Губернатор согласился без раздумий

Время публикации: 26.12.2018 08:17 | Последнее обновление: 26.12.2018 09:25

В Петербурге белые тёмные ночи (ФОТО, ВИДЕО)

В заснеженном Санкт-Петербурге дан старт чемпионатам мира по быстрым шахматам и блицу. На организованном "в стиле World Chess" (но без участия World Chess) вечере побывал Евгений Суров.

Заменить "вечер" на "раут" или даже "пати" - и станет сразу понятно, чем то, что происходило в самом литературном городе мира отличалось от более традиционных открытий, к коим привыкла консервативная шахматная публика.


В Питере - что делать?


Звёзды инстаграма Алина и Лада: ниже колена - зимний вариант; выше - всё по-прежнему.


Несколько представителей Саудовской Аравии так и не нашли ничего общего между российской северной столицей и Эр-Риядом. Самого короля Салмана, "под патронажем" которого всё проходит, пока не видно.


Показывают "Лебединое озеро". Это значит что?


Вокруг Рауфа Мамедова поклонниц стало меньше - слишком блестит обручальное кольцо.

А началось всё с пресс-конференции.


Впрочем, дистанция между спикерами и журналистами оказалась слишком велика (в прямом смысле) и формат общения исключал какие-либо отклонения от формальных вопросов и ответов.  

Пожалуй, многое объясняет цитата Аркадия Дворковича из его уже официального выступления на сцене: "Я благодарен губернатору Санкт-Петербурга за то, что он без раздумий согласился провести этот чемпионат на Невской земле".


Чемпион мира вытянул чёрную фигуру, чемпионке досталась белая. Жеребьёвка первого тура появится за полчаса до его начала.
Все материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Основные события Кубка мира пока что происходят именно в дни плей-офф, причём количество тай-брейков во втором круге ничуть не уменьшилось. Много пар - много драм. Подробности некоторых из них, с комментариями участников, читайте и слушайте в наших новостях из Тбилиси, здесь же - необходимые фотодополнения от Евгения Сурова.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В Иерусалиме в эти дни проходит Маккабиада - фестиваль, состоящий из нескольких турниров. Мероприятие посетил сам президент ФИДЕ. Впрочем, и кроме него на фотографиях из фейсбука Jeruchess есть на что обратить внимание.

  • В чудесном Тбилиси, в чуть тесном подземелье, под галогенным светом, то ли в Пасху, то ли в Вербное воскресенье, то ли в день дурака, - десятки богинь тянулись за одной, но та не поддавалась.

    Анна опять неприкосновенна; Лиза к жёлто-голубой гамме настырно примешала красное с чёрным.

    Когда все краски сложились, на минус первый этаж поднялись ангелы...

  • В выходной день в Ханты-Мансийске участники Гран-При сажали деревья перед зданием Югорской шахматной академии, а Кирилл Меркурьев фотографировал, как гроссмейстеры пытались не запачкать руки.

  • В Берлине в эти дни разыгрываются два звания чемпиона мира - по быстрым шахматам и блицу. Платный вход (9 евро в день или 30 за весь период) не остановил болельщиков: в зале для игры их в первый день собралось много.

    Фотографии с места событий на официальном сайте представили Елена Каширская, Грегор Антес и Наиля Бикмурзина.