Осторожно: заявление

Время публикации: 17.07.2019 10:39 | Последнее обновление: 17.07.2019 13:51

Дело Раусиса: ФИДЕ подтверждает. Что именно?

Накануне вечером - через пять дней после того, как Игоря Раусиса обвинили в нечестной игре, а он сам в этом признался - ФИДЕ сделала официальное заявление. До этого федерация молчала, более того - свои же сообшения в соцсетях об этом деле удалила.

(Перевод с английского - Chess-News):
"ФИДЕ официально подтверждает, что во время третьего тура открытого турнира в Страсбурге гроссмейстера Игоря Раусиса (Чехия) осмотрел арбитр, который обнаружил веские доказательства использования шахматистом компьютерных подсказок. В публичных комментариях Раусис признал, что пользовался смартфоном для помощи во время партии.

Как ответственный международный орган, ФИДЕ не склонна официально комментировать любые дополнительные детали, пока случай не будет тщательно исследован Комиссией по честной игре и пока Комиссия по этике не примет решение".

Остальные два абзаца не столь интересны для перевода.

Как уже не впервые происходит в сомнительных, в том числе юридически, случаях, сообщение не подписано никем из официальных лиц ФИДЕ.

Обратите внимание и на формулировку: от своего имени организация подтверждает только то, что "арбитр обнаружил веские доказательства". Что же до самого Раусиса, то международная федерация лишь ссылается на его собственное признание, сделанное "в публичных комментариях".

По нашей информации, в туалете для участников страсбургского турнира велась скрытая съёмка, что подтверждает уже известная всем фотография.


  


Комментарии

"Остальные два абзаца не

"Остальные два абзаца не столь интересны для перевода."
На мой взгляд, в данном документе последнее предложение также довольно важно.
Полагаю, что у ФИДЭ есть хорошие доводы не высказываться публично до конца процесса. Я - человек любопытный и тут возникает масса вопросов, но иногда придётся подождать, чтобы получить ответы хотя бы на некоторые из них. Быть может, это как раз такой случай.

Смотрите также...