Постпросмотр: Карякин увидел Путина, Каспаров - Вашингтона; шахматисты живут дольше?

Время публикации: 08.05.2018 12:08 | Последнее обновление: 08.05.2018 12:27

  


Комментарии

Будет ли Сергей Александрович

Счет: 8

Будет ли Сергей Александрович гордиться присутствием на похоронах Владимира Владимировича, увидев все своими глазами?
Отчего бы Михаилу Юрьевичу не переться, если ему тоже хотелось побывать в Кремле и увидеть живого Царя?
Почему Алексей Дмитриевич отличается оригинальностью мышления только за шахматной доской?
Сколько живут шахматисты, если они обычные люди, и обычные люди, если они шахматисты?

...а вот неверующие в

Счет: 6

...а вот неверующие в бессмертие Национального Лидера будут подлежать утилизации в качестве бездуховного элемента уже к Шестому Сроку. Сергей Александрович, как верный сын Отечества, к тому времени уже давно повесит в красном углу правильную икону и думать забудет о сомнительной связи со своими глазами

Он приказал всем россиянам

Счет: 0

Он приказал всем россиянам жить до 78 лет. Если сам не уедет в какую-нибудь Францию, ему осталось ровно 12 лет, то есть ещё каких-то два срока. Не нарушая Конституцию!

"Будет ли Сергей

Счет: 6

"Будет ли Сергей Александрович гордиться присутствием на похоронах Владимира Владимировича, увидев все своими глазами?"
Да, как заметил уважаемый ПерС, Владимир Владимирович вполне может оказться бессмертным. И вполне может быть, что он и Сергея Александровича, и всех нас ещё похоронит.
И всё-таки я Вам удивляюсь, уважаемый Palop. Как Вы, человек умный и любящий шахматы, задавая такие интересные вопросы, не додумались использовать дерево расчёта? Котов был бы очень недоволен.
Итак, существует три варианта: 1) срок Сергея Александровича подходит раньше, чем Владимир Владимировича 2)Владимира Владимировича хоронят раньше Сергея Александровича 3) Одновременно.
Вариант первый-Сергей Александрович раньше Владимир Владимировича. На самом деле, вариант лёгкий. Нам просто сразу надо сдаваться.
Вариант второй-Владимир Владимирович раньше Сергея Александровича. Поставленный вопрос: "Будет ли Сергей Александрович гордиться присутствием на похоронах Владимира Владимировича, увидев все своими глазами?" Ответ лёгкий: без сомнения будет, если этим будет гордиться новый царь.
Вариант третий: одновременно. Тогда существует два варианта: Владимира Владимировича закопают или не закопают. Вариант первый: Владимира Владимировича закопают. Тогда существует два варианта: Сергея Александровича закопают вместе или отдельно. Вариант второй: Владимира Владимировича не закопают, а положат в Мавзолее, а закопают Владимира Ильича. Тогда возможно два варианта: Сергея Александровича закопают вместе или отдельно.
Но с другой стороны, почему они должны умирать в один день? Существует три варианта: 1) совпадение 2) сердце Владимира Владимировича не выдерживает, когда он узнает о судьбе Сергея Александровича. 3) Сердце Сергея Александровича не выдерживает, когда он узнает о судьбе Владимира Владимировича. Вариант первый не выдерживает испытания теорией вероятности. Вариант второй не выдерживает испытание логикой: Сергей Александровичей у Владимира Владимировича много, а сердце у него одно. Вариант третий тоже не выдерживает испытанием логикой: сердце Сергея Александровича будет биться учащённо, но жизнерадостно, так как будет укреплено любовью к новому царю.
И, конечно, я желаю Сергею Александровичу доброго здоровья и не сомневаюсь, что он будет жить долго и счастливо.

Что ни говорите, а именно

Счет: 4

Что ни говорите, а именно Карякин - обладатель самой глупой, самой лакейской физиономии среди ведущих шахматистов. Мне трудно сказать, почему так происходит. Наверное, его физиономия отражает богатство внутреннего мира.

Не Карякина надо обсуждать!

Счет: 0

Не Карякина надо обсуждать! (кстати, Карякин на инаугурации сказал, что его дело хорошо играть в шахматы, в отличии от другого лизоблюда, сказавшего "Спасибо Владимир Владимирович, что дали возможность самореализоваться") Интереснее то, что состав правительства формирует лично Путин, лишая Медведева двух самых преданных Медведеву людей - Шувалова и Дворковича! Всё, буквально всё концентрируется в одних руках! Но не совсем понятно, чьи эти руки? Путина? Или Сечина? Для страны это очень плохо)

Путина, Путина, не

Счет: 2

Путина, Путина, не волнуйтесь. там уже он тот хозяин, к которому он собственно говоря и стремился и дождался. Для страны это очень хорошо.)

а по моему он самый

Счет: 4

а по моему он самый обыкновенный лизоблюд, который никому не нравиться, и в первую очередь больше всего хозяину. как бы ему скоро не показали, что лизоблюды давно ушли в прошлое, ещё в 14 веке: уникальное явление в наше время.))

Самое время привести стишки

Счет: 6

Самое время привести стишки Сергея Шнурова,причем без мата.

Вы не видели,где Вова? Вышел? Нет,как раз пришёл!
Вова к нам вернулся снова,чтобы было хорошо!
Без него никак не можно! Это факты,а не лесть.
Вкус теряется пирожных,если без него их съесть.
Всех изданий заголовки затрубят на зависть Басте,-
"Если где-то нету Вовки,там случается несчастье"!
Посмотрел на нас всех строго.Вспыхнул свет паникадил.
Он вернулся! Слава Богу! А точней,не уходил.

У нас 8 Мая - День Победы во

Счет: 6

У нас 8 Мая - День Победы во Второй Мировой Войне. Всех поздравляю с победой над нацизмом!

Это Моше Даян? )) А вообще,

Счет: 4

Это Моше Даян? )) А вообще, как говорится, камменты жгут сегодня с необычайно страшной силой! )

Должно быть, уважаемый Яков

Счет: 2

Должно быть, уважаемый Яков празднует победу над нацизмом не только от 1945 г., но и заодно от 1967-го. Решил совместить.

Для начала неуважаемому

Счет: -2

Для начала неуважаемому вице-президенту несуществующей компании, лжепатриоту, лицемеру и настоящему нацисту Зусмановичу не помешало бы хоть разок посетить Израиль. Кстати, о победе над каким нацизмом в 1967 году Вы говорите?

Был бы глаз второй бы у Даяна

Счет: 5

Был бы глаз второй бы у Даяна -
Вдвое больше б побеждал нацизм.

Палоп, у Вас в прозе лучше

Счет: -3

Палоп, у Вас в прозе лучше получается!

А у Высоцкого?

Счет: 4

А у Высоцкого?

Да, это бывший министр

Счет: 3

Да, это бывший министр обороны и министр иностранных дел Израиля Моше Даян.
Во время Второй Мировой войны Моше Даян состоял в рядах Хаганы, поддерживавшей Бритаянию в ее борьбе с вишистской Францией, окопавшейся в Сирии и Ливане, а также Германией, планировавшей захват Палестины. Во время одной из вылазок пуля французского снайпера попала в бинокль, в который смотрел Даян. Его едва спасли, но глаз удалили, а рана была настолько серьзной, что не было никакой возможности вставить стеклянный глаз. Тогда-то и появилась ставшая легендарной черная повязка, со временем поставившая его в один ряд с Потемкиным, Кутузовым и адмиралом Нельсоном. Вспоминается песня Высоцкого ("одноглазый бестия") и различные аникдоты (Брежнев: "А давайте Гречко глаз выколим!").
Хотя блестящий писатель Михаил Веллер и написал "Легенду о Моше Даяне", но легенда так и осталась легендой. Не был Моше Даян в качестве представителя британской военной миссии у Черняховского при взятии Киева в 1943 году и не положил несколько десятков фашистов из пулемета. Приятный, но вымысел.
Но он участвовал во многочисленных вылазках против вишистов и поддерживавших их арабов.
В 1967 году Израиль блестяще победил в Шестидневной войне арабских нацистов во главе с Нассером. Герой Советского Союза - а это уже не легенда - Нассер (Гамаль Абдель на всех насер), как и многие арабы, почитал Гитлера за его ненависть к евреям и постоянно заявлял, что "скинет евреев в море".
У меня есть замечательная книга Моше Даяна "Story of my life", которую я, как и книги Давида Бен-Гуриона, Голды Меир, Ариэля Шарона, Абы Эвана, Хаима Герцога, Ицхака Навона и других, постоянно перечитываю.
Дело в том, что Шестидневная война оставила свой след и в шахматах. Она совпала по срокам с одним из сильнейших турниров в истории шахмат - Московским турниром 1967 года, посвященном 50-летию переворота в России.
Как военные победы Израиля вдохновили Леонида Штейна, внимательно следившего за ходом войны, на победы на шахматной доске, я рассказываю в своей книге о Леониде Штейне. Я - не Гуфельд, и книга будет рассказывать о том, что было в действительности. Я расскажу о настоящем Штейне, таком, каким его знали в семье, таком, каким его знали самые близкие друзья. Как и писал Корчной, Штейн был человеком твердых убеждений. Он лишь раскрывал эти убеждения далеко не всем, и уж точно не Гуфельду.

А давайте и великому филологу

Счет: -6

А давайте и великому филологу ирушке глаз выколИм, чтобы знал, что слово это пишется через "е". Проверка - что сде-ла-Ем.

Евгений, с каких пор

Счет: 0

Евгений, с каких пор комментаторам можно выставлять фотографии? Да еще такие провокационные? Или можно только "вице-президентам"?

Вы хотели спросить "с каких

Счет: 4

Вы хотели спросить "с каких пор есть техническая возможность выставлять"? Если вам есть чем поделиться с публикой - обращайтесь, запретов нет.

Понятно, спасибо.

Счет: 0

Понятно, спасибо.

Над нацисткой Германией, не

Счет: 8

Над нацисткой Германией, не надо путать с нацизмом, к сожалению. Скажите, как СССР мог победить нацизм имея, практически, идентичный строй? Никак. История, странная штука, единственная страна, которая действительно победила нацизм, так это Германия, только не 8(9) мая, а намного позже...

Я с Вами полностью

Счет: 3

Я с Вами полностью согласен.
Поэтому все это победобесие, все эти марши "бессмертных полков", малыши в военной форме и с соской во рту, вся эта государственная бутафория вызывают не только отвращение, но и жалость своей глупостью и абсолютной бессмысленностью.
СССР и Германия, развязавшие Вторую Мировую в качестве союзников, были двумя сторонами одной медали.
Сталин - такая же мразь как и Гитлер, и только в России он может быть до сих похороненным на Красной Площади.

"Вторую мировую войну"

Счет: -2

"Вторую мировую войну" развязали авторы проекта "развития шахмат" и хозяева каппаросной курочки с Уолл Стрит и лондонского Сити. К сожалению, их преступления против человечества до сих пор не только не наказаны, но даже не до конца еще осмыслены шахматной массовкой.

Борьба с нацизмом до сих пор еще даже не начиналась.

Смотрите также...