Никаких рейтингов!

Время публикации: 17.11.2018 23:34 | Последнее обновление: 17.11.2018 23:34

Мне нравится, что формат Чемпионата мира среди женщин поменяется. Появится турнир претенденток, матч.

Я выиграла последний турнир претенденток в 1997 году. Но тогда никому в голову не приходило допускать в турнир половину участниц без отбора по рейтингу. Было два межзональных турнира. Был справедливый отбор.

А сейчас хотят допустить половину участниц по рейтингу. Считаю, что это абсолютно несправедливо и неправильно. Получается, что несколько шахматисток могут вообще не играть в отборах. Достаточно поддерживать рейтинг - и ты в турнире претенденток. Или могут попасть шахматистки, у которых седьмой-восьмой рейтинг в мире. Полный бред!

Необходимо отменить решение по такой системе проводить турнир претенденток! Должен быть по-спортивному справедливый отбор.

Не надо спешить! Пусть будет дополнительный турнир для шахматисток. Назовите его межзональным или по-другому. И из него ещё три-четыре шахматистки попадут в ТП. Будет две возможности для отбора в ТП. Никаких рейтингов!


  


Комментарии

Полностью согласен с Алисой

Полностью согласен с Алисой Михайловной! Только спортивный отбор! и ещё не должно быть места от организаторов, но это, кажется, есть только у мужчин.

The decision is also strange

The decision is also strange in that 11 of the 12 rating lists were already known when it was approved. On the other hand, I'm not sure what can really be arranged in the interim, if the Candidates is indeed to happen "in the first half of 2019".

There's also not a 30-game minimum rule like with other FIDE regulations.

My calculation is that 3 of the 8 will be: Mariya Muzychuk, Kosteniuk, and Wenjun Ju or Lagno (loser in current WWC final).

Then by rating (5 to be chosen), ignoring any final weekend games in November:
* Hou Yifan (2659, 25 games, will likely decline?)
Wenjun Ju (2568, 60+4 games, already qualified)
* Anna Muzychuk (2564, 52 games)
Lagno (2556, 23+4 games, already qualified)
Kosteniuk (2553, 86 games, already qualified)
Mariya Muzychuk (2535, 90 games, already qualified)
* Tan Zhongyi (2522, 49 games)
* Dzagnidze (2515.1, 49 games)
* Gunina (2514.8, 82 games)
Goryachkina (2512, 98 games)

I'm actually not sure who is next in line, maybe Tingjie Lei (currently way down on the list)?

У системы рейтинга есть

У системы рейтинга есть множество недостатков, однако мне кажется, что она также имеет смысл. Если игроки отбираются по рейтингу, учитываются ВСЕ их выступления и не только результаты из одного или двух турниров. Правда, рейтинг не учитывает частоту выступлений и есть региональные отличия в виде стран с заниженными (и завышенными) рейтингами, однако мне кажется, что правильно, когда часть участниц отбирается по рейтингу. Не говорю, что они должны быть четыре. Вопрос по идеальной системе оставлю другим.

Невольно возникает вопрос:"А

Невольно возникает вопрос:"А для чего вообще нужны рейтинги"? Может нужно и звания
отменить,а соревнования проводить,как в покере,с приглашением в любой турнир всех желающих?

Разъясняю Г.И. Рейтинги

Разъясняю Г.И. Рейтинги нужны, чтобы делать компьютерную жеребьёвку,с но главное, чтобы собирать бабки: за обсчёт турниров, взносы с участников, а самое главное с тех, кто покупает рейтинг.Система ЭЛО была введена в ФИДЕ, кажется, в 70 х прошлого века, а до этого рейтингов вообще не было! В современных условиях рейтинги конечно нужны, но смешно было наблюдать, как Крамник весь 2017 год тужился, чтобы набрать рейтинг! (А потом влез в ТП через другой проход!) Рейтинги нудны для технических и финансовых моментов, но не для определения всего 8-ми шахматистов участников ТП! (интересный вопрос возни: а в Англии или в Испании футболистам присваивают звание мастер спорта или мастер спорта международного класса?)

Для огромной прослойки

Для огромной прослойки игроков рейтинг это объективный показатель силы игры. Нормально поставить себе цель - например, взять планку 2100, 2300 или 2500, и заниматься, идти к этой цели. Так же, как легкоатлеты, лыжники, гольфисты и т.д. ставят себе измеряемые цели. Но когда несколько пунктов рейтинга могут повлиять на спортивную судьбу профессионала высшего уровня, как то участие или неучастие в ТП - это действительно похоже на абсурд.

цы рэйтынгы так потрыбни, як

цы рэйтынгы так потрыбни, як кобыли хвист, а кози баян!!!

я ЗА рейтинги

я ЗА рейтинги

Смотрите также...