блицу и с наступающими праздниками!

На турнир, который открывается сегодня в Москве, я планировал отправить сразу двух корреспондентов – себя и Ладу Лексус (её творческий псевдоним), чтобы подробно осветить соревнование на сайте Chess-News. Причём как мне, так и коллеге для этого нужно специально прилететь в Москву – Лада уже сделала это, я же планирую в один из ближайших дней.

Два дня назад, 23-го декабря я отправил заявку на аккредитацию по указанному на сайте турнира адресу: "Милан Динич, пресс-атташе от ФИДЕ".

Ответ получил только сегодня. Передо мной извинились за задержку, однако дальше выяснилось, что опоздал именно я, а не кто-то ещё. "Аккредитация для вас и г-жи Лады не одобрена ФИДЕ. Ваше письмо пришло после того, как закончился период регистрации", - говорится в сообщении.

Я попросил г-на Динича уточнить, каков был период регистрации и где на официальном сайте можно было об этом прочесть. Ответа не получил.

Наверное, нет смысла добавлять, что никакого периода регистрации для журналистов на сайте турнира указано не было, да и два дня до открытия – по любым меркам более чем достаточный срок. "Не одобрена ФИДЕ" - вот ключевая фраза.

Аркадий Владимирович, помогите мне, пожалуйста, разобраться, что означает эта фраза, имеют ли право наши читатели на информацию, и не случилось ли в рядах Вашей организации недоразумения, ведь лично Вы говорили: "Одна из задач ФИДЕ – поддерживать шахматную журналистику, создать условия для работы журналистов – как на турнирах, так и в текущем режиме".


Заранее благодарен,

С уважением,
Евгений Суров, главный редактор Chess-News.ru

25 декабря 2019


* * *

27 декабря 11:00 Мск. Ответа нет, аккредитации нет.

29 декабря 16:00 Мск. Ответа нет, аккредитации нет.

31 декабря. Чемпионаты завершены, ответа нет, аккредитации нет.


  


Комментарии

Конечно, надо благодарить. И

Конечно, надо благодарить. И можно заранее поблагодарить за отказ в аккредитации на турнире претендентов и на шахолимпиаде. Просрочки, ничего не попишешь, флажок упал, поезд ушел.

Это совсем не смешно!

Это совсем не смешно! Уважаемый -Пласт-2019)Интересно осталось ли в России понятия-свобода слова? и свобода печати? Не дать аккредитацию главному редактору самого популярного шахматного сайта-это просто -преступление.

Никакой свободы слова в

Никакой свободы слова в России нет.
Свобода слова в стране, руководимой чекистами, не предусматривается.
Аркаша - путинский чувак, которого нужно гнать из ФИДЕ вместе с продажным Шортом, Сутовским, Бологаном и прочими деятелями международного шахматного движения. Оставить 3-4 человека.
Роль Аркаши значительно возросла после решений WADA. Он теперь чуть ли не единственный россиянин, занимающий пост в международной федерации.
Боттоксный КГБ-ешник не зря прислал своё никому не нужное приветствие участникам чемпионата мира по рапиду и блицу. Это ведь чуть ли не последнее спортивное мероприятие, проводимое в России.
Очень надеюсь, что ТП будет перенесён из России.

Все пишут про генерала

Все пишут про генерала Турдиалиева о его сомнительном звание арбитра... а он прибыл в Москву в качестве арбитра! У ФИДЕ ,видимо, нет других арбитров.Вот так и с журналистами решают .Есть свои арбитры и есть свои журналисты.

Ну, хорошо, Турдалиев,

Ну, хорошо, Турдалиев, оставив в стороне как он стал арбитром, был все-таки арбитром матча на первенство мира. А кто такой "Милан Динич, пресс-атташе от ФИДЕ"? Чем он известен и чем заслужил такую хлебную должность?

Внимание! К вашим услугам

Внимание! К вашим услугам генерал!Редко встретишь в спорте генерала который зарабатывает судейством турниров. Видимо другого выбора у Турдиалиева нет-ходить по залу и следить за дресс-кодом.Такова участь некоторых генералов-быть в обслуге у шахматистов.

Глупость не пускать

Глупость не пускать журналистов. Нравится или не нравится тот или иной журналист это одно дело. Но не давать освещать турниры -это как то выглядит не по спортивному.

Смотрите также...