"Другого выхода нет". В Астрахани опять будут защищать шахматы на митинге. Дворкович молчит

Время публикации: 03.12.2018 20:36 | Последнее обновление: 03.12.2018 20:36

Сериал о том, как в Астрахани шахматы не уживаются в одном помещении с театром оперы и балета продолжается. В 2014-м году тогда ещё президент местной шахматной федерации гроссмейстер Александр Евдокимов подробно рассказывал, что происходит.

В 2010-м тогда ещё президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов договорился об открытии в здании театра шахматной академии. Всё шло относительно гладко, пока в 2013-м на пост художественного руководителя театра не пришёл Валерий Воронин. Шахматистов стали под разными предлогами выдворять из их уголка, изчезала мебель, инвентарь. Евдокимов отстаивал интересы и права собратьев, в том числе с помощью митинга. Академия продолжала работать.

И вот опять.

"Администрация театра самовольно перенесла часть оборудования академии в коридор третьего этажа, - сообщил гроссмейстер, который нынче входит в состав Наблюдательного совета федерации. - Без шкафов, судейских столов, уличных шахмат, звукового оборудования уже видно, насколько меньше помещение. Классы для занятий? Нет, просто проходной коридор. Да и родителям теперь придётся ожидать детей на улице".


Театр начинается с вешалки. А шахматы?

"В начале недели отправил обращение председателю Попечительского совета Российской шахматной федерации - пресс-секретарю Президента России Д.С. Пескову, на прошлой - Министру просвещения Российской Федерации О.Ю.Васильевой. Хочется надеяться, что кто-то вмешается, но больше обращаться не к кому. Других путей нет, остаётся только митинговать".

В комментариях на своей странице ВКонтакте Евдокимов пояснил, что действующему президенту ФИДЕ Аркадию Дворковичу он писал ещё месяц назад. Тот подтвердил, что информацию получил, но вмешиваться не стал.

"Ранее официально обращался в Представительство Президента РФ в ЮФО, к руководству FIDE, к врио Губернатора Астраханской области. С "врио" интересно: ответа на обращения 448 жителей нет, письмо отписано в минспорт... Но, судя по переносу оборудования, понятно, какое решение приняли".


Александр Евдокимов: "Записали с международными мастерами Р.Бигалиевым и А.Шагиняном "воззвания" к шахматистам".

Митинг "В защиту шахмат" должен состояться 16-го декабря.


  


Комментарии

''Дело НТВ'' в миниатюре.

''Дело НТВ'' в миниатюре.

А причём здесь Дворкович -

А причём здесь Дворкович - руководитель международной организации? Астрахань после взятия Грозным пока ещё российский город. Население Астрахани из России на референдуме вроде никуда не выходило! Вот Песков, руководитель попечительского совета РШФ причём! Если не отвечает, то на основании № 59ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" суд обяжет его дать ответ! (В 2010 я через суд обязал дать ответ Администрацию президента РФ Медведева. Кстати, я не помню сейчас чья именно подпись руководителя Администрации президента стояла на доверенности представителя ответчика. Зато я отчётливо помню как в 1992 меня с интересом разглядывал Мурашов, тогдашний президент РШФ и начальник ГУВД Москвы, предшественнику которого на должности начальника ГУВД я четыре года отправлял открытки из-за границы с предложением стать моим пассивным партнёром - после того, как под придуманным предлогом меня не хотели выпускать за границу в 1988!!)

''А причём здесь Дворкович -

''А причём здесь Дворкович - руководитель международной организации?'' Вы так спрашиваете, уважаемый Виктор, будто в Галактический суд никогда не обращались!

Я обращался в суды по

Я обращался в суды по территориальной подсудности. Если ВЫ под "галактическим судом" имеете ввиду Госдеп США, то туда я для смеха направлял "список Володина", состоящий из российских чиновников, к которым я просил применить персональные санкции. Но это было до изменений в УК РФ, который я чту! Кстати, под эту новую статью УК РФ подпадает руководство России, поскольку именно оно способствует введению новых санкций в отношении РФ.

А Володин был в ''списке

А Володин был в ''списке Володина''?

Мой даже не "однофамилец" не

Мой даже не "однофамилец" не был в исполнительной или судебной власти. В список вошли те, кто явно и бесспорно нарушил мои права.

В комменте Володина можно

В комменте Володина можно отметить только первое предложение-Дворкович тут действительно
не причем.Если уж куда и жаловаться,то Филатову.

А предложение про №59 ФЗ

А предложение про №59 ФЗ отметить нельзя? А дальше я просто показал, что если ответа нет, то через суд можно обязать кого угодно, даже Администрацию Президента.

Смотрите также...