Супертурнир в Индии пройдёт во время двух чемпионатов мира

Время публикации: 15.09.2018 15:04 | Последнее обновление: 15.09.2018 15:04

Новый супертурнир организуют в Индии - впервые в истории страны. Спонсирует его та же организация, что традиционный фестиваль в Вейк-ан-Зее, поэтому называется он Tata Steel Chess India 2018.

В Калькутте в быстрые шахматы и блиц сразятся ведущие индийские гроссмейстеры Вишванатан Ананд, Пентала Харикришна, Сантош Видит, Сурья Гангулы, два многообещающих юных таланта Прагнанандха и Сарин, в гости к которым пожалуют Левон Аронян, Хикару Накамура, Сергей Карякин.


Сhessbase.in

Ещё двух участников пока не называют, но можно смело отметить, что ими не будут Карлсен и Каруана. Сроки турнира подобраны своеобразно: с 9 по 14 ноября. В это время в Лондоне два лучших "К" будут вести бой за общую шахматную корону, а в Ханты-Мансийске 64 участницы нокаут-чемпионата разыграют женскую.


Сhessbase.in


  


Комментарии

Снова рапид и блиц,и опять

Счет: 0

Снова рапид и блиц,и опять Карякин...

На мой взгляд, тут нет ничего

Счет: 2

На мой взгляд, тут нет ничего странного. Сергей Карякин играет в быстрые шахматы и в блиц очень сильно и количество турниров с укороченным контролем времени постепенно повышается.

Речь,Давид,совсем не об

Счет: 3

Речь,Давид,совсем не об уровне его игры.Просто многим россиянам кажется,что Карякина
слишком много,да и отношение к нему по разным причинам далеко не однозначное.

На мой взгляд было бы

Счет: 0

На мой взгляд было бы неплохо, если в супертурнирах начали бы появляться новые лица. (Не обязательно только молодые.) На всякий случай уточню, что не имею в виду себя, поскольку мои результаты в супертурнирах весьма плохи.
Я прекрасно знаю, что в России (и не только) много очень сильных шахматистов, получающих очень мало приглашений в элитные мероприятия. А на мой взгляд, индусы подобрали очень интересный состав - в котором местные звезды встретятся с мировыми. Сергей Карякин всё-таки был чемпионом мира и по быстрым шахматам, и по блицу. (Хоть и не одновременно.) А если российские организаторы проведут похожий турнир и пригласят местных »семисотников«, турнир получится очень интересным, равным (по составу) и зрелищным. (Помнится, не так уж давно проходил такой турнир.)

Сарин не новичок!

Счет: 0

Сарин не новичок!

Уже вчера мне стало

Счет: 2

Уже вчера мне стало интересно, однако потом я подзабыл: Неужели в турнире на самом деле будет одиннадцать участников?

Восток - дело тонкое.

Счет: -2

Восток - дело тонкое.

Смотрите также...