Нет возможности или желания?

Время публикации: 10.01.2019 23:43 | Последнее обновление: 10.01.2019 23:43

Я предлагала провести отборочный в турнир претенденток, но решили допустить пять участниц без отбора! Зато проведут отбор у мужчин и предоставят целое одно место в ТП. Мало, конечно, но хоть что-то.

В серии Гран-При тоже будут играть одни и те же шахматисты и шахматистки. Почему к ним тоже не проводить отбор? Были бы дополнительные сильные швейцарки. И возможность большему количеству шахматистов участвовать в отборочном цикле к ЧМ. Кубок мира - всё-таки лотерея.

Правильно проводить отбор. Тем более к ТП. Ну почему не было возможности? Вопрос в деньгах или во времени? Денег на женский турнир не так много надо. Наверняка Казахстан взял бы с удовольствием. По времени? Почему, например, не в марте?

Мне кажется, что желания не было. Было бы желание, а возможности найдутся.


  


Смотрите также...

  • Мне нравится, что формат Чемпионата мира среди женщин поменяется. Появится турнир претенденток, матч.

    Я выиграла последний турнир претенденток в 1997 году. Но тогда никому в голову не приходило допускать в турнир половину участниц без отбора по рейтингу. Было два межзональных турнира. Был справедливый отбор.

  • В ходе более чем часового прямого эфира на радио Chess-News президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский рассказал о ряде важных решений, которые были приняты в Элисте на последнем Президентском совете ФИДЕ. Гроссмейстер, помимо прочего, сообщил о том, что решены вопросы о предстоящих в этом году чемпионатах мира по быстрым шахматам и по блицу:

  • Я в шоке! В Высшей лиге я поделила выходящее место, рейтинг ФИДЕ выше, но в Суперфинал допускают Боднарук. Почему?

    Может, она поделила выходящее место? Но нет, заняла десятое. Или в прошлом Суперфинале попала в тройку? Тоже только 11-е место. Или, может, молодая и перспективная? Вроде тоже нет. Есть более молодые.

    Тогда почему её допускают?

  • Е.СУРОВ: Вы слушаете Chess-News, меня зовут Евгений Суров. Вместе со мной президент международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. Здравствуйте, Кирсан Николаевич.

    К.ИЛЮМЖИНОВ: Добрый день. Добрый вечер уже.

  • Первую запись в своем блоге на сайте whychess.org российский гроссмейстер Дмитрий Яковенко посвятил наболевшей теме - схеме розыгрыша звания чемпиона мира. Причем, именно чемпиона, а не претендента, поскольку Дмитрий считает, что изменение статуса повысит интерес к соревнованию.

  • В эти дни мало кто отважится строить долгосрочные планы, но всё-таки женский турнир претенденток-2021 остаётся в календаре ФИДЕ. Сегодня Александра Горячкина завершила выступление в Гран-При 2019-2020 и математически обеспечила себе одно из двух первых мест в серии. По правилам занявшие эти два высших места получают путёвки в турнир претенденток.

  • Забавно. На предыдущий чемпионат мира в Нальчик не приехали грузинки и еще несколько известных шахматисток, и считалось, что турнир сильно ослабел. На этот чемпионат приехали все, но сильнее предыдущего состав уж точно не выглядит.

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, мы в Батуми. Я Евгений Суров и вместе со мной президент Шахматной федерации Грузии Гия Гиоргадзе, здравствуйте.

    Г.ГИОРГАДЗЕ: Здравствуйте.

  • Интернет: ФИДЕ проводит женский турнир: все равны, но некоторые равнее

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, мы в поселке Новханы, что близко к Баку, на фестивале «Баку-опен». Вместе со мной – рейтинг-фаворит фестиваля Шахрияр Мамедъяров, который, впрочем, пока что держится в тени.

    Ш.МАМЕДЪЯРОВ: Да. Как ни странно, турнир сложился не самым удачным образом.