Без Грищука. Андрей Филатов объявил состав сборной России на Олимпиаду

Время публикации: 20.07.2018 21:12 | Последнее обновление: 20.07.2018 21:12

Капитан сборной России и президент Федерации шахмат страны Андрей Филатов объявил, в каком составе сборная отправится на Олимпиаду в Батуми в сентябре этого года. Оговоримся, что хотя официальный срок подачи заявок истекает 30-го июля, всегда есть возможность до начала турнира сделать замену.

Пока ансамбль выглядит так:

Владимир КРАМНИК
Сергей КАРЯКИН
Ян НЕПОМНЯЩИЙ
Дмитрий ЯКОВЕНКО
Никита ВИТЮГОВ.

Женская дружина выступит тем же "проверенным и опытным", как сказал её капитан Сергей Рублевский, составом:

Александра КОСТЕНЮК
Валентина ГУНИНА
Александра ГОРЯЧКИНА
Наталья ПОГОНИНА
Ольга ГИРЯ.


  


Комментарии

Хоть что-то сделано

Хоть что-то сделано правильно. Еще бы Карякина с Крамником заменили на Томашевского с Дубовым, и я бы болел за эту команду.

Не хочется думать,что игра

Не хочется думать,что игра Крамника,показанная против Непомнящего,и есть его настоящий
нынешний уровень,но если бы Крамник пошел по стопам братьев Березуцких и объявил об окончании карьеры в сборной,его многие поняли бы.Всё-таки в шахматах у России куда больший выбор,нежели в футболе...

вчерашняя игра Крамника

вчерашняя игра Крамника против Непомнящего достойна самой наивысшей оценки. тем, кто это не понимает, не надо ничего объяснять. покажите им картину с видом на море и с окошком в ней для морды-лица, налейте литры пива, включите на полную громкость динамик, что они чемпионы и пусть они радуются своим "житейским" радостям. вы, уважаемый, не знаете, что нормальных людей в этом мире ещё достаточно, чтобы Россию представить нормальной страной, а не такой, какой её рисует эта параноидальная пропаганда.

О! Это было бы

О! Это было бы грандиозно!
Зусманович, болеющий за Россию!
А кто такой? Не важно.
Главное - заселить команду по определенному принципу.
P.S.Если серьезно, то Грищук, хоть и испытывает определенный спад в настоящий момент, скорее всего объяснил Филатову с его постельничьим все, что о них думает.

Твиттер заводить не хочу, но

Твиттер заводить не хочу, но кажется крайне непорядочным пытаться связать отсутствие в сборной Грищука с неподписанием поздравления Андрею Филатову. Или как авторы этой версии объяснят, что Свидлер и Федосеев подписали (к примеру), а в сборной их нет, а Яковенко и Витюгов не подписали, а в сборную их взяли? При этом для Яковенко это будет 1-я Олимпиада за 1-ю сборную с 2012 года, а для Витюгова и все дебютная Олимпиада.

Да о чем Вы,милейший наш

Да о чем Вы,милейший наш околошахматный человек?
Шахматная жизнь - такое же дерьмо, как балет или фигурное катание и людишки, у которых закуплен билет в один конец, напоследок всегда срубят бабла и слегка пошевелят рулём.

Я, честно говоря,два раза

Я, честно говоря,два раза прочел Ваш комментарий, но так и не понял, к чему он относится.

Пока пытается найти такую

Пока пытается найти такую связь разве что один Михаил Голубев,а сам Филатов об этом,
вполне возможно,даже не вспоминает.Иное дело,что его кандидатура как главного тренера
как вызывала,так и продолжает вызывать большие сомнения.

А вы откройте твиты сайта,

А вы откройте твиты сайта, которые они размещают. Днем они написали (копирую текст): "Два факта, предположительно никак не связанных между собой:
1. Имени Грищука не оказалось в коллективном поздравлении Филатова с днём рождения 18.12.2017 http://chess-news.ru/node/24061
2. Имени Грищука не оказалось в заявке сборной России на Олимпиаду 2018 http://chess-news.ru/node/24857". И добавили знаменитую картинку с ведущим Дмитриевым Киселевым, которая означает: "Совпадение? Не думаю."

Филатов и вообще уже про

Филатов и вообще уже про Грищука, может быть, не вспоминает. :) 

Как же Вы тогда объясните

Как же Вы тогда объясните наличие в сборной Витюгова и Яковенко? Они письмо тоже не подписывали. А Свидлер подписал - и не попал.

Кремль заметает следы.

Кремль заметает следы.

Смотрите также...