"Она играет в антишахматы"

Время публикации: 23.11.2018 20:06 | Последнее обновление: 23.11.2018 20:08

В решающей партии тай-брейка Цзюй Вэньцзюнь устраивала ничья белыми против Екатерины Лагно, чтобы сохранить звание чемпионки мира. Действия китаянки не пришлись по вкусу официальным комментаторам турнира Александру Морозевичу и Александре Костенюк.


  


Комментарии

Это вообще стыдоба, чтобы муж

Это вообще стыдоба, чтобы муж одной из участниц (пока та играла), был официальным комментатором.

Морозевич женат на Цзюй

Морозевич женат на Цзюй Вэньцзюнь? :)

Скорее, Костенюк замужем за

Скорее, Костенюк замужем за комментатором, которого она заменила.

Неужели Диего Гарсеса

Неужели Диего Гарсеса пригласили комментировать? (((

Замена в составе. ''Унесите

Замена в составе. ''Унесите отсюда голову Диего Гарсеса''...

а в чём стыдоба, разъясните?

а в чём стыдоба, разъясните? о то как то голословно.

пока одна из участниц играла

пока одна из участниц играла в шахматы, её официальный муж в это время был комментатором. какая же здесь стыдоба? ))))))

''Агронома взяла мужем,/ А

''Агронома взяла мужем,/ А сама на тракторе./Я ничуть его не хуже/ В социальном факторе'' (с)

Пример постыден

Пример
постыден
китаянкин!
Играй красиво!
Как Карякин!

Трудная доля

Трудная доля гроссмейстера-комментатора.Приходится хвалить жен других гроссов.

Так себе комментарии. Легко

Так себе комментарии. Легко можно вообразить, как некто "крепкий" (но считающий варианты и выучивший дебют не хуже Морозевича) характеризует ходы последнего как "кривые, необъективные, уродливые" и т.п. Любопытно было бы увидеть реакцию Морозевича. Вообще странно, что он на фоне своей ненависти к крепкому стилю и ничьим не спелся с Данаиловым, а наоборот :)

Смотрите также...

  • Гроссмейстер из США Тимур Гареев продолжает демонстрировать свою уникальность. Известен он прежде всего многочисленными сеансами вслепую, во время которых разгоняет кровь сидя на велотренажёре. Но и не только этим. У Тимура много задумок; одну из них он только что осуществил: прыгнул в небо с шахматами в руках. Фигуры не разлетелись.

  • В Государственной публичной научно-технической библиотеке России прошёл вечер, посвящённый 75-летию Роберта Фишера. Мы ещё расскажем об этом подробнее. А пока - видео Марии Манаковой: гениального американца вспоминают Борис Спасский, Юрий Авербах, Сергей Розенберг.

  • На съезде РШФ 3-го февраля каждому кандидату в президенты отводилось десять минут на выступление перед делегатами. Основным соперником (если уместен этот термин) Андрея Филатова стал Иван Стариков. Мы предлагаем вам сравнить выступления обоих.
    Все видео - здесь

  • Судьба всех наград женской Олимпиады решалась в конечном итоге в одной партии Костенюк - Цзюй Вэньцзюнь. Сами шахматистки во время напряжённого эндшпиля едва ли понимали, что своими руками кружат четыре сборные вокруг трёх мест на пьедестале. Рядом оказался Евгений Суров, и вот что из этого вышло.

  • Нравится видео? Подпишитесь на наш канал в YouTube!

  • О программе "Юные звёзды", которую организует Шахматный фонд Каспарова и Схоластический центр Сент-Луиса, мы сообщали в начале этого года. И вот теперь в Нью-Йорке состоялась сессия для талантливых детей. Среди них оказалась небезызвестная Сара Асаубаева.

  • Участники турнира Tata Steel Chess играют на выезде.

  • О шахматах немало песен сложено, но чтобы так, со словами, понятными лишь узкому кругу слушателей - кажется, впервые.