В Москве стартовал блиц на ТВ: Непомнящий победил Инаркиева, Карякин - Дубова (ВИДЕО)

Время публикации: 10.06.2019 23:03 | Последнее обновление: 10.06.2019 23:05

В российском столице стартовал шоу-турнир, о котором мы рассказывали ранее: компания World Chess делает очередную попытку показать шахматы по телевизору. Блиц по нокаут-системе транслируется в прямом эфире каналов "Сила ТВ" и Eurosport.

Оборудовали студию, гроссмейстеров одели в одинаковую форму.

В первом матче Ян Непомнящий одолел Эрнесто Инаркиева 1.5-0.5 (выиграл вторую партию).

В поединке Дубов - Карякин пришлось играть тот самый армагеддон, сильнее в котором оказался Карякин.

Всё сегодняшнее действо можно посмотреть в записи.

Завтра в борьбу вступят пары Крамник - Вэй И, Раджабов - Гельфанд.

Комментарии

Из комментариев Мирзоевой

Из комментариев Мирзоевой "Сергей Карякин свой козырь вытаскивает ..."

Это почти что "Андрей Тихонов

Это почти что "Андрей Тихонов нашел слабое место между ног соперника.Молодец,Андрей"!

А если серъёзно: это не

А если серъёзно: это не реклама, а анти реклама - доску снимают сверху, пешка не отличается от фигур, которые тоже одинаковые, реклама прерывает .. блиц, комментаторов можно было найти получше, пульс шахматистов, о котором всегда говорят, не самое интересное и так далее. Кстати, было бы гораздо интереснее, если бы Мирзоева следила з не за сердцем, а за органом,который по мнению Спасского больше всего влияет на боевитость шахматиста. Вот тогда бы и рейтинги поднялись!

Это как раз ответ тем,кто

Это как раз ответ тем,кто считает,будто укороченные контроли времени способствуют выходу
шахмат на телевидение.Мне-то всегда казалось,что при длинном контроле можно было бы,по Губерниеву,сказать,кто чем болел два месяца назад,у кого был какой тренер в детстве,у кого какая жена или муж и у кого сколько детей.А так только и остается,что сказать,кто кому подставил фигуру или мерить пульс.

действительно, ещё только на

действительно, ещё только на ТВ не хватало смотреть эти постные лица. отмывка денег - ничего больше не приходит на ум. :)