Участников Кубка мира проверяет на допинг замешанная в преступлениях организация

Время публикации: 12.09.2019 10:46 | Последнее обновление: 12.09.2019 10:47

Российское антидопинговое агентство РУСАДА, проверяющая участников Кубка мира в Ханты-Мансийске, является основным фигурантом известного скандала, из-за которого российских спортсменов отстранили от участия в зимней Олимпиаде-2018. В результате расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) 2014-2015 выяснилось, что РУСАДА участвовала "в массированных и систематических сокрытиях применения допинга российскими спортсменами".

"В России была создана масштабная система манипуляции допинг-пробами", - говорится в докладе Макларена. "Система включала Министерство спорта, лабораторию, Центр спортивной подготовки, РУСАДА и ФСБ".


Фото - Михаил Метцель, ТАСС

После скандала российское правительство, в состав которого тогда входил нынешний глава ФИДЕ Аркадий Дворкович, решило вывести Минспорта из числа учредителей РУСАДА и финансировать антидопинговое агентство напрямую из бюджета страны.


  


Комментарии

Та РУСАДА,которая была

Та РУСАДА,которая была замешана в допинговых скандалах,была разогнана,а нынешняя,созданная год назад,вероятно,оказалась не в курсе дела,когда можно и нельзя
брать допинг-пробы,тем более в шахматах.

Смотрите также...