"Эксплуатация" на Филиппинах. На участниках чемпионата Азии наживаются, трое подверглись разбойному нападению

Время публикации: 12.12.2018 05:41 | Последнее обновление: 12.12.2018 05:57

В Макати (Филиппины) проходят чемпионаты Азии среди мужчин и женщин. Это официальное соревнование ФИДЕ, его можно найти в календаре на сайте междуранодной федерации.

И хоть в главном турнире играют несколько известных шахматистов из Китая и Индии (рейтинг-фаворит - Ван Хао 2730), событие вряд ли удостоилось бы отдельной новости на нашем сайте, если бы не рассказ Видита в фейсбуке.

Индийский гроссмейстер сообщает, что поселили их в гостинице за 150 долларов за ночь, когда обычная её цена примерно в четыре раза ниже. В номерах нет главного, без чего нельзя нормально жить - воды и интернета; еда "отвратительная".

Всё это было бы "полбеды": когда вместе с коллегами Лалитом и Кунте они вышли купить воды, на них напали бандиты с оружием в руках. С трудом удалось убежать.

"До сих пор не можем прийти в себя, - пишет Видит. - Но самое печальное, что когда мы сообщили об этом организаторам, они остались безучастными и проигнорировали серьёзность проблемы".

"Что же это за турнир такой? ... Самая настоящая эксплуатация шахматистов".

Эмоционально отреагировал бывший филиппинец, а ныне один из ведущих американских гроссмейстеров Уэсли Со. Он признался, что ему невероятно стыдно за своих бывших соотечественников, и если бы он мог, он бы забрал участников из отеля к себе домой и обеспечил бы достойным питанием.

"Когда люди спрашивают, почему я перешёл в федерацию США, достаточно теперь показать этот рассказ в качестве ответа", - заключает Со.


  


Комментарии

Одни играют-другие

Одни играют-другие зарабатывают на проживание!Завышенные цены на гостиницы пополняют бюджет оргкомитета.ФИДЕ обязаны не допускать такой ситуации. Это не просто опен турнир, а это чемпионат Азии.

ФИДЕ сейчас должны этим

ФИДЕ сейчас должны этим вопросом заниматься в срочном порядке. Почему практика обязательного проживания в гостиницах предложенными оргкомитетом сохраняется и при новом составе ФИДЕ

Смотрите также...