Московский гамбит

Время публикации: 13.09.2019 18:23 | Последнее обновление: 13.09.2019 23:08

"Но пораженья от победы ты сам не должен отличать".
Б.Пастернак

Дорогие друзья, соседи!

Спасибо всем, поддержавшим меня на выборах в Московскую городскую думу!

В подавляющем своём большинстве Вы поддержали не меня лично, Вы поддержали своё право на осознанный выбор, политическое представительство, право не бояться полицейского произвола, право растить детей в атмосфере свободы, без страха и лицемерия. Вы голосовали за независимый суд, нормальную политическую конкуренцию, против бесконечной монополии одной партии, почему-то считающей себя более равной, чем другие. И я рад, что смог оказаться в нужное время в нужном месте, выступить выразителем Ваших чаяний и надежд!

Против нас с Вами был брошен огромный административный и финансовый ресурс, особенно в Новой Москве. Газеты, выпускаемые Префектурами ЗАО и ТиНАО на наши с Вами налоги, постоянно рекламировали навязанного им сверху кандидата. Работники администраций Префектур и поселений, управляющих компаний незаконно распространяли агитматериалы своего и уничтожали листовки главных конкурентов – меня и кандидата от КПРФ.

Префектура ТиНАО всячески препятствовала нашей агитации, не согласовывая наши пикеты. О чём тут говорить, когда мне, гроссмейстеру, защищавшему честь России на командных чемпионатах мира и Европы, а ныне вице-президенту столичной шахматной федерации, пытались помешать приветствовать участников городского шахматного турнира в Щербинке!

Тем не менее, через несколько часов после окончания выборов, после подсчёта голосов в районах с КОИБами (Тропарёво-Никулино, Проспект Вернадского, Сосенское) выяснилось, что у меня явное лидерство – по сумме голосов в этих муниципальных образованиях отрыв составил 3500 голосов, о чём объявили по телеканалу "Москва 24"!

Сотрудники префектур, управ и администраций стояли на ушах ведь за такой провал можно и должности лишиться. После чего всю ночь подвозят результаты из остальных поселений Новой Москвы... Замечательные возможности провести необходимые манипуляции. Во многих поселениях голосуют воинские части, и, как легко проследить по результатам на этих участках, голосуют они очень «непредсказуемо».

Итоговый результат, достигнутый в столь непростых условиях, да ещё и в тяжелейшем округе - второе место с 15 437 голосами, думаю, говорит сам за себя. Это второй результат среди всех кандидатов от «Справедливой России», уступающий лишь на несколько сотен голосов результату Ильи Свиридова, ставшего третьим в прошлом году на выборах мэра Москвы, и 16-й по количеству голосов среди всех кандидатов по их 45 избирательным округам столицы!

Поэтому хотел бы сказать особое спасибо: жителям Тропарёво-Никулино, благодаря вам в нашем районе достигнуто почти трёхкратное преимущество над кандидатом от мэрии и ЕР, которого опередила и кандидат от КПРФ; жителям Проспекта Вернадского – также родного мне района, где я жил около пятнадцати лет; жителям поселения Сосенское Новой Москвы – здесь также перевес, в целую тысячу голосов! Спасибо поддержавшим мою кандидатуру муниципальным депутатам всех трёх районов.

Не могу не упомянуть и поддержавших меня моих коллег – спортсменов, тренеров, педагогов! В их числе – знаменитые шахматисты: легендарный чемпион мира Борис Спасский, чемпион мира ФИДЕ Александр Халифман, и многие другие! Спасибо руководству Шахматной федерации Москвы.

Спасибо ведущему российскому эксперту по вопросам ЖКХ Юрию Павленкову. Спасибо руководству партии «Справедливая Россия», за доверие и поддержку. Спасибо партии «Яблоко», Партии прогресса, партии «Аграрного возрождения России» – за предложения выдвижения от этих партий. Спасибо поддержавших меня «Умным голосованием» Алексею Навальному и ФБК, Дмитрию Гудкову, Ассоциации независимых депутатов, Фонду развития местного самоуправления и многим, многим другим.

И, конечно, огромное спасибо всей нашей команде – помощникам, консультантам, наблюдателям, волонтёрам. Отдельное спасибо моим родным и близким, стойко переносившим все сложности и поддерживавшим меня в ходе всей избирательной кампании!

Какой главный вывод? Несмотря на столь огромный административный и финансовый ресурс главного соперника, г-на Козлова, я был близок к победе! А это значит, что деньги и поддержка властных структур определяют далеко не всё, и зачастую даже вызывают неприязнь и отторжение у критически мыслящих избирателей! Это значит, что москвичи хотят перемен, им надоели одни и те же лица. Прямо по М. Жванецкому: "Жуткие рожи на доске почёта!".

Не могу не отметить и большой успех независимых от власти кандидатов на этих выборах в целом. Как известно, депутатами стали двадцать представителей от КПРФ, Яблока, СР. Сердечные им поздравления! Могли и должны были, если бы не админресурс, недопуск многих кандидатов, занять и более половины мест из 45 – в ряде округов не хватило для победы всего нескольких сотен голосов. Надеюсь, что новый состав Мосгордумы позволит добиться большего в социальной сфере: "Вместо плитки и бордюра – спорт, здоровье и культура"!

Ведь главное – это интересы москвичей: поддержка образования и здравоохранения, защита детей и старшего поколения, вопросы экологии, транспортной доступности, противодействие строительной и мусорной мафии.


  


Комментарии

Не являясь московским

Не являясь московским избирателем, могу лишь поддержать слоган "главное – это интересы москвичей". Интересы "заМКАДышей", исправно финансирующих интересы москвичей (а диспропорция уровня жизни в столице и регионах достигла, пожалуй, исторического максимума), нервно курят в сторонке. Но есть и другая сторона. Если те подачки, что способен бросить москвичам действующий режим, не заставляют их уткнуться носом в корыто и перестать стремиться из мафиозной дыры в нормальное общество, то мы двумя руками "за". Провинция, как обычно, будет смотреть на вас. От вашей активности зависит то, останется ли наш протест стихийным кухонным бешенством, выражаемым в общей угрюмости и пьяных драках, или перерастёт в нечто большее.

Смотрите также...

  • Дорогие друзья!

    Хочу от всего сердца поблагодарить вас за отзывчивость и доброту, за то, что оперативно помогли мне собрать нужную сумму для операции дочери. Многие помогли анонимно, кто-то не хотел, чтобы их имена прозвучали, поэтому – без конкретных имен – спасибо каждому! И отдельное спасибо основному спонсору.

  • Встречаются Илюмжинов и Полсон.
    – О! Боже мой, Боже мой, кого я вижу, какой человек! Очень рад вас видеть.
    – И я очень рад.
    – И я очень рад вас видеть.
    – И я очень рад.
    – И я вас…
    – И я вас…
    – И я…
    – И я…
    – Очень рад.
    – Очень рад.
    – Вы надолго к нам?

  • Уважаемая Светлана Безгодова!

    С интересом прочитал вашу статью, спасибо за тёплые слова в адрес организаторов. Но вместе с этим должен отреагировать на всё, что касается вашей проигранной партии маленькому мальчику, который якобы читерил.

  • «Стой, стреляю!» - воскликнул конвойный,
    Злобный пес разодрал мой бушлат.
    Дорогие начальнички, будьте спокойны –
    Я уже возвращаюсь назад.

    Юз Алешковский

    Много лет я накапливал опыт,
    Приключений искал на неё;
    Обывателей нудный и суетный ропот

    Только тешил сознанье моё.

  • Завтра в конференц-зале телецентра «Останкино» в 18.30 состоится финальный поединок и матч за третье место первого чемпионата Москвы среди любительских шахматных клубов и коллективов. Начиная с ноября прошлого года, двенадцать команд боролись за выход в суперфинал соревнований. И теперь четыре лучшие определят победителя.

  • Запись прямого эфира: 07.02.2016
    Длительность - 11 минут

    М.ТАЙМАНОВ: Алло, добрый вечер!

    Е.СУРОВ: Добрый вечер, Марк Евгеньевич! Я вас поздравляю с сегодняшней датой. Мы в прямом эфире сейчас.

    М.ТАЙМАНОВ: Спасибо большое, тронут вашим вниманием.

    Е.СУРОВ: Скажите, как вы себя чувствуете и довольны ли вы происходящим?

  • Е.СУРОВ: Дамы и господа, это Chess-News, я Евгений Суров, рядом со мной Магнус Карлсен и Анна Буртасова, которая будет переводить вопросы. Попросили очень быстро, и первый вопрос Магнусу: второй «Оскар» подряд, что вы думаете на этот счет? Насколько я помню, в прошлом году вы что-то говорили, что непонятно, по каким критериям отбирается игрок. А в этом году что думаете по поводу своего успеха?

  • Е.СУРОВ: Анна Ушенина, чемпионка мира теперь уже и в команде. Каковы ваши ощущения сейчас? Что ощущаете как «двукратная» чемпионка мира?

    А.УШЕНИНА: Я бы не сказала, что «двукратная». Мы раньше и на Олимпиаде первое место занимали, и становились призерами на чемпионатах мира и Европы, поэтому выигрыш этого турнира не стал большой неожиданностью. Но, конечно, приятно выиграть чемпионат мира и в команде.

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, мы в «Шахматном дворике» Третьяковской галереи, и сейчас рядом со мной героиня сегодняшнего вечера Катя Гольцман.

    С.ГОЛЬЦЕВА: Гольцева. Екатерина Гольцева.

    Е.СУРОВ: А, Гольцева. Прошу прощения, я не понял. Екатерина Гольцева (это меняет суть дела!), которая не проиграла Гарри Каспарову. Вместе с ней её мама. Как вас зовут?

    С.ГОЛЬЦЕВА: Светлана.

  • Гарри Каспаров в своей послевыборной статье на сайте kasparov2014.com признался, что пожалел о произнесенной им перед делегатами Генеральной ассамблеи ФИДЕ речи: