Веселин Топалов: "Лучше бы Крамник играл, а не советовал ФИДЕ"

Время публикации: 17.04.2019 18:10 | Последнее обновление: 17.04.2019 18:17

В интервью азербайджанскому "Спутнику" Веселин Топалов прокомментировал добровольную отставку Владимира Крамника, случившуюся недавно.

"Я немного удивился. Не ожидал от него такого решения. По-моему, он будет советником в ФИДЕ (Крамник и Ананд вошли в комиссию ФИДЕ по планированию и развитию, а также стали континентальными помощниками Дворковича - прим. CN), но для шахмат, наверное, было бы лучше, если он продолжил в них играть, а не советовал что-либо международной федерации. У меня нет к нему хороших чувств и думаю, что он будет только мешать шахматам".

Сам же болгарский гроссмейстер официально игру не оставил, но не скрывает, что уже не имеет амбиций. Он примет участие в турнирах серии Гран-При ФИДЕ - только потому, что их проведут по нокаут-системе. И если даже вдруг выйдет из них в турнир претендентов, сомневается, что сыграет в нём.

"Выступать есть смысл, только когда поставил перед собой реальную цель бороться за мировую корону. В противном случае играть в турнире претендентов, даже если каким-то образом туда попаду, не имеет смысла. Кстати, в турнирах по нокаут-системе неизбежны тай-брейки, а они мне как раз плохо даются", - добавил гроссмейстер.


  


Комментарии

Никак не успокоится...

Никак не успокоится...

Смотрите также...