Евгений Соложенкин выиграл суд

Время публикации: 18.05.2018 13:18 | Последнее обновление: 19.05.2018 11:14

Иск Лианы Танжариковой отклонили

В Басманном районном суде Москвы только что завершилось рассмотрение дела по иску Лианы Танжариковой к Евгению Соложенкину "о защите чести, достоинства, деловой репутации".

Напомним, в сентябре прошлого года гроссмейстер Соложенкин фактически обвинил дочь Танжариковой шахматистку Сару Асаубаеву в нечестной игре. Основным доводом служила якобы услышанная дочерью Соложенкина Елизаветой в туалете во время юношеского первенства мира фраза, сказанная Асаубаевой: "Как там оценка?"

"Понимаю ли я, что рискую нажить себе проблемы, размещая этот текст? - написал тогда Соложенкин. - Отлично понимаю. Но я также понимаю, что не имею права требовать в шахматах с дочери, если я в такой ситуации сделаю вид, что ничего страшного не происходит и буду оправдывать своё молчание какой-нибудь выдуманной "благородной" "причиной". Только после публикации этого текста у меня есть право смотреть дочери в глаза и не отводить их стыдливо в сторону".

В деле был и второй ответчик - главный редактор сайта Chess-News, на котором и была размещена злосчастная заметка, Евгений Суров. Однако к нему у истца претензий по сути не было.

Суду понадобилось три заседания. Ключевым стало сегодняшнее, на котором впервые появился сам Соложенкин с Елизаветой. Около часа назад адвокат истца Александр Добровинский добавил интриги в фейсбуке:

Но суд вынес решение в пользу Евгения Соложенкина.

ИНТЕРВЬЮ с Александром Мартыновым.

Добавим, что решение вступит в законную силу через пятнадцать рабочих дней, если не будет обжаловано.

UPD. Лиана Танжарикова заявила, что будет подавать апелляцию.


  


Комментарии

Это ещё раз доказывает, что

Счет: 10

Это ещё раз доказывает, что шахматы очень специфическая область, куда не стоит соваться людям, неимеющим в ней понятия. Это касается не только режиссёров фильмов, делающих из своих героев великих умников, сосредоточенно сидящих за неправильно повёрнутой шахматной доской с кучей абсурдно стоящих на ней фигур. А касается теперь также и других фокусников с цилиндрами.
Какой-такой свидетель может знать и дать показания, что история Соложенкина придумана? Может уважаемый адвокат "нашёл" случайного прохожего с большими ушами, который проходил мимо скверика и услышал о коварных планах отца и дочери, шепчущихся сидя на лавочке?
Ждём подробностей...

"вся доказательная базар".

Счет: 13

"вся доказательная базар". Прекрасная опечатка

Сюрприз удался)

Счет: 10

Сюрприз удался)

Сомнений в честности

Счет: 7

Сомнений в честности Соложенкина и в наглости Танжариковой не было с самого начала.

"Сенсация!", "Пахнет

Счет: 17

"Сенсация!", "Пахнет разгромом", "Cюрприз, который я обычно достаю из цилиндра в последний момент".

Адвокат - редкостный клоун, конечно.

Хороший пример по теме "Не кажи гоп, поки не перескочиш".

У меня откуда-то из глубин

Счет: 11

У меня откуда-то из глубин пямяти всплыло это слово - Вам, как одесситу, оно будет знакомо - "швыцер". У меня бабушка так называла вот таких как он, особенно моей с ним национальности :)

7 восклицательных знаков, шок, разгром, сюрприз... Я далек от идиша, поэтому скажу просто и по-русски: <...>

Насколько мне известно,

Счет: 4

Насколько мне известно, "свидетелем" был Арсений Нестеров, выступающий сейчас на престижном юношеском турнире в Киришах, и получивший по этому поводу два минуса. Будем развивать тему?

Честно говоря, вся эта

Счет: 5

Честно говоря, вся эта история оставляет неприятный осадок: подслушивание в туалете, судебное разбирательство, все эти разборки...
Одно могу сказать: ужасно противный этот Добровинский. Я вообще не люблю всех этих жуликов, перебравшихся из Штатов обратно в Россию и ставших путинскими патриотами (Гордон-Мамай, Добровинский...). Неприятно было видеть слащавого вида дедушку с рукой на плечике подзащитной.
Только такой дотошный, если не сказать занудный, как Ал. Мартынов, мог одолеть (пересидеть?) Добровинского.
Очень симпатичная и позитивная Лиана зря во все это влезла, хотя ее понять можно. Да и Соложенкину не нужно было все это затевать.

Яков, у Евгения не было

Счет: 8

Яков, у Евгения не было выбора. Проблема слишком сильно замалчивается, тут нельзя было пройти мимо.

За всё нужно платить,а уж за

Счет: 1

За всё нужно платить,а уж за работу адвоката и подавно.

Эмм, ну да - адвокатам обычно

Счет: -1

Эмм, ну да - адвокатам обычно платят, а Волга обычно впадает в Каспийское море. Это к чему, собственно?

Добровинский не столько

Счет: 2

Добровинский не столько работал,сколько пиарился-результат соответствующий.

Ритуально-пропагандистское

Счет: -3

Ритуально-пропагандистское дело "Доброньяху против Сараженкина" - еще один образец глумления над идеей правосудия и над принципом fair play в шахматах. Бесы беснуются и беснуются бесы бесовски.

Валерик, не забывай, что

Счет: 6

Валерик, не забывай, что мировое шахматное сообщество интересует не столько постоянный повтор твоих "выводов", сколько твоя "доказательная базар". :)

Кто обижает муму, обижает его

Счет: 1

Кто обижает муму, обижает его хозяина - диавола.

С днём рождения, уважаемый

Счет: 7

С днём рождения, уважаемый Валерий Борисович! Всего Вам наилучшего и берегите себя, Вы нужны мировому шахматному сообществу!
Надеюсь, Вы простите мне этот маленький неуклюжий экспромт на известную классическую тему, который отчего-то возник в голове, стоило мне вспомнить про сегодняшнюю знаменательную дату.

Три года
Словно в каком-то отрубе...
Всё было зайти не с руки.
Гляжу, собрались в развалившемся клубе
Местные игроки.
Толкуют о новых распилах,
Про читеров и раздрай...
"Привет, мастера!"
"Э, любитель,
Здорово, садись, наливай.

Скажи:
Кто спасти сумеет от гроба
Честного игрока?
У каждого первого только хрущоба,
В которой комп да доска.

Кричат нам,
Сплав ритуальный не троньте,
Ещё не настал, мол, миг,
За что же тогда за игрой, как на фронте,
Мы губим себя и других?"

И каждый с улыбкой угрюмой
Смотрел мне в лицо и в глаза,
А я, отягчённый думой,
Не мог ничего сказать.

Кружились вихрем бокалы,
Но помню под звон головы:
"Скажи, кто такое Салов?!"
Я тихо ответил: "Он - вы".

С удовольствием присоединяюсь

Счет: 5

С удовольствием присоединяюсь к пожеланиям уважаемого ПерС'а. Фелис кумплеаньос, эль гран хугадор! (Во всех смыслах слова Хугадор.)

Искренне благодарю вас,

Счет: 7

Искренне благодарю вас, уважаемые друзья, очень тронут такими теплыми поздравлениями! Да еще и с мотивами из гениальной "Анны Снегиной". Спасибо!

"Добавим, что решение вступит

Счет: 6

"Добавим, что решение вступит в законную силу через пятнадцать рабочих дней, если не будет обжаловано."
Решение суда вступает в законную силу через 30 дней после изготовления полного решения суда в окончательной форме. Через 15 дней вступает в силу определение суда. 10 минут в совещательной комнате - это не мало, ка утверждает адвокат на другой странице. Это не много и не мало. Судья удаляется для принятия решения, которое она вправе принять и за минуту, и за час. (А что судья будет принимать сторону истца без предоплаты? Они высиживают пенсию, чтобы уйти в отставку, а наивные Добровинский и Танжарикова не догадываются об этом!) А вот если Мосгорсуд не отменит вердикт, тогда уже Соложёнкин может подавать заявление о возмещении судебных издержек, которые присуждаются автоматически! Так что, подавая иск в российский суд надо платить в любом случае! Если правильно платить, то обратно вернётся с "процентами"!

Смотрите также...

  • Комиссия по этике ФИДЕ рассмотрела жалобу Лианы Танжариковой (мамы Сары Асаубаевой) на Евгения Соложенкина и признала его виновным в нарушении пункта 2.2.11 этического кодекса - попросту говоря, он нанёс ущерб репутации участника соревнований. Напомним, в сентябре прошлого года Соложенкин обвинил Асаубаеву в нечестной игре.

    Согласно решению, Соложенкин в течение 18 месяцев не сможет:

  • В первые дни нового года герой декабря 2016-го Василий Иванчук играет в израильской лиге.


  • Светлана Лобода - "Твои глаза". Почти 35 миллионов просмотров за четыре месяца