РУСАДА отвечает Пономарёву: его заявление - "странное", проверка соответствовала стандартам WADA

Время публикации: 13.09.2019 13:19 | Последнее обновление: 13.09.2019 13:28

Антидопинговое агентство РУСАДА ответило Руслану Пономарёву через ТАСС: допинг-тест после первой партии украинца на Кубке мира проводился "строго в соответствии со стандартами Всемирного антидопингового агентства (WADA)".

Напомним, после поражения от Андрея Есипенко, "вместо того чтобы отдыхать и готовиться к ответной партии", как отметил сам пострадавший, ему пришлось провести два часа на процедуре. Из 128 участников соревнования РУСАДА - российская организация с сомнительной репутацией - решила проверить украинца. Не говоря о всей бессмысленности таких действий с проигравшим шахматистом.

Заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая назвала заявление Пономарёва "странным": "Во-первых, WADA никогда само не проводит тестирование, далее - время прохождения тестирования зависит от особенностей организма спортсмена и его мочевыделительной системы. Мы никак не можем ускорить процесс. Что касается работы РУСАДА, то Международная шахматная федерация выбрала наше агентство по той причине, что турнир проходит в России. Это контрактное тестирование".

"С полной ответственностью заявляю, что Пономарёв был протестирован по случайной выборке, которая производилась в присутствии делегата от ФИДЕ. Вся процедура выполнена строго в соответствии с международным стандартом по тестированию и расследованиям WADA", - добавила Пахноцкая.


  


Комментарии

"Во-первых, WADA никогда само

"Во-первых, WADA никогда само не проводит тестирование"

Maybe I misunderstand their data, but WADA is listed as doing about 75 tests in the 2017 Anti-Doping Testing Figures (Table 10, page 176). Most of them (all but 6) were out of competition.

http://tinyurl.com/y6lhh6w2

Воды надо было попить

Воды надо было попить

Да, такого носители взгляда

Да, такого носители взгляда —
кадры ценные РУСского АДА... :-)

Смотрите также...