Китайские гроссмейстеры определили лучшего из лучших

Время публикации: 24.05.2011 10:09 | Последнее обновление: 24.05.2011 10:09

В Даньчжоу завершился круговой турнир лучших китайских гроссмейстеров. Как мы уже сообщали, досрочным победителем стал Юй Янъи. В итоге он набрал 7 очков из 9. На полтора очка отстали Ван Ю и Бу Сянчжи, который сегодня в заключительном раунде одержал единственную победу над Хоу Ифань. 
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • Испанец уверенно выиграл гроссмейстерский турнир в Люблине

  • В Дубае около часа назад завершился открытый турнир. Перед последним туром лидировал индиец Неги, но сегодня он уступил своему соотечественнику Абхиджиту Гупте. В итоге Гупта стал единоличным победителем с 7.5 очками из 9, а Неги, отстав на пол-очка, занял вторую позицию в итоговой таблице. Также по 7 из 9 набрали Чаба Балог (Венгрия), Муртас Кажгалеев (Казахстан) и Джон Людвиг Хаммер (Норвегия).

  • Довольно неожиданно развиваются события в гроссмейстерском круговом турнире в Китае, где выступают все сильнейшие местные шахматисты. Имевший до начала соревнования седьмой рейтинг среди участников Юй Янъи всю дистанцию не сходил с лидирующей позиции и за тур до финиша, оторвавшись на полтора очка от ближайших преследователей, оформил общую победу. Сегодня молодой китаец обыграл черными Ван Ю. 

  • Сегодня в Ереване завершился чемпионат Армении. Как мы уже сообщали, его победителем неожиданно стал 19-летний Роберт Оганесян. Причем, юноша сделал это настолько уверенно, что в последнем туре он уже был практически недосягаем.

  • Блестящей победой россиянина Константина Чернышова завершился открытый турнир в Харкани (Венгрия).
    43-летний гроссмейстер (текущий рейтинг 2579) набрал 8 очков из 9: одержал семь побед и две партии свел вничью, показав рейтинг-перфоманс 2781.

  • В Сараево завершился девятый тур открытого соревнования, в котором очки начислялись по футбольной системе (3 - за победу, 1 - за ничью, 0 - за поражение). Борки Предоевич и Грант Мелкумян сегодня разошлись с миром, а вот Баадур Джобава сумел одержать победу черными над Мустафой Йилмазом.

  • В Вейк-ан-Зее завершился и третий круговой турнир, который проходил параллельно с А и В. Победу в нем одержал Даниеле Вокатуро. У итальянца не только фамилия созвучна с Накамурой, но и количество набранных очков одинаковое - 9 из 13.

    Вторую и третью строчки оккупировали украинцы: Илья Нижник набрал 8.5, а Екатерина Лагно - 8 очков.  

  • В Ташкенте завершился Мемориал Агзамова. Сегодня в последнем туре лидеры Антон Филиппов и Тигран Л. Петросян завершили свою партию вничью. А из тех, кто отставал на пол-очка, лишь Марату Джумаеву удалось победить. Таким образом, по 7 очков в итоге набрали трое: Петросян, Филиппов и Джумаев. Дополнительные показатели оказались в пользу армянского шахматиста.

  • Вчера мы сообщали о том, что независимо от исхода поединков последнего тура соревнования в Нью-Дели его победителем становится Фабио Каруана. Десятый тур завершился несколько минут назад ничьими во всех партиях. Таким образом, итальянец официально оформил победу: он на очко опередил Кришнана Сашикирана из Индии. Третьим стал чех Виктор Лазничка.

  • В Пакше завершились мужской и женский круговые турниры, которые стали частью Мемориала Дьёрдя Маркса. В главном соревновании Радослав Войташек обеспечил себе победу еще за тур до финиша. Поляк в итоге набрал 8 очков; 2-3 места поделили Беркеш и Смирин - у них по 6.5.
    Таблица, расписание, результаты и другие материалы о турнире