Для победителя матча Карлсен - Каруана изготовили новую, необычную медаль

Время публикации: 15.10.2018 12:00 | Последнее обновление: 15.10.2018 12:03

9-го ноября в Лондоне начнётся очередной матч на первенство мира, а в конце того же месяца (самое позднее - 28 ноября) чемпиону вручат лавровый венок и медаль. Организатор матча компания World Chess представила эту медаль: впервые она сделана в оригинальном дизайне и теперь будет узнаваема.

За награду и звание поборются Магнус Карлсен и Фабиано Каруана. В комментарии телеканалу NRK норвежец отмечает: впервые за последние годы очевидно, что титул чемпиона мира разыгрывают два действительно сильнейших шахматиста, а значит, ему нужно быть готовым к матчу лучше, чем когда-либо.

По словам Карлсена, тот факт, что последние семь с лишним лет он неизменно остаётся первым в мире по рейтингу, значит для него больше, чем звание чемпиона мира. Впрочем, если он проиграет матч, то скорей всего уступит сопернику и ведущую позицию в рейтинг-списке, поскольку сейчас он опережает Каруану всего на несколько пунктов.


  


Комментарии

Не надо ля-ля, Карлссон -

Не надо ля-ля, Карлссон - Сирожа самый лучший сильнейший шахматист, по телевизору говорили. Ты не сможешь долго уклоняться от матча с ним!

Вот ещё один "умник". Да,

Вот ещё один "умник". Да, "Сирожа", в принципе, узконаправленный, второй по силе в Мире, быстродействующий шахматист - и что?
Повод беситься и выпендриваться?
Да лизоблюд, да развит посредственно, но функцию свою выполняет исправно. И бабло зашибает - нам и не снилось.
Может хватит уже потеть? Вы лучше о своих успехах расскажите.
Про Слона не скажу, а Моськи здесь - как на боевом дежурстве.
Может, об интеллектах Каруаны или Накамуры знают то, что неведомо другим?

Смотрите также...