В ЦДШ провели турнир, где не было неверующих

Время публикации: 19.04.2019 17:06 | Последнее обновление: 19.04.2019 17:06

В Центральном доме шахматиста состоялось соревнование, среди участников которого не было атеистов. Первый в российской истории Межконфессиональный шахматный турнир "собрал 31 участника из восьми религиозных объединений, представляющих христианство, ислам, иудаизм и буддизм", - сообщает сайт мэра Москвы.


Фотографии - mos.ru

"Мероприятие организовано в рамках Межконфессиональных турниров "Диалог религий", проводимых по инициативе Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы".

Зачитали приветствие Анатолия Карпова: "В жизни, как и в шахматах, наши решения в некоей мере определяют действия и реакции окружающих. Я искренне желаю, чтобы все участники не только данного шахматного турнира, но и религиозного пространства нашей многоконфессиональной Родины умели продуктивно взаимодействовать друг с другом и понимать, что каждое принимаемое решение влияет на остальных", - отметил экс-чемпион мира и пригласил призёров посетить Госдуму.

Сыграли в быстрые шахматы по швейцарской системе. Победил руководитель шахматного кружка при одном из православных храмов Юрий Митяев. Второе место занял 13-летний прихожанин православного храма Бориса и Глеба в Раменском Александр Лобов; третье - Николай Каныгин из московской церкви "Слово жизни".


  


Комментарии

Примечательно, что два первых

Примечательно, что два первых места заняли православные! Спасибо, что подчеркнули, к представителям какой церкви относятся призёры! (А как я должен относиться к мероприятиям под патронажем Мэра Москвы( С 1 декабря 2018 года приняли новый закон о московском такси. Если ранее проблем с такси не было, то теперь начались проблемы! В связи с чем ещё 14 декабря я обратился в собес с заявлением, переправленным в Мосгортранс предоставить мне хотя бы на время Москов-опен социальное такси, но даже в апреле на чемпионат Москвы мне отказались предоставить социальное такси - только детям, а если ты инвалид взрослый, то сиди дома! проблема в том, что с 1 декабря 2018 года ГИБДД останавливает такси и проверяет водителей не славянкой внешности, а славянской внешности в такси работать не хотят! Кроме того, я и сам категорически не хочу, чтобы меня возили водители славянской внешности, хамство имеет национальность!)

Оставляете ли Вы, уважаемый

Оставляете ли Вы, уважаемый Виктор, хоть какой-то шанс на выживание таксистам славянской внешности, которых угораздило такими родиться, да и ещё и не сумевшим вовремя уехать и не играющим в европейских турнирах? (спрашиваю как лицо незаинтересованное)

Угораздило родиться такими не

Угораздило родиться такими не таксистов-хамов со славянской внешностью, они таксисты со славянской внешностью ТАКИЕ вииду своего невежества и своей ментальной неполноценности к тому же культивирующихся российской властью! Это они в путинской России считают инвалида за недочелевека, а не я таксистов славянской внешности! С южными таксистами не возникло ни одной проблемы за все годы моей жизни, а со славянскими возникают постоянно! А однажды представитель русского мира, увидев выходящего из подъезда инвалида, защёлкнул дверь и уехал! А в чём разница между идеологией высшей расы и идеологией русского мира?

// таксистов-хамов со

// таксистов-хамов со славянской внешностью//

Уважаемый Виктор, я полагал, что все читатели ЧН давно уже усвоили простую истину: у шириковых и гариковых нет ни национальности, ни внешности (ни вероисповедания). Это глубоко порочные существа, и их порочность обусловлена тем, что они, по счастливому выражению В.В. Розанова, суть "ходячие, осуществленные талмуды".

//А в чём разница между идеологией высшей расы и идеологией русского мира?//

Никакой "идеологии русского мира" не существует (и никогда не существовало). Есть идеология талмудической мессианской войны против всего человечества, и прошу Вас - не рассчитывайте на то, что эта война обойдет Вас стороной.

Спасибо,WPC,за содержательный

Спасибо,WPC,за содержательный комментарий, но я с ним не согласен! Каждая национальность чем-то характеризуется: для немцев характерна пунктуальность, для итальянцев - любвиобильность. для англичан - чёпорность, для французов - любовь к вину .. для русских - невежество и жестокость! (Здесь стоит сделать оговорку: перестройка началась не с Горбачёва, а с Хрущёва. Советская власть уделяла большое внимание нравственному воспитанию, и мне, как инвалиду повезло, что я начал жить в 60-х. Никакой дискриминации я не ощущал в России до наступления 21 века. А сейчас дискриминация инвалидов в Росии усиливается с каждым годом или даже месяцем)Писать " Никакой "идеологии русского мира" не существует (и никогда не существовало" - всё равно, что писать "никакой идеологии фашизма не существует и никогда не существовало" Фашизм провозглашал превосходство одной нации над другими по антропологическому принципу, а идеология русского мира провозглашает превосходство по нравственному принципу. Роднит эти идеологии и очень многое другое (например, отношение к евреям одних, и к инвалидам других). Я прошу Сурова не удалять этот мой коммент. Я готов за этот коммент ответить.

Думается,подобные рассуждения

Думается,подобные рассуждения о различных национальностях больше характерны для
анекдотов,чем это есть на самом деле.Что же касается понятия "русский мир",то когда-то
оно использовалась для идентификации Ломоносова,Менделеева,Чайковского,Глинки,а сейчас,увы,стало использоваться для экспансии России в соседние страны бывшего СССР.

//Каждая национальность

//Каждая национальность чем-то характеризуется…//

Больше изучайте классиков, дорогой Виктор. На тему национальных особенностей и характеров любил порассуждать Александр Иванович Герцен. Позвольте привести поучительную цитату из него:

//Чище и проще Саффи я не встречал натуры между не-русскими. Западные люди часто бывают недальние и оттого кажутся простыми, недогадливыми; но талантливые натуры редко бывают просты. У немцев встречается противная простота практических недорослей, у англичан – простота от нерасторопности ума, оттого, что они всё как будто спросонья, не могут порядком прийти в себя. Зато французы постоянно исполнены задних мыслей, заняты своей ролью. Рядом с отсутствием простоты у них другой недостаток: все они прескверные актеры и не умеют скрыть игры. Ломанье, хвастовство и привычка к фразе до такой степени проникли в кровь и плоть их, что люди гибли, платили жизнию из-за актерства, и жертва их все-таки была ложь. Это страшные вещи, многие негодуют за высказывание их, но обманываться еще страшнее.//

Очень полезно сверять свои собственные наблюдения с мнениями умных людей - чтобы не терять почву под ногами.

//для русских - невежество и

//для русских - невежество и жестокость!//

Ну, если Вы по какой-то причине предпочитаете считать шириковых и гариковых "русскими", то к Вашему списку можно добавить глупость, подлость, трусость, лживость, кагебешный оппортунизм, коммунистическое холуйство, чванство и еще массу неприятных качеств. Но это все качества не русских, а тех, кто их истребил дотла и занял их место.

//Советская власть уделяла большое внимание нравственному воспитанию//

Да-да, плоды этого воспитания мы как раз пожинаем сегодня.

//Никакой дискриминации я не ощущал в России до наступления 21 века. А сейчас дискриминация инвалидов в Росии усиливается с каждым годом или даже месяцем…//

Обычные, нормальные советские люди (гои) давно уже лишены всех человеческих прав, скоро доберутся и до инвалидов. А Вы на что рассчитывали? Что у Вас будет 2800 рабов, как обещано в талмуде?

//всё равно, что писать "никакой идеологии фашизма не существует и никогда не существовало"//

Как же "не существовало", я уже раз сто успел повторить для всех читателей ЧН, что идеология фашизма – это вавилонский талмуд, а метафизика фашизма – это лурианская каббала. Идеология фашизма существует уже много веков.

//Фашизм провозглашал превосходство одной нации над другими по антропологическому принципу, а идеология русского мира провозглашает превосходство по нравственному принципу.//

Не идеология, а вера. Именно поэтому фашизм и русский мир абсолютно несовместимы – одно категорически отрицает другое. А вот каждый контрафактный "еврей", каждый каббалист и талмудист, по определению, является идиотизированным фашистом, причем, в самой экстремальной, даже абсурдной форме.

//отношение к евреям одних, и к инвалидам других//

Аутентичных евреев на планете давно уже нет, поэтому прошу Вас, уважаемый Виктор, не упоминать этого имени всуе.

Что характерно, шахматы

Что характерно, шахматы запрещали и православные, и католики, и иудаисты, а для некоторых мусульман шахматы до сих пор харам. Теперь, видели ли, шахматы должны объединить представителей разных религиозных фанклубов, но только между собой, без атеистов и здравомыслия

Во что превратили ведущий

Во что превратили ведущий некогда клуб Москвы...
:-(((

тот, кто этим заправляет,

тот, кто этим заправляет, наивно полагает, что их это не коснётся. коснётся, ещё как коснётся! искусственный интеллект уже стучится в дверь глухую...

Смотрите также...