Один из соперников почти постоянно был на сцене, а другого никто не видел, - рассказывает Маир Мамедов об инциденте в блиц-партии Крамник-Раджабов

Время публикации: 14.05.2011 10:40 | Последнее обновление: 14.05.2011 10:40

Вице-президент шахматной федерации Азербайджана Маир Мамедов поделился впечатлениями от матчей претендентов в Казани и от выступления двух азербайджанских шахматистов. В прямой или завуалированной форме Мамедов неоднократно выразил претензии к организаторам и судьям в инциденте со сломанными часами в блиц-партии Крамник - Раджабов

- Начали лихорадочно рыться в Regulations и выяснили (к разочарованию некоторых людей), что партия не должна переигрываться, а должна продолжаться, - рассказывает Мамедов. - Прошло минут двадцать, пока часы устанавливали, читали Regulations, бегали туда-сюда, и вообще один из соперников почти постоянно был на сцене, а другого никто не видел, где он находится, что тоже недопустимо.... Был организационный недочет, когда одни играли блиц, другие - рапид, на одной сцене. Грищук с Ароняном потом жаловались, что им мешали. И правильно жаловались.

Читайте полностью и смотрите видеозапись интервью на нашем сайте.


  


Смотрите также...

  • Г.СОСОНКО: Мы рады приветствовать в пресс-центре вице-президента Азербайджанской шахматной федерации, главу «SOCAR» в Грузии, главного спонсора этого турнира, европейского чемпионата среди женщин в Тбилиси Маира Мамедова. Маир, приветствую вас. Маир только что вернулся из Казани, где играются претендентские матчи. И, к сожалению, азербайджанские шахматисты выбыли после четвертьфинала: и Мамедъяров, который проиграл Гельфанду, и Теймур Раджабов, который…

  • Вице-президент Азербайджанской шахматной федерации Маир Мамедов подтвердил нашему сайту, что в турнире претендентов в Лондоне с 23 октября по 11 ноября этого года сыграет Теймур Раджабов. Именно азербайджанский гроссмейстер станет номинантом от организатора, коим выступает компания "Агон" под руководством Эндрю Полсона.

  • Вице-президент федерации шахмат Азербайджана Маир Мамедов делится впечатлениями от пребывания в Казани и игры Раджабова и Мамедъярова.

  • Вице-президент Федерации шахмат Азербайджана Маир Мамедов в интервью корреспонденту extratime.az признался, что внимательно следил за подготовкой к предстоящим в мае матчам претендентов двух своих соотечественников - Раджабова и Мамедъярова.

  • Азербайджан намерен участвовать в тендере на проведение следующего матча на первенство мира. В прямом эфире Chess-News это подтвердил вице-президент Федерации шахмат Азербайджана Маир Мамедов.

  • Несколько минут назад в прямом эфире Chess-News побывал вице-президент Федерации шахмат Азербайджана Маир Мамедов. Текстовая версия интервью - здесь.

  • Сегодня ночью украинский гроссмейстер Руслан Пономарев сделал в своем микроблоге в Твиттере такую запись: "Крамник сказал, что в блиц-партии против Раджабова часы остановились впервые в его жизни. Но это уже происходило ранее, когда он играл против меня".

  • Один из лидеров команды SOCAR-Азербайджан Теймур Раджабов, по всей видимости, не примет участия в клубном чемпионате Европы. Это произойдет, если ФИДЕ окончательно и официально решит проводить турнир претендентов в Лондоне с 23 октября. При этом европейский клубный форум в Эйлате закончится 18 октября, а значит, участник турнира претендентов от организаторов Теймур Раджабов будет вынужден пропустить клубное соревнование ради подготовки к важнейшему турниру. 

  • В интервью Chess-News участник предстоящих матчей претендентов Теймур Раджабов заявил, что до тех пор, пока Магнус Карлсен не откажется официально от подписания контракта, комментариев об изменении состава матчей претендентов он давать не хотел бы.

    - А если Карлсен завтра скажет «я играю»? Тогда какая ситуация?

  • В 15.00 по московскому времени в Казани начинаются тай-бреки четвертьфинальных матчей Крамник - Раджабов и Аронян - Грищук. Будут сыграны четыре быстрые партии с контролем 25+10. Если они не выявят победителей, то шахматистам предстоит сыграть мини-матчи из двух партий в блиц. Максимальное число таких матчей - пять. В случае ничьей во всех матчах полуфиналисты определятся в "армагеддоне".