ФИДЕ: если WADA лишит Россию права проводить соревнования, Олимпиада и турнир претендентов 2020 должны стать исключением

Время публикации: 28.11.2019 20:02 | Последнее обновление: 28.11.2019 20:14

На сайте ФИДЕ появилось неподписанное заявление по поводу рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (WADA), обнародованных позавчера. Комитет WADA рекомендовал исполкому организации жёстко наказать Россию за манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Помимо прочего, страну могут лишить права проводить любые международные соревнования в ближайшие четыре года. Решение исполком примет 9-го декабря.

(Перевод с английского - Chess-News):

"1. ФИДЕ - международная спортивная организация, официально признанная Международным олимпийским комитетом (МОК), соблюдающая все общепризнанные нормы и правила.

2. В пресс-релизе WADA отмечается: "Если на ближайшие четыре года право провести крупное соревнование уже предоставлено России, сторона, подписавшая соглашение, должна отозвать это право и передать его другой стране, за исключением тех случаев, когда это невозможно сделать юридически или практически". ФИДЕ официально подтверждает, что контракты на проведение турнира претендентов 2020 [в Екатеринбурге] и Олимпиады 2020 [в Москве] уже подписаны. Учитывая, что и в том и в другом случае было получено только по одной заявке на организацию соревнований [по сути это означает, что заявок не было вовсе, кроме тех, что спущены сверху - CN], мы считаем, что оба турнира подпадают под исключение, сформулированное агентством".

Также ФИДЕ сообщает, что воздержится от каких-либо дополнительных комментариев на эту тему до тех пор, пока Спортивный арбитражный суд не примет окончательное решение обязательное к исполнению.


  


Комментарии

Вспомнилась концовка

Вспомнилась концовка классического анекдота из цикла о Вовочке: "...это Хемингуэй, но ход ваших рассуждений мне нравится".

Ну, РФ вроде справедливо

Ну, РФ вроде справедливо гасят по линии "братьев Пресс" (см. аналогичные истории про "ГДР" после 1989-го). А в шахматах официального ответа на вопросы о допинге нет. Не считать же допингом то, о чём писал Сергей Александрович: "для проведения сборов... ДАЛИ огромный замок в Шотландии!"
Пока никого не интересует, кто это дал и почему, и откуда у мэриков, в теории живущих на муниципальную зарплату, квартирки, которые они под телекамерами дарят архетипическим старушкам (впрочем, после съёмок старушек выталкивают с площадки в шею) - ничего не изменится.
А запретить любые международные соревнования в РФ, конечно, нужно. Станет на одну из 1578 скважин для воров меньше, а уж с 1577-ю Человек С Запрещённой Фамилией с помощью "физических лиц - иностранных агентов" уж как-нибудь справится :)

Согласен со всем, что Вы

Согласен со всем, что Вы сказали. Вспомнив же анекдот, просто провёл параллель между реакцией ФИДЕ и ответом учительницы Марьи Ивановны из него. :)

Никаких исключений для России

Никаких исключений для России и ФИДЕ делать не следует. Жуликов и воров необходимо наказывать. Тем более, что нынешним ФИДЕ руководит Дворкович, направленный туда отмывать путинские деньги. Да и руководитель шахматной федерации России Филатов ничем не лучше.

Смотрите также...