"Здесь вам не Россия, а демократия!"

Время публикации: 30.09.2018 22:24 | Последнее обновление: 01.10.2018 00:36

В Батуми поругались представители Дворковича и Макропулоса (ФОТО, ВИДЕО, АУДИО)

Во время шестого тура Олимпиады в экспо-зале, где происходят основные предвыборные события, впервые поднялся шум. Всё из-за листовок, о которых мы сообщали несколько дней назад. В них содержится информация против помощника Кирсана Илюмжинова, ныне члена команды Аркадия Дворковича Берика Балгабаева, а распространяла их команда Георгиоса Макропулоса.

Главным действующим лицом конфликта стал адвокат Дворковича Александр Мартынов (читателям нашего сайта он известен прежде всего как победитель игры "Умный - в горы"). Он пояснил нам, что Балгабаев подал заявление в местный суд, который постановил, что содержащиеся в листовках сведения никто не имеет право распространять.


Решение суда в оригинале на грузинском и переведено на английский

По словам Мартынова, он с партнёрами подошёл к стенду соперника с судебным решением (а до этого отдал копию оргкомитету Олимпиады), те поначалу согласились и убрали пресловутые бумажки, но через час появился сын Макропулоса и разложил новую порцию. На обращения он не реагировал, и тогда адвокат решил взять листовки сам. На него стали кричать. В эти же секунды видеокамеру включил Зураб Азмайпарашвили.

Для тех, кто не понимает на английском: Мартынову говорили, что он никто, чтобы самолично исполнять решения суда, обвинили в воровстве, кричали: "Здесь вам не Россия! Здесь демократия!" Одним из тех, кто особенно громко произносил это, был Али Нихат Язычи - функционер из Турции, отличившийся тем, что не пустил на Олимпиаду 2012 в Стамбуле главного редактора Chess-News Евгения Сурова даже в качестве зрителя. Именно тогда стало очевидно, что Кирсан Илюмжинов не имеет достаточной власти в ФИДЕ, а ключевые решения принимают его формально подчинённые.

Мы попросили прокомментировать эпизод Зураба Азмайпарашвили:

"Я услышал, что происходит что-то не то. Вышел и увидел, что человек схватил флаеры, показывал какое-то решение грузинского суда. Но я так понял, что этот человек не представляет грузинские власти, поэтому, как организатор, я ему сказал, что он плохо себя ведёт. И прежде чем применить меры безопасности, я решил подстраховаться и записать на видео, что происходит. Между двумя сторонами продолжались крики и обвинения, и мне пришлось попросить правоохранительные органы, которые охраняют нашу Олимпиаду, попросить разрулить ситуацию и на время вывести из зала дебошира - того, кто стащил эти флаеры. Потом подъехал Аркадий Владимирович, мы с ним поговорили, ему был очень неприятен этот инцидент, и он под свою ответственность попросил, чтобы этого адвоката пустили обратно, что мы и сделали. ... Мы понимаем, что температура у кандидатов в президенты поднимается, поэтому наша задача как организаторов - максимально учитывать интересы Олимпиады. Мы не позволим ни одной стороне навредить имиджу Олимпиады".

Собеседник добавил, что он доволен тем, как повели себя в этой ситуации сами Дворкович и Макропулос - фактически они погасили конфликт.

Но не всё было гладко. Пока Мартынова не вернули в зал, то и дело возникали словесные стычки. В одной из них сошлись представляющий интересы Дворковича Игорь Коган и Зураб Азмайпарашвили.

После того как стороны достигли относительного мира, Дворкович пришёл на площадку команды Азмайпарашвили как кандидата в президенты ЕШС и посмотрел видео о программе "шахматы в школах".


  


Комментарии

Чевой-то наш "знаток" слегка

Счет: 2

Чевой-то наш "знаток" слегка распоясался.
Даже не самое близкое приближение к "кормушке" растлевает и возвышает выше крыши.

Да-а,опять русские

Счет: 4

Да-а,опять русские обо...лись.Мартынов,ну нельзя так прогибаться перед начальством,что даже элементарные юридические процедуры вылетают из башки напрочь!

Балгабаев в команде

Счет: 8

Балгабаев в команде Дворковича? Это многое говорит о Дворковиче :)

Возможно, уважаемый Александр

Счет: 2

Возможно, уважаемый Александр просто побывал возле того самого презентационного стенда и под воздействием разливаемого там продукта решил по привычке сыграть в Свою игру. Уважаемому Валерию Борисовичу на заметку: именно такого юриста не хватает Всемирному Совету Игроков для взыскания с мегачитеров демократических штрафов!

Подождите... Я чего-то совсем

Счет: 6

Подождите... Я чего-то совсем запутался. Уж не тот ли это Мартынов, многодетный отец и дотошный адвокат, защищавший Соложенкина?

Что с Мониным? Признается

Счет: 6

Что с Мониным? Признается (правда, косвенно) в еврейских корнях (двоюрный дедушка Яша, социалист, которого зарезали), на соратников еще совсем недавно любимого вождя тянет... Салова чехвостит почище участников еврейской самообороны... Что такое? Что случилось? У Вас, г-н Монин, там пароль не украли?

Какой позор, какой позор: Наш

Счет: 2

Какой позор, какой позор: Наш заяц — вор, наш заяц — вор!
Я не ел морковь!
К барьеру!
Сейчас прольётся чья-то кровь…
Ах, неужели навсегда закроются мои косые очи? И не увижу ль я тебя, моя любовь?
Моя любовь. Моя морковь.
Навек я твой, моя морковь!
Сейчас, сейчас. Сейчас. Сейчас. Сейчас…
И ещё неоднократно выйдет зайчик погулять!

На самом деле эти, так

Счет: 3

На самом деле эти, так сказать, выборы, вызывают куда большее отвращение, чем предпоследний цирк.. Смущает то, что от раза к разу все хуже, все мерзее.

ПС. Админы уже раз удалили ссылку на эту картинку из одного из моих комментариев. Хочу попытать удачи еще раз :) https://bit.ly/2Nd7E6T

И что меняют в сути дела

Счет: 5

И что меняют в сути дела пояснения Мартынова?Адвокат,прогиб засчитан,продолжайте отрабатывать сребреники не оправдываясь.

Мартынов не прав, тем более

Счет: 2

Мартынов не прав, тем более что он адвокат. Случился факт, надо было фиксировать и звонить в полицию! Есть решение суда, и полиция свое дело сделала бы. Попутно еще и заявление написали бы на того, кто это сделал. Никто не хочет действовать по закону! Не получается по закону, потом можно использовать другие методы, такие как СМИ, огласка, и т.д. ссылаясь на то, что по закону сделали, а не получилось.

Прикольно что в комментариях нападки идут только на него, и никто и не говорит, что сын Макро нарушил закон! и никто не пишет на счет Али Нихат Язычи, который по сути полнейший диктатор сам, и сам из страны, где демократия попирается по всякому, и еще и ГлавРеда не пускал на Олимпиаду. Думаю еще будут "веселые провокации" :)))

Адвокат Мартынов сделал

Счет: 4

Адвокат Мартынов сделал стремительную карьеру от никому не известного адвоката,скупающего у дольщиков претензии к задерживающим сдачу домов строителям ,до адвоката кандидата в президенты ФИДЕ.После удивительной и неожиданной удачи в Басманном суде..Секрет сомнительной "победы"раскрыт..Близость к "власть имущим" ещё сильнее раскрыло умение устраивать истерики и позорить своих нанимателей.Думаю,если АД проиграет эти как бы выборы,то благодариить он должен своего верного цепного пса,опозорившего свою команду на весь мир.

Неплохо было бы ознакомиться

Счет: 5

Неплохо было бы ознакомиться с содержанием самих флаеров, чтобы лучше представлять, о чём речь. Пока что в этой ситуации не вызывает симпатий ни одна из сторон.

Кстати, из сообщения Шорта в твиттере можно заключить, что он НЕ снимает свою кандидатуру.

Содержание флаеров есть по

Счет: 4

Содержание флаеров есть по ссылке, на твиттерном фото.

Я видел это фото, но один из

Счет: 4

Я видел это фото, но один из твитов Пейна заставляет предполагать, что были и другие листовки.

При том, что мне, как и

Счет: 3

При том, что мне, как и многим, хочется перемен.... Но выбор Дворковича команды кажется очень странным, если не сказать больше .Вчерашняя выходка скандального адвоката, которая возможно будет стоит ему нескольких голосов на выборах, заставляет задуматься. Что это?! Неразборчивость в подборе команды или чьи-то происки, ведь тот, кто посоветовал ему Мартынова, не мог не знать о его странном поведении в Басманном суде, где, как рассказывали, судья часто делала ему замечания и указывала на непрофессионализм, что ставит под сильное сомнение лично его победу. И совет воспользоваться услугами Мартынова больше напоминает медвежью услугу или это намеренное вредительство? Сюжет принимает детективный оборот.
Балгабаев человек Илюмжинова, что изменится тогда в ФИДЕ?

Перемены в ФИДЕ произойдут

Счет: 6

Перемены в ФИДЕ произойдут после перемен в России, оказывающей негативное влияние на организацию не только прямо (посредством президентства Илюмжинова и кандидатства Дворковича), но и косвенно (вряд ли найдется хоть один приличный кандидат в здравом уме, который станет бороться за пост президента при мафии в конкурентах).
Очевидно, ни Дворкович, ни Макропулос не грезят ни о каком лучшем будущем для шахмат, а значит, для шахмат в любом случае получится очень плохо (возможно, у каждого по-своему, но, в принципе, все останется по-старому). Для нешахматного мира по понятной причине выгоднее победа Макро.
Вчерашняя история наверняка принципиально ничего не изменит - вряд ли она даст Макропулосу хоть какое-то преимущество в борьбе, поскольку она ведется не на программах и репутациях, а ''под ковром''.
То, что личная (и, скорее всего, профессиональная) репутация г-на Мартынова в результате работы на Дворковича уже сильно пострадала, - это личная проблема г-на Мартынова.

Эх, всё время г-ну

Счет: 8

"показывал какое-то нам решение грузинского суда... но, я так понял, что этот человек не представляет грузинские власти..." Имелось в виду "не представляет себе"? :)
Эх, всё время г-ну Азмайпарашвили кто-то мешает - то "цыгане" в шортах, то адвокаты без шорт :)

"Эх, всё время г-ну

Счет: 4

"Эх, всё время г-ну Азмайпарашвили кто-то мешает - то "цыгане" в шортах, то адвокаты без шорт :)"
..., то Шорт без адвокатов.

Я только что написал

Счет: 8

Я только что написал комментарий, а уже получил четыре минуса. Интересно... Видимо, предвыборная борьба ведется на всех фронтах.

Счетчики люто глючат.

Счет: 7

Счетчики люто глючат. Прекрасный повод задуматься об их необходимости вообще.
С победой Вас!

Спасибо! Борис Абрамович

Счет: 5

Спасибо!
Борис Абрамович грубо ошибся ходом 31...f5, такая ошибка ему не свойственна.
А после 31...Л3b4?! 32.Kpb1! (К ничьей приводит 32.Лdh8 Л:b2+!.) возникал почти цугцванг, например 32...Лb3? 33.Kpa1!! с матовой атакой. Я даже нашел тот изумительный вариант и одно - два усиления за черных, а после партии узнал, что у них было заметно больше защитительных ресурсов, чем мне казалось. После 31...Л6b4! у белых вообще-то ничего нет.
Больше тут теперь высказываться не стану, поскольку турнир не из простых.

Боже, какие прекрасные люди

Счет: 2

Боже, какие прекрасные люди собрались: Дворкович, Макро, Берик Раздалбаев, Али Нихат Язычи... А гражданин Мартынов резко пошел в гору. Его самозабвенная работа по защите светлого имени  <...>  не осталась незамеченной.

Смотрите также...

  • На съезде РШФ 3-го февраля каждому кандидату в президенты отводилось десять минут на выступление перед делегатами. Основным соперником (если уместен этот термин) Андрея Филатова стал Иван Стариков. Мы предлагаем вам сравнить выступления обоих.
    Все видео - здесь

  • В Государственной публичной научно-технической библиотеке России прошёл вечер, посвящённый 75-летию Роберта Фишера. Мы ещё расскажем об этом подробнее. А пока - видео Марии Манаковой: гениального американца вспоминают Борис Спасский, Юрий Авербах, Сергей Розенберг.

  • В офисе РШФ на Гоголевском бульваре кандидат в президенты Эдуард Субоч написал заявление в произвольной форме. Другой формы не оказалось.

  • Конфликт Евгения Соложенкина и Лианы Танжариковой (родителей Лизы Соложенкиной и Сары Асаубаевой) можно считать исчерпанным, сторонам стоит разойтись. Такую точку зрения высказал в эфире нашего сайта гроссмейстер Алексей Дреев.

  • Нравится видео? Подпишитесь на наш канал в YouTube!

  • В Батуми нашёлся активный агитатор. Произошло это в тот день, когда у презентационного стенда российского кандидата в президенты ФИДЕ стало разливаться вино.

  • Анна Музычук выступила на конференции TEDx и рассказала о том, как приняла решение не ехать на чемпионат мира по рапиду и блицу в Саудовскую Аравию и что из этого вышло.

  • Судьба всех наград женской Олимпиады решалась в конечном итоге в одной партии Костенюк - Цзюй Вэньцзюнь. Сами шахматистки во время напряжённого эндшпиля едва ли понимали, что своими руками кружат четыре сборные вокруг трёх мест на пьедестале. Рядом оказался Евгений Суров, и вот что из этого вышло.

  • В Батуми состоялась презентация команды Аркадия Дворковича, как водится - с фуршетом, песнями и плясками.

  • В Батуми состоялась блицпартия между Найджелом Шортом и Майей Чибурданидзе с комментариями самой экс-чемпионки мира, при участии Генны Сосонко.