Ушёл из жизни Алоизас Квейнис (1962 - 2018). Шахматисты вспоминают коллегу

Время публикации: 27.07.2018 03:04 | Последнее обновление: 27.07.2018 18:05

Шахматный мир потрясла новость о внезапной кончине литовского гроссмейстера, участника восьми Олимпиад в составе сборной своей страны Алоизаса Квейниса. Ему было всего 56.


Фото Фионы Стейл-Энтони

Квейнис отдыхал с женой в Сопоте, где его настиг сердечный приступ. В течение получаса его пытались спасти, но безуспешно.

Лидера литовских шахмат неплохо знали многие его коллеги. Соболезнования нам прислал гроссмейстер Андрей Ковалёв:

"С Алоизасом нас связывали десятилетия спортивного соперничества, переросшего в крепкую дружбу. Он был сильный шахматист, замечательный друг и прекрасный человек. Любил шахматы, жизнь, людей. Активно и успешно играл, тренировал, общался, и казалось, так будет ещё долгие годы, но жизнь его оборвалась внезапно, и от этого еще больнее...

Мои искренние соболезнования родным и близким".

Леонид Сандлер:

"Только что узнал о смерти моего ещё молодого хорошего знакомого гроссмейстера Алоизаса Квейниса. Ужасная новость, ведь только недавно мы обсуждали его возможный приезд к нам в Австралию, одну из немногих стран, где он так и не побывал... Мы были знакомы больше 35 лет. Как жаль, что судьба забирает хороших людей в расцвете сил. Спи спокойно".


  



Комментарии

Очень неприятная и

Очень неприятная и неожиданная новость. Гроссмейстер Квейнис был очень приятным человеком с хорошим чувством юмора. В мае этого года он выступил довольно успешно во французской лиге, набрав +2 против довольно сильных соперников. Мы анализировали вместе его партию последнего тура. Гроссмейстер Квейнис владел многими иностранными языками. Мы нередко разговаривали на польском, поскольку изначально встречались преимущественно в Польше. Он был не только оригинальным стратегом и хорошим гроссмейстером, а также очень симпатичным человеком. Искренние соболезнования родным и близким!

Смотрите также...