Аркадий Дворкович: "В каком-то смысле Илюмжинов станет членом моей команды"

Время публикации: 06.07.2018 15:22 | Последнее обновление: 06.07.2018 15:22

Кандидат в президенты ФИДЕ Аркадий Дворкович, "сменивший" на этом поприще Кирсана Илюмжинова, заявил в интервью "Независимой газете", что рассчитывает на поддержку многолетнего главы международных шахмат и что "в каком-то смысле Илюмжинов станет членом" его команды. Отсутствие имени Илюмжинова в "тикете" Дворкович объясняет тем, что "в нём не может быть более одного представителя от одной страны".


Фото Максима Григорьева, tass.ru

"Я очень надеюсь воспользоваться огромным опытом Илюмжинова и считаю, что этот опыт может быть использован как база для развития шахмат", - добавил собеседник.

Свои шансы на победу в выборах Дворкович расценивает как хорошие, "иначе не пошёл бы на выдвижение".

С Георгиосом Макропулосом он готов встретиться, "если графики поездок пересекутся". "Я всегда готов к деловым встречам со своими коллегами и партнёрами".

Будучи главой оргкомитета чемпионата мира по футболу, Дворкович отметил разницу между ФИДЕ и ФИФА:

"Это не упрёк в чей-либо адрес, но если сравнивать с работой ФИФА (а именно работой с ФИФА я сейчас занимаюсь!), то на данном этапе нам в ФИДЕ стоит к их уровню стремиться. Это не значит, что ФИФА достигла идеала, но уровень этой организации намного выше, чем ФИДЕ. Главное, что с лучшей стороны отличает ФИФА, это чёткое понимание стратегии и видение всей картины в целом. При этом сохраняется внимание и к каждой детали, а вся огромная команда работает так, чтобы не возникало ни малейших проблем даже в самых небольших вещах. Поразительная организация работы! Да, это требует огромных ресурсов, огромного числа людей. Поэтому сделать сразу то же самое в шахматах вряд ли удастся, так как нужных ресурсов нет, но тем не менее к этому нужно стремиться, чтобы участники соревнований, судьи и даже болельщики не чувствовали никакого дискомфорта, а полностью посвящали себя шахматам. Считаю, что опыт ФИФА можно использовать и в ФИДЕ".


  


Комментарии

Все эти "детские хитрости"

Счет: 0

Все эти "детские хитрости" успехом не увенчаются. Понятно, что, без Илюмжинова, Дворкович - как слепой без поводыря.
Попытка поэксплуатировать "серого кардинала", а самому номинально поцарствовать - настолько прозрачна,что вспоминается классический украинский анекдот:" З,исть то вин - з,исть - та хтож ему дасть?"

Он вам не Димон... :)

Счет: 5

Он вам не Димон... :)

тогда Дворкович самый

Счет: -2

тогда Дворкович самый реальный кандидат на президента ФИДЕ. ведь и в шахматах есть много болельщиков, как и в футболе. для сравнения возьмите футбольные матчи мастероа, которые зрители не хотят смотреть и наоборот, где на матчах полные стадионы зрителей. сейчас в мировых шахматах практически нет зрителей. это говорит, что такой "футбол" нам не нужен. Дворкович это понимает, поработав с ФИФА. понятно, что там, в ФИФА дураков не держат, как в шахматах. их там метлой быстро выметают, как самый вонючий мусор.

Поразительно, что Аркадия

Счет: 8

Поразительно, что Аркадия Дворковича, имеющего к шахматам довольно опосредованное отношение, у которого к тому же по объективным причинам (занятость) просто не будет времени глубоко вникать в проблематику мировых шахмат, многие считают явным фаворитом (на фоне по-настоящему "шахматных" кандидатов Шорта и Макропулоса) просто потому, что он что-то где-то сказал или пообещал. 20 лет кирсановских обещаний ничему не научили.

Здесь более общая проблема,

Счет: 8

Здесь более общая проблема, связанная с деградацией политического истеблишмента страны, который разучился (а скорее всего никогда и не умел), как раз за эти пресловутые 20 лет, мыслить здраво и объективно. Партия сказала "Нужно стать президентом ФИДЕ!", член партии ответил "Есть!". СОВОК усиленно засел, похоже что на уровне ДНК, в сознании правящей элиты.

P.S. Руки опережали мысли, или наоборот, поэтому написал так сумбурно...

нормально написал. спасибо. а

Счет: 0

нормально написал. спасибо. а P.S. скорее всего относиться к следующему посту. ))

Г-н kgenius, мне кажется, что

Счет: 3

Г-н kgenius, мне кажется, что вспоминая партию и её "весьма вялого" члена (который валялся - С. Довлатов), вы несколько усложняете. Если упрощённо, то мафия просто кидает своего многолетнего "смотрящего за ФИДЕ" и ставит нового, более flexible. Тем более, что кореша надо пристроить после невызова в правительство. Клан Гамбино (как штамповано в Интернете) нервно курит в сторонке.

Когда-то в СССР расплодилось

Счет: 5

Когда-то в СССР расплодилось так много выпускников курсов героев Советского Союза (для тех, кто не в курсе, так называли многочисленных космонавтов), что возникла реальная проблема - а куда их всех девать? Вот и начали раскидывать всех этих выпускников по различным спортивным федерациям и общественным организациям. Шахматам повезло особенно - ими стал руководить выпивоха и полный подонок Виталик Севостьянов, когда-то и где-то сыгравший толи в шахматы, толи в домино.

:-) : "...Команда МОРДОРости

Счет: 5

:-) :
"...Команда МОРДОРости нашей,
команда, без которой мне не жить".

Just a few years ago at the

Счет: 1

Just a few years ago at the 2015 Abu Dhabi meeting, the situation was kinda reversed, and Filatov was touting Ilyumzhinov for head of FIFA... ("experienced sports manager with an expertise in football")

Смотрите также...