Методом исключения

Время публикации: 17.05.2019 14:23 | Последнее обновление: 17.05.2019 14:23

Гран-При: кто выйдет в претенденты? ПАРЫ 1-го круга

Серию Гран-При как часть отборочного цикла розыгрыша первенства мира придумали более десяти лет назад. Изъян круговых турниров в рамках серии всегда был очевиден: реально за две путёвки в турнир претендентов боролись всего несколько участников, большинство же оставались статистами.

В 2017-м тогда ещё владевшая правами на организацию всех крупнейших официальных соревнований компания World Chess стала проводить те же четыре этапа Гран-При по швейцарской системе. Результат не изменился - минимум зрелищности и спортивной составляющей.

Пришедшая к власти минувшей осенью команда Аркадия Дворковича предложила перейти на нокауты, заодно вернув ФИДЕ статус владельца турниров первенства мира. Гран-При - то единственное, что оставили под крылом World Chess. Потому и открытие новой серии состоялось минувшим вечером в фирменном стиле этой компании. ФОТОРЕПОРТАЖ

Все четыре турнира серии 2019 пройдут по нокаут-системе, а двое лучших определятся по сумме всех выступлений. Придумана сложная система начисления баллов, но смысл прост: чем дальше будешь проходить, тем больше шансов попасть в претенденты.

1 этап: 17-30 мая Москва
2 этап: 11-25 июля Юрмала/Рига
3 этап: 4-18 ноября Гамбург
4 этап: 10-24 декабря Тель-Авив.

Сегодня в Центральном доме шахматиста в 15.00 по московскому времени борьбу в 1/8 начинают:

ГИРИ - ДУБОВ
РАДЖАБОВ - НАКАМУРА
ДУДА - СО
КАРЯКИН - ГРИЩУК
НЕПОМНЯЩИЙ - АРОНЯН
ВЭЙ И - ЯКОВЕНКО
ВИТЮГОВ - СВИДЛЕР
ВОЙТАШЕК - МАМЕДЪЯРОВ

Каждая пара сыграет по две классические партии; если этого окажется недостаточно, перейдут на быстрые, блиц, а в случае необходимости - и на армагеддон.
Регламент, расписание, вся информация о турнире


  


Комментарии

Прощай ничья! Нужна победа!

Прощай ничья! Нужна победа!

И значит нам нужна

И значит нам нужна одна-победа! Одна на всех-МЫ-за ценой непостоим!

Смотрите также...