Жду комментария Арсения

Время публикации: 21.05.2018 17:50 | Последнее обновление: 21.05.2018 17:50

Уважаемое шахматное сообщество! Я хотел бы ещё раз привлечь ваше внимание к важному обстоятельству, частично ускользнувшему от общего внимания.

Напомню, что молодой талантливый юниор Арсений Нестеров (чемпион России, член сборной России) в пятницу 18 мая в суде дал показания, что на обратном пути из Уругвая в самолёте Лиза Соложенкина прямым текстом сказала ему, что эпизода в туалете не было, его "выдумал её папа". Таким образом, 18 мая, глядя в глаза судье, солгал либо Арсений, либо Лиза.

Мне кажется, что моральным долгом любого, имеющего отношение к шахматам, является решить, кто из двоих лжец, и вести себя по отношению к лжецу подобающим образом.

Я хочу сейчас прямым текстом повторить главный вопрос, который заставляет меня прийти к выводу, что лжёт Арсений: почему все эти восемь месяцев, точно зная (по его словам), что Лиза обманывает, он не сообщил об этом никому из взрослых и не встал на защиту Сары? Когда же именно и почему он принял решение рассказать взрослым? И когда взрослые связались с адвокатом Сары? Я считаю, что в интересах собственной репутации и будущего Арсению и его родителям необходимо публично дать ответы на эти вопросы. Я ещё раз подчеркну, что у меня нет и не было какой-либо личной вражды к Арсению, но это те два вопроса, которые должен себе задать любой человек, желающий честно решить, кто из двоих лжец. Я приглашаю Арсения и его родителей дать ответ в комментариях или написать публичный ответ на личных страницах.

Также хотел напомнить всем два момента:

1. Помните, что помимо опровержений, сторона Бибисары требовала с Евгения ещё шесть миллионов рублей. Не верьте словам о том, что хотели "только извинений".

2. Если вы придёте к выводу, что лгал Арсений, подумайте, не изменилось ли Ваше мнение о методах, добросовестности и правоте той стороны, которая привела такого свидетеля в суд на своей стороне.

Я очень бы просил высказываться в комментариях только сторонников Арсения, мне важно понять ваши аргументы. И очень жду комментария или поста Арсения и его родителей.

Оригинал - на Facebook


  


Комментарии

Адвокат Мартынов не

Адвокат Мартынов не понимает,как могла произойти сия несообразность.Да запросто.Например,молодой человек с озабоченным(сочувствующим) видом решил немного потрепаться с Лизой,мол,чо за беда произошла.Ну а той весь этот кипеш вкупе с папиными заскоками осточертел;отговорилась неловко(не по-адвокатски).Арсений воспринял так,как ему хотелось,пересказал знакомым,дошло к Добровинскому-обычный"сломанный телефон".
Мартынову же надо всё это размазать,никак не успокоится.Вот вам,ребята,наш дерьмовый взрослый мир!

״Заскоками»? Это вы так

״Заскоками»? Это вы так решили?

естественно

естественно

"Сломанный телефон" привёл к

"Сломанный телефон" привёл к пропуску двух туров в престижном юниорском турнире, лично меня резануло именно это, всё же я тоже когда-то был юниором.

Попробуйте почитать мой текст

Попробуйте почитать мой текст внимательнее и не ищите в нем то, чего в нем нет. Каким знакомым и когда пересказал Арсений? Почему молчал восемь месяцев? Почему передумал?
В Вашей версии Арсений честный человек, ибо Лиза сказала ему именно так. Так пусть ОН САМ расскажет связную версию, как все произошло.

Адвокат не мог разве задать

Адвокат не мог разве задать свои вопросы свидетелю в суде, и нужно теперь мобилизовать всю мировую общественность на допрос?

Александр,по Вашей указке

Александр,по Вашей указке перечитал ещё раз то,что Вы называете текстом.Задаёте Арсению вопрос(единственное число)и тут же в строчку как из пулемёта под этот ? выдаёте целый ряд??.Адвокатская ловкая повадка,но не думайте,что это проканает при мало-мальски притязательном рассмотрении.В моей версии Арсений-обычный молодой человек-со всеми достоинствами и недостатками присущими молодости.Дальше будем размазывать?

Неплохо бы слегка

Неплохо бы слегка поразмазать.

>В моей версии...

Беда в том, что вы версию не излагаете, вы излагаете общие слова в ответ на конкретный вопрос.

Беда в том,что некий Сидоров

Беда в том,что некий Сидоров прицепился ко мне вот уже как несколько дней.Дальше что?

И пруф про "несколько дней",

И пруф про "несколько дней", конечно же, будет?

Пруф не пруф,а про Волгу хочу

Пруф не пруф,а про Волгу хочу как-нибудь лично убедиться(хотя бы от Костромы).

Зовите, убедимся. Только

Зовите, убедимся. Только чтобы непременно с икрой.

Дорогой шаолинь! Бывал я в

Дорогой шаолинь!
Бывал я в Костроме пару раз! В 1984-ом. С Ярославского вокзала в Москве ехать на поезде часов 6-7. Помню толпы людей, сходивших в Ярославле, обвешанных вареной колбасой и рулонами туалетной бумаги...
И в Волге - единственный раз в жизни - я купался именно там.
Помню, какие-то старинные торговые ряды, а покупать нечего.

Когда вспоминаю, то вспоминаю и "Анну Снегину":

Далекие милые были!..
Тот образ во мне не угас.

Мы все в эти годы любили,
Но, значит,
Любили и нас.

Уважаемый Яков,как-то раз мы

Уважаемый Яков,как-то раз мы с сыном прочитали повесть"Последний рейс "Фултона"-про спасение чекистами беспризорников от голода.Понятно,что выдумка и пропаганда,но так нам захотелось попутешествовать по Волге-матушке,что решили мы этим летом попробовать рвануть с Костромы хотя бы до Астрахани.С удовольствием читаю Ваши остроумные посты;желаю Вам дальнейших творческих успехов и здоровья!

Очевидно,что 6 млн.рублей в

Очевидно,что 6 млн.рублей в данном случае-это не сумма,а "фигура речи",примерно как попытка Илюмжинова отсудить 1 млрд.долларов с Америки за наложение на него санкций.
Понятно,что никто такие деньги никому не присудит.Господин Мартынов не видит мотивов
в поведении Лизы.А какой тогда мотив врать у Арсения,чтобы идти в суд даже ценой
двух "минусов" в турнире?

Вы тоже сейчас обсуждаете

Вы тоже сейчас обсуждаете мотивы. Я могу даже сказать, что у меня есть информация о возможных мотивах Арсения, но я сознательно нигде в посте мотивы не обсуждаю.
Я просто говорю - если Арсений хочет, чтобы его считали честным человеком, пусть попробует объяснить несообразности своего поведения. Почему, зная столько месяцев, что Сара невиновна (по его версии) он молчал? Что же заставило его передумать?

Ну, мотив был не у Арсения, а

Ну, мотив был не у Арсения, а у взрослых в данном случае. Самому-то Арсению зачем срываться с турнира, это что, его дело? Да и засвидетельствовать гипотетически мог и раньше.

Мне кажется, всё это дело

Мне кажется, всё это дело похоже на драматургию Гоголя, в которой, как известно, нет положительных героев. Думаю, что правду мы на сто процентов никогда не узнаем. Но что самое ужасное в этом деле-это то, что кто-то из взрослых, по глупости и тщеславию, преднамеренно решил травмировать на всю жизнь детей (при этом своего ребёнка). Если Бибисара читер-травмируют её. Если нет-травмируют Лизу. Просто очень хочется, чтобы человек, который это делает (и я понятия не имею, кто он), в какой-то момент осознал, что он-негодяй. А по поводу Нестерова...Очень легко найти мотивы, почему он мог лжесвидетельствовать против Лизы-они все на поверхности, они с Бибисарой, кажется, и в одном клубе занимаются. Но, с другой сторны, можно предположить, что он сказал правду, и очень легко объянснить, почему он молчал столько времени. И у меня встречный вопрос к Александру Мартынову: не пора ли отстать от детей (Лиза, Бибисара, Арсений) и начать концентрироваться на взрослых? Потому что детей в этой истории кто-то элементарно использует. И ещё, Александр. Когда Вы ищите логики в действиях 15-летнего ребёнка-Вы или не помните себя 15-летним, или Вы просто принадлежали к той уникальной породе детей, из которых вырастают юристы.
А если серьёзно, я рад Вашей победе в суде. Потому что, как бы я не относился к Вашим мнениям, вполне видно, что Вы- профессиональный юрист. А Ваш оппонент, на мой субъективный взгляд-клоун. А так как в России настала эпоха клоунов-я думал, у Вас нет шансов. И рад, что ошибся.

Клоуны - это там - на

Клоуны - это там - на Рублёвке. А у нас, в Питере, они в цирке Чинизелли и в шахклубе "Овертайм", в основном, группируются.
Правильно всё сделал Александр, заострив внимание на пацане, которого, явно, поманили "конфеткой".
Я, даже, догадываюсь - кто организовал ему "командировку" с турнира в суд.
Чего ни сделаешь ради дружеских связей и из "добрых" побуждений!
А то, что у парня турнир кувырком пошёл - не беда - компенсируют. В растлителях невинных душ у нас, увы, никогда не было недостатка.

Николаич,Мартынов просил

Николаич,Мартынов просил высказаться в поддержку Арсения.По крайней мере хотя бы назовите имена растлителей-конкретно,по-стройбатовски.

Ещё чего? Во-первых, сразу

Ещё чего?
Во-первых, сразу начнётся визг из за бугра.
А во-вторых, боюсь, что обнародование имени контрагента не понравится главреду, который к нему благоволит.
Так что, извините, буду держать нос по ветру. Уж раз клеят мне ярлык, неважно чьего, но холуя - буду соответствовать.

Смотрите также...

  • Запись прямого эфира: 18.05.2018, 21.30.
    Фото - ntv.ru

  • Поэтические способности Николая Монина не могу оценить высоко, :) но на поставленные вопросы отвечу, потому что никогда не увиливал.

    1. Интернет в Туле замечательный и пряники вкусные (а не жесть), но я уже больше двух лет живу в Москве, где всемирная паутина также присутствует.

    2. Рифма туман - Халифман, возможно, вызывает у вас восторг, которого я не разделяю.

  • Контрольно-дисциплинарная комиссия Федерации шахмат России рассмотрела обращение Евгения Соложенкина по поводу того, что Арсений Нестеров пропустил два тура соревнования "Юные звёзды мира" в Киришах (Ленинградская область) в мае 2018 года. В те дни юный шахматист приехал в Москву и выступил на судебном заседании по иску Лианы Танжариковой. Соложенкин считает, что Нестеров дал ложные показания против него.

  • Чем больше углубляешься в историю с поклёпом Соложенкина в отношении Бибисары Асаубаевой, тем более она становится интересней. Последнее откровение – своего рода записки "Шерлока Холмса" скриншоты Елизаветы Соложенкиной. Вырисовывается и ещё один любопытный момент – официальная реакция РШФ.

  • Комиссия по этике ФИДЕ рассмотрела жалобу Лианы Танжариковой (мамы Сары Асаубаевой) на Евгения Соложенкина и признала его виновным в нарушении пункта 2.2.11 этического кодекса - попросту говоря, он нанёс ущерб репутации участника соревнований. Напомним, в сентябре прошлого года Соложенкин обвинил Асаубаеву в нечестной игре.

    Согласно решению, Соложенкин в течение 18 месяцев не сможет:

  • В интервью нашему сайту Георгиос Макропулос, которого называют правой рукой Кирсана Илюмжинова, сообщил, что не во всех вопросах согласен с президентом ФИДЕ. Например, он сам не поддерживал идею сотрудничества с "Агоном", но подчинился решению и много работал для того, чтобы контракт был подписан. 

  • Обвинения Евгения Соложенкина в адрес Сары Асаубаевой долгое время оставались без какой-либо реакции РШФ. Президент ПрофЧессКлуба и Федерации шахмат Московской области Сергей Нестеров обратился к исполнительному директору РШФ Марку Глуховскому, и тот ответил.

  • "Я бы не стал писать этот текст, если бы не эпизод, произошедший во втором туре юношеского первенства мира в Уругвае..."

    Лучше бы, конечно, господин Евгений Соложенкин всё-таки не стал писать тот текст. Но коли он выбрал то, что выбрал, то и я выбрала, как вести себя в ответ. В этой статье я хочу не только познакомить читателей с тем, что лично я думаю по поводу выдвинутых обвинений, но и представить более общую картину.


  • Видео взято у Арсения Фёдорова с подачи Михаила Прусикина

  • Я уже приглашал гендиректора ФИДЕ Эмиля Сутовского (ответа не последовало), теперь официально приглашаю на интервью Аркадия Дворковича, Эмиля Сутовского, Виорела Бологана - любого из Правления ФИДЕ, кто несёт прямую ответственность за принимаемые с октября прошлого года решения, меняющие шахматную жизнь.

    В интервью я задам вопросы, которые вам ещё не задавали. Это будут вопросы исключительно по сути вашей деятельности во главе мировых шахмат. Никаких отклонений, только предметный разговор.