Матч за звание чемпионки мира пройдёт в России или Китае

Время публикации: 24.06.2019 20:07 | Последнее обновление: 24.06.2019 20:19

Матч за звание чемпионки мира между Цзюй Вэньцзюнь и Александрой Горячкиной состоится либо в России, либо в Китае. Такой вывод можно сделать из слов Аркадия Дворковича, сказанных агентству ТАСС:

"Мы сейчас ждём информацию по Китаю, если они скажут, что готовы - проведём там. Если быстро не ответят, то будем договариваться здесь [в России]. Не значит, что третьей страны не появится, но сейчас это кажется маловероятным. Пока женские шахматы не столь популярны, как мужские, чтобы проводить матч за корону на нейтральной территории", - объяснил Дворкович


  


Комментарии

Видимо,при Дворковиче

Видимо,при Дворковиче соревнований в России станет еще больше,нежели при Илюмжинове.
Разве что Ханты и Элисту заменят более крупные и раскрученные города.

в Х-М турниры проводиться

в Х-М турниры проводиться будут пока Комарова не уйдёт в отставку, как Илюмжинов. Сегодня прочитал статью Свешникова в "64. Он пишет, что по словам Карпова, сейчас траты на матч на первенство мира (среди мужчин) в 30 раз меньше, чем во времена Карпова. Так что большой проблемы организовать в России женский матч не будет. С точки зрения интересов Горячкиной матч следовало бы организовать в России (особенно, если вспомнить китайскую часть матча Алисы \Михайловны) Кстати, до Свешникова ещё никому не удавалось в одной статье в "64" лизнуть разу двух - Путина и Медведева!

Смотрите также...