Гата Камский пожелал удачи финалистам матчей претендентов

Время публикации: 17.05.2011 00:47 | Последнее обновление: 17.05.2011 00:47

Несколько минут назад Гата Камский на своей странице в Facebook подвел краткий итог сегодняшнему тай-бреку полуфинального матча претендентов с Борисом Гельфандом:

"Это был фантастический поединок. Я боролся, показав все, на что способен, и был очень-очень близок к победе. Удачи финалистам!" 

Напомним, Камский проиграл Гельфанду в двух блиц-партиях.


  


Смотрите также...

  • После двухдневного перерыва в Казани продолжаются матчи претендентов. В 15.00 по московскому времени стартовали первые полуфинальные партии: Грищук играет белыми с Крамником, Камский - с Гельфандом.

    Смотрите прямую трансляцию партий на сайте РШФ.

  • Один из участников матчей претендентов Веселин Топалов накануне дал короткий комментарий болгарскому сайту "Стандарт" относительно предстоящего события.

    - Я упорно тренировался и думаю, что нахожусь в хорошей форме, - сообщил гроссмейстер. - Посмотрим, что будет, я настроен оптимистично.

  • Сегодня Международная шахматная федерация сообщила, что все шахматисты, кроме Магнуса Карлсена, подписали контракты для участия в матчах претендентов. Норвежца заменит Александр Грищук. 

  • Триумфально для Гаты Камского завершилось первенство США. После победы в первой партии финала против Юрия Шульмана Гата добился ничьей в ответном поединке и завоевал чемпионский титул. Напомним, уже через несколько дней Камскому предстоит играть в четвертьфинале матчей претендентов в Казани против Веселина Топалова. 

  • Азербайджанский клуб продолжает усиливаться

  • Потерпевший вчера второе поражение на турнире "Аэрофлота" Гата Камский снова дал короткий комментарий на своей странице в Facebook. Напомним, обидчиком американца стал китайский шахматист Динг.

    По мнению Камского, ключевым моментом в партии стал 31-й ход белых, когда он побил слоном ладью на d3.

  • Во второй игровой день матчей претендентов, наконец-то, случилась единственная пока результативная партия. Поединок Топалов - Камский с первых ходов выглядел как самый острый в туре, таким он и остался до самого конца. Болгарин белыми предпочел нечасто встречающееся разветвление защиты Грюнфельда, завязав борьбу, в которой в конечном итоге потенциальная энергия черных фигур оказалась слишком высока. 

  • Несколько минут назад в Казани завершилась жеребьевка всех этапов матчей претендентов вплоть до финала. Однако сейчас важно лишь то, кто каким цветом начнет играть завтра. Итак, первые четвертьфинальные партии будут выглядеть следующим образом: Аронян - Грищук, Раджабов - Крамник, Мамедъяров - Гельфанд, Камский - Топалов. 

  • Сегодня в Филадельфии завершился "Мировой опен", в котором участники сыграли девять туров за семь дней. Главными соискателями первого приза стали Гата Камский и Майкл Адамс, причем англичанин находился в числе лидеров на протяжении всего турнира, а американец взошел наверх за два тура до окончания. В итоге оба гроссмейстера набрали по 7 очков, и между ними состоялся тай-брек за первое место. В быстрых шахматах более удачлив оказался Камский. 

  • Сегодня под утро по московскому времени завершились ответные партии полуфинальных матчей чемпионатов США среди мужчин и женщин. Одержав победу над Шенклендом, путевку в финал выиграл Гата Камский. Хесс и Шульман второй раз сыграли вничью и сегодня выявят сильнейшего в тай-бреке.