Аркадий Дворкович: "Если Каспаров даст в России сеанс одновременной игры детям - это будет огромный плюс для наших шахмат"

Время публикации: 19.03.2019 14:31 | Последнее обновление: 19.03.2019 14:48

"Каспаров для России - персона нон грата?" - спросили Аркадия Дворковича в ходе интервью сайту Championat.com.

"Для политики, - уточнил глава ФИДЕ. - Помню, Владимир Владимирович [Путин] говорил, что будет рад видеть его в сочинском образовательном центре "Сириус", как и других чемпионов мира, не выделяя его как-то отдельно. Но Каспаров тогда не захотел приехать".

Скриншот с видео Championat.com

По словам Дворковича, с Каспаровым он лично не общается, но коллеги по ФИДЕ разговаривали с ним не так давно, чтобы состыковать календари соревнований ФИДЕ и Grand Chess Tour. "Диалог получился весьма конструктивным, без значительных конфликтов по датам, хотя количество турниров – огромное".

"Он внезапно изменился или всегда такой был?" - спросили гостя интервьюеры. Пояснять, что означает "такой", не потребовалось.

"Когда он был молодым шахматистом, он не был таким, - ответил Дворкович. - Но постепенно становился. Помню его увлечение теорией Фоменко и другие вещи… Но если Каспаров будет концентрироваться на шахматах, то это будет плюсом для шахматного мира".

"Вы бы хотели видеть его в России?"

"Если он будет давать сеанс одновременной игры детям - это будет огромный плюс для российских шахмат".

* * *

Мы работаем для вас и на вас. Поддержите сайт, чтобы читать его дальше.

4276 3800 1294 7557

5323 0180 8037 0944

Если Каспаров даст сеанс

Если Каспаров даст сеанс одновременной игры детям в России-это будет небольшой плюс
к пошатнувшемуся рейтингу Путина.Иное дело,что практически это невозможно.

Отчаянной всё же смелости

Отчаянной всё же смелости парень этот Дворкович!!! Такое предлагать... Ведь упомянутый экстремист не кому-нибудь, а МЕНТАМ (или уже "понтам"?) цинично пальцы поискусал! А если он детям в ходе сеанса руки отгрызать начнёт?! Впрочем, "впереди ставить женщин и детей" - это у одного национального лидера любимая забава...

Аркадий Дворкович: "Если

Аркадий Дворкович: "Если Каспаров даст в России сеанс одновременной игры детям - это будет огромный плюс для наших шахмат".
В переводе на язык русских пословиц: "Знай сверчок свой шесток", а если на язык анекдотов, то "Не выё..ывайся, Вася, слушай свои "Валенки".