Пожизненно

Время публикации: 05.07.2019 15:05 | Последнее обновление: 05.07.2019 15:07

Ирина Каюмова: "Получила наконец документ от Федерации шахмат Узбекистана относительно моей пожизненной дисквалификации.

Список тех, кто проголосовал за наказание:

Вахидов Абдувахоб (Самарканд)
Сабирова Ольга (Ташкент)
Сабиров Фархад (Ташкент)
Цыганкова Эмма (Ташкент)
Фазылов Хасан (Джизак)
Холмирзаев Боходир (Наманган)
Турдиалиев Хусан (Ташкент)
Умурзаков Баходир (Ташкент)

Причиной наказания указано оскорбление величайших спортсменов Узбекистана и руководителей федерации".


  


Комментарии

Бывших генералов не бывает.

Бывших генералов не бывает. Интересно, а как Турдиалиев Хусан оказался в комиссии ФИДЕ по честной игре с такой репутацией? Если его продвигал Кирсан ,то это понятно. Но сейчас почему A.Дворкович не реагирует на этого генерала -арбитра из Узбекистана?

Известно, чекист - это не

Известно, чекист - это не только подонок, но и, как правило, еще и жулик. Не так уж важно, в России или Узбекистане, "гарант" он или же рангом пониже. Дворкович столько лет работал под руководством чекистов, что нет никаких сомнений, они его и выдвинули в президенты ФИДЕ. Предыдущий тоже был их человек, но как-то уж разумом не стабильный, да еще и нац. кадр.
У генерала Хусана Тургалиева "честность" прямо светится на лице.

Ну, для генерала КГБ быть

Ну, для генерала КГБ быть рядовым членом комиссии ФИДЕ - не такая уж и синекура

В Узбекистане во всех

В Узбекистане во всех спортивных федерациях есть генералы?

//Причиной наказания указано

//Причиной наказания указано оскорбление величайших спортсменов Узбекистана и руководителей федерации".//

Непонятно, за что дисквалифицирована уважаемая Ирина Каюмова – за "оскорбление чувств спортсменов" или за "оскорбление чувств верующих в КГБ, в каппаросную курочку и во взятки сатане"?

И какие именно чувства спортсменов, верующих и верующих спортсменов были ею оскорблены? Все это следовало подробно разъяснить в документе ФШУ. Если он составлен не по форме, то никакой юридической силы (даже с точки зрения извращенной талмудической юриспруденции) он не имеет.

Неужели в комиссию ФИДЕ по

Неужели в комиссию ФИДЕ по честной игре просочился отпетый жулик? В это невозможно поверить!

Генерал из Узбекистана

Генерал из Узбекистана Турдиалиев уничтожает свидетелей своего липового звания международного арбитра. ФИДЕ при назначение состава комиссий не вникает кого и за что назначают.

Я уже писал, что чекист, как

Я уже писал, что чекист, как правило, подонок. Ну, не может нормальный человек быть чекистом. Он просто никогда туда не пойдет служить, а все разговоры о службе родине и долге - не что иное, как попытка прикрыть мерзкие инстинкты и болезненные комплексы.
Вот и наш чекистский генерал, состоящий в комиссии по честной игре, а ранее наверняка состоявший в КПСС, имеет свое, специфическое, представление об этике. Вы уже знаете о его "героической" борьбе с Ириной Каюмовой, но вот вам другая история, ярко характеризующая генерала.

Вот что произошло на женской шахматной Олимпиаде 2006 года в итальянском Турине.

Делегат из Узбекистана Хyсан Турдиалиев, являвшийся тогда президентом Зоны 3.4, создал женскую сборную Афганистана, которая целиком состояла из узбекских шахматисток. Очень уж ему хотелось, чтобы его родная, кровная дочурка сыграла на Олимпиаде. Такая простая отцовская мечта.
Вот состав той команды согласно OlimpBase.org: Irina Kim, Camilla Kohi, Tahmina Turdialieva, Gulruhsor Esanboeva. Скажем прямо, по чекистски - имена не афганские, но что не сделаешь ради Тахмины!

Женскую "сборную Афганистана" дисквалифицировали уже в первом матче против команды Латвии. Латвийские шахматистки подали протест: очень уж была не похожа на афганскую гражданку кореянка Ирина Ким, появившаяся в игровом зале ... в мини юбке. А матч был в самом разгаре, и "афганские" шахматистки даже отобрали какие-то очки у латвийских.
Но чудеса на этом не закончились! Трое из дисквалифицированных "афганок" никуда не уехали, не сгинули от позора, а остались проживать в своих номерах. Генерал Турдиалиев обратился к Кирсану-гуманоиду с просьбой не выселять их из гостиницы до конца Олимпиады. Через несколько дней они приняли участие в проходившем опен-турнире.

На следующей Олимпиаде, в Дрездене, в 2008 году, афганские шахматистки выступали совсем в другом составе: Masooma Aram, Tamima Tahna, Nahid Neda, Niloofar Nayab и Freshta Yaqobi. Вот это типичные афганские имена. И в мини юбке наверняка уже никто не шастал...

Генерал Турдиалиев не отказался от Ирины Ким даже после такого прокола: на Олимпиаде 2014 года в Норвегии она и сам генерал работали арбитрами от Зоны 3.4. Причина понятна: Ирина Ким является близким другом (боевой подругой?) Хусана Турдиалиева. В настоящее время она трудится на узбекской таможне. Интересно, знают ли на таможне, что Ирина Ким предтавляла Афганистан? Работала бы она там, имей они такую информацию?

Вот такой принципиальный человек, можно сказать - праведник, числится в комиссии по честной игре ФИДЕ. Браво! Честная игра и шахматная этика находятся находятся в чистых чекистских руках!

Команду "Афганистана"сняли с

Команду "Афганистана"сняли с Олимпиады и почему не наказали, кто организовал аферу и почему шахматистов Узбекистана не наказали? При Кирсане все аферы проходили.Но и сейчас опять мошенников в составы комиссий включают.Без них никак нельзя?Подождем и увидим в составе комиссии по честной игре Раусиса и будут он и генерал Турдиалиев наводить порядок в шахматном королевстве

//Подождем и увидим в составе

//Подождем и увидим в составе комиссии по честной игре Раусиса и будут он и генерал Турдиалиев наводить порядок в шахматном королевстве//

... и муму с ними.

Смотрите также...