Федерация шахмат России поддержит Кирсана Илюмжинова на выборах ФИДЕ

Время публикации: 06.05.2018 18:14 | Последнее обновление: 06.05.2018 22:49

"Достойный кандидат и уважаемый человек" Макропулос остался в прошлом?

В Сочи состоялось заседание Наблюдательного совета Федерации шахмат России - так, напомним, теперь называется организация. Главную новость можно признать неожиданной и даже сенсационной: на выборах президента ФИДЕ в октябре этого года федерация решила поддержать Кирсана Илюмжинова, - сообщает сайт ФШР.

В конце прошлого года на таком же заседании Набсовета Андрей Филатов фактически открыто отказался от поддержки Илюмжинова и назвал тогда уже главного противника президента ФИДЕ Георгиоса Макропулоса "достойным кандидатом и уважаемым человеком". С тех пор, по нашим данным, рассматривалась возможность выдвижения на пост главы ФИДЕ и самого Филатова, и ещё нескольких видных шахматных деятелей, среди которых Анатолий Карпов.

На печально знаменитом Съезде РШФ 3-го февраля этого года Филатов по-прежнему упорно отказывался брать сторону Илюмжинова, несмотря на недовольство многих заседателей. В итоге решили "оказать моральную поддержку" Илюмжинову и Карпову, что между строк можно было прочесть как выражение симпатии экс-чемпиону мира.

И вот теперь, когда Илюмжинов и Макропулос стали официальными оппонентами на выборах (по нашей информации, список кандидатов ещё может быть расширен или даже изменён), Филатов и руководимая им ФШР решила отдать свой голос многолетнему главе международной федерации.

Илюмжинов на Совете ещё раз представил свою команду, пообещал (очевидно, по требованию собравшихся), что в ней "не окажется такой одиозной фигуры, как Сильвио Данаилов" (цитата из отчёта на сайте РШФ), и в итоге "за" него проголосовали 11 членов Набсовета, 8 воздержались, а против не оказалось никого.

Согласно нашим источникам, окончательное решение не могло быть принято без одобрения высшими политическими кругами России.

Приняли и новый логотип федерации. Выглядит он теперь так:


  


Комментарии

Россия совсем сорвалась с

Россия совсем сорвалась с катушек. Интернет забит съемками, на которых показаны избиения манифестантов в Москве, Питербурге и дpугих городах. Миру пора принимать более жесткие меры по отношению к путинскому режиму.
На одной из фотографий Филатов сидит в кепке. Похоже, его лысина перегрелась окончательно. Только этим могу объяснить выдвижение гуманоида.

А в нашем городе мэр даже

А в нашем городе мэр даже снизошёл до общения с одним из организаторов. "Ну, вы же провели" - сказал он в ответ на вопрос, почему согласовали набережную, а не одну из площадей. И поспешил свалить. Впечатление, что правоохранители тоже не испытывали особого энтузиазма, школьников и енотов, как в Москве, не "мели". Довольно чувствительный в нашем климате запрет для полицейских выезжать за пределы РФ куда бы то ни было, кроме Абхазии, похоже, уже несколько лет как подорвал скрепы "душепасительного" ведомства :)

А логотипчик, конечно, "газмазня"... дело "Щуки" бессмертно :)

В Питере все нормально и

В Питере все нормально и спокойно. Несколько сотен (в 6-ти миллионном городе) придурков и молодчиков ходят по городу, задирают полицию и делают селфи для оболванивания американцев) Нормальные люди работают и занимаются семьей... Было бы неплохо, если бы кто-то не писал глупостей на сайте, а просто приехал посмотреть все своими глазами. Если сравнивать Россию после развала америкосами СССР в 90-е годы и нынешнее время - у нас все хорошо. Спасибо, что все беженцы за нас переживают, но не стоит так напрягаться.

Ах, так это, оказывается,

Ах, так это, оказывается, америкосы разрушили СССР, а не он сам себя довел до такого состояния своими очередями, постоянным дeфицитом, неравенством, коррупцией, несвободой, идиотскими внешней и внутренней политикой...
А сейчас все в порядке? С несменяемой вертикалью власти, коррупцией, семейственностью, военными авантюрами и прочими прелестями.
Наверное, именно из-за того, что все хорошо, мы и не узнаем, кто скрывается под ником Кивич. А насчет того, кто из нас беженец, готов поспорить. Это вы - беженец в своей собственной стране. За вами могут прийти и все отобрать в любой момент. Что-то вы тогда запоете?
А молодежь, восставшая против режима путинской шоблы, заслуживает, в отличие от вас, огромного уважения.

"нескольк сотен" на митинге в

"нескольк сотен" на митинге в городе, переполненном тупыми зомби, псевдопатриотическими провластными бандюками и традиционно озверелой полицией - это ОЧЕНЬ много!
диктатуре осталось недолго, её конец близится.

Рад, что у Вас всё хорошо,

Рад, что у Вас всё хорошо, тов. Кивич.
Уверен, как современный человек Вы понимаете, что для какого бы то ни было успеха в нынешнем сложно устроенном мире нужно соответствующей сложности общественное устройство.
Увы, четыре лагерных касты, продублированные во всех слоях общества РФ и всеобъемлющий принцип "Я начальник - ты дурак" тут не подходят ну совсем никак.
Поэтому РФ, к сожалению, в её нынешнем виде обречена на позор во всём, за что бы ни взялась, от футбола до внешней политики. И так будет, пока общество не поменяется в сторону ухода от "всемирных миссий" и "глобальных" (по идиотизму) амбиций.
При всех неурядицах 90-х, в них было главное - надежда на будущее.
Потому что общества рушит, прежде всего, отсталость общественных отношений, и только во вторую очередь экономика или политика.
Если у общества нет модели будущего, а у соседних обществ или сообществ есть - это общество недолговечно.
Например, я с почтением отношусь к памяти ветеранов ВОВ, но когда главным событием в жизни огромной страны является закончившаяся почти три четверти века назад война, это о чём-то да говорит.
Когда для того, чтобы мирно выйти на улицу, народу нужно разрешение правительства, это уже не народ и правительство, а холопы и баре.
Когда председатель конституционного суда хвалит крепостное право, премьер-министр советует учителям "идти в бизнес", а депутат от правящей партии предлагает жителям "меньше есть", не нужно быть гением, чтобы спрогнозировать, куда идёт страна.
По Вашему совету, я постоянно "смотрю своими глазами", более того, имею возможность сравнить с "увиденным своими глазами" в некоторых других местах планеты.
Могу сказать, что когда будущее украдено, ничего, кроме фарсового повторения прошлого, не остаётся. А тут расти, безусловно, есть куда. Изолировать "вражеский интернет", закрыть границы, вернуть монархию и пересмотреть "непродуманное" освобождение крепостных в 1861-м.
Поэтому побольше "работайте и занимайтесь семьёй", "вождям" нужен Ваш дешёвый труд и Ваши дети для будущих войн. Только не удивляйтесь, что не всех такие перспективы устраивают.

не предполагаете ли Вы,

не предполагаете ли Вы, уважаемый Перс, что в этом обществе всё фальшивое? может быть тогда и появится надежда на будущее??

Когда я предположу, сразу и

Когда я предположу, сразу и появится? :) Я готов! Назвать "всё" фальшивым, ув. часопис, всё же нельзя. Но всё то, что связано с государством РФ, можно. РФ воспитывает самых лучших либертарианцев :)

я чё спрашиваю: мир стоит на

я чё спрашиваю: мир стоит на пороге цифрового развития. а цифра, как Вы понимаете, фальши не воспринимает. цифровая экономика, электронное правительство и т.п. на фальши не построишь. философы подтвердят.)))

Математически возможны

Математически возможны практически неподделываемые шифры, если Вы об этом, ув. часопис. Но ведь это не отменяет сколь угодно массовой штамповки подделываемых граждан? :)

Прокремлевские тролли

Прокремлевские тролли добрались и до chess-news что ли?!
Видимо шахматы становятся настолько же опасными, как и подростки, которых жестоко крутили в прошедшую субботу.

Не волнуйтесь, kgenius, здесь

Не волнуйтесь, kgenius, здесь по-прежнему правят бал прозападные неолиберасты :)

Я более чем спокоен, просто с

Я более чем спокоен, просто с годами все сложнее воспринимать человеческую глупость. Старею видимо. Хотя конечно у медали две стороны и вошедшие в 86% так же имеют право писать абсолютно все, что они думают.

Интересно было бы узнать, кто

Интересно было бы узнать, кто такой этот Tолмач и что он переводит.
Может, к шахматам отношение имеет?

Прокремлевские тролли сегодня

Прокремлевские тролли сегодня массово проникли в сам Кремль... Интересно, как они запоют, когда ботоксного царя вынесут ногами вперёд.

Как сказал господин

Как сказал господин Медведев,это называется "мы стараемся не прогибаться под внешними
обстоятельствами".Кстати,предстоящее назначение господина Мутко вице-премьером по строительству-из той же серии.

Я, повторюсь, на выборы

Я, повторюсь, на выборы президента не ходил, не сомневаясь в предпочтениях большинства. И президента, снова повторюсь, уважаю за эффективную внешнюю политику.
Я буду одним из последних, кого напугают санкции извне.
Но когда вводят в правительство такие одиозные и бездарные фигуры, как Мутко, когда успехи "борьбы с коррупцией", ограничиваются посаженным Улюкаевым, который, не исключено, просто скрысятничал - неприятно как-то. Все эти блатные жулики с браслетиками на ножках в инкрустированных тапочках и последующим "справедливым" судом - вызывают омерзение и естественный упадок доверия к власти. Снижение курса рубля тоже бьёт не только по нервам, но и по карману простых граждан.
Плохо, что премьером снова станет Медведев; одна только его дача в Плёсе, размером с 30 Красных Площадей, вводит в ступор.
Ничего, Геннадий Исаевич, возьмёмся за руки "и широкую, ясную грудью дорогу проложим себе!"
И никакие зусмановичи не в силах помешать нам жить богатой духовной жизнью, а присущие им разврат и стяжательство нам с Вами откровенно чужды!

То есть, весь этот то

То есть, весь этот то кровавый, то унизительный, то гротескный позорище – эффективная внешняя политика? Боюсь подумать, что Вы сочли бы неэффективной :-)

''...на выборы президента не

''...на выборы президента не ходил, не сомневаясь в предпочтениях большинства''. - Большинство никто и не спрашивал о его предпочтениях.

''И президента ... уважаю за эффективную внешнюю политику. <...> Снижение курса рубля тоже бьёт не только по нервам, но и по карману простых граждан''. - ''Можно плакать от счастья — В.В. прет! — и при этом сосать двадцать первый палец''. (Юра-музыкант)

''Но когда вводят в правительство такие одиозные и бездарные фигуры, как Мутко, когда успехи "борьбы с коррупцией", ограничиваются посаженным Улюкаевым...'' - Владим Владимыч не в курсе, все в рамках закона.

''...вызывают омерзение и естественный упадок доверия к власти''. - Владим Владимыч не власть, Владим Владимыч божество.

''Плохо, что премьером снова станет Медведев: одна только его дача в Плёсе, размером с 30 Красных Площадей, вводит в ступор''. - Владим Владимычу просто еще не доложили про Медведева, как и Монину про Владим Владимыча.

''...никакие зусмановичи не в силах помешать нам жить богатой духовной жизнью''. - Если не в силах, чего ж не живете?

Как жить? - козла спрошу я в

Как жить? - козла спрошу я в лоб.
-А кто козёл? - Да, вон - Палоп!

Вот он, богатый духовный мир

Вот он, богатый духовный мир господина Монина. Ничем, кроме изрыганий своих ''абырвалгов'', не способен ответить. Для меня, в принципе, даже такой выпад от столь ничтожного существа не является ударом по самолюбию, но банить его явно пора - рифмоплет откровенно слетает с катушек.

Забанить мастера

Забанить мастера грозится
Околошахматный лошок.
Ну просто жуть - как пузырится
Сей с экскрементами мешок!

Придумайте что-нибудь

Придумайте что-нибудь пооригинальнее и поостроумнее, а то все экскременты да экскременты... И рифмы какие-то тухловатые для мандельштамовского коллеги... Где вы толком-то себя проявили, скакун по заштатным опенам, чтобы себя столь громко подавать?

Вы, Монин, совсем что ли

Вы, Монин, совсем что ли обалдели? Вы что же, не поддерживаете кадровые решения Путина? Ведь без него никого и никуда не назначают. Ни Мудко, ни краснорожего "космоспециалиста" Рогозина, ни честнейшего Шувалова, ни самого Димона, в конце концов, ни прочих замечательных личностей.
Вы думаете, что своей поддержкой внешней политики (вчера, кстати, еще вертолетик грохнулся в Сирии), вы оправдаетесь за то, что вы здесь понаписали?! Да вы просто - враг народа! Не пора ли вам подготовить чемоданчик с бельишком, как это делали многие во времена любимого вами сталина?
Так обидеть милейшего Виталия Леонтьевичa.
Вам Путин что - не царь?!
Впрочем, зная вас, предположу, что уже завтра, проспавшись, вы горько пожалеете о сказанном и свалите все на нас, мешающих жить вам богатой духовной жизнью, с бутылкой и огурцом, всего в метрах 800 от Гергиева, под сенью Эрмитажа.

Козлов на сайте целый рой

Козлов на сайте целый рой -
Нарисовался и второй!

В том-то и дело,что очень

В том-то и дело,что очень трудно понять логику большинства,поддерживающих Путина,и вместе с тем критикующих тех,кого он назначает на ключевые посты.При этом Мутко-далеко
не самый плохой человек в правительстве.Он скорее служит громоотводом типа Гайдара
и Чубайса в "лихие" 90-е.По крайней мере его не сравнить с Онищенко,запрещающим
шпроты и "Боржоми",или с Мединским,поддерживающим аресты известных деятелей культуры.

Не знаю, кто такой "товарищ"

Не знаю, кто такой "товарищ" Кивич, но в нашем с ним Санкт-Петербурге (не путать с американским) - всё пучком. И магазины не пустуют, и культурная жизнь теплится. Метрах в 800 от моего дома Гергиев одним из лучших оркестров мира дирижирует; музей Эрмитаж тоже фунциклирует и от иностранцев нет отбоя.
Люди живут полноценной духовной жизнью, занимаются спортом, учатся и работают. Шашлыки на отдыхе мимо рта не проносят.
Пессимизм ирушки зиждется на его любви к похоронным процедурам. Он ещё Черненко хоронил с удовольствием и долей корысти, теперь Маккейн на очереди. Может он опасается, что те белые медведи, которых он случайно не заметил, живя в СССР, всех нас задерут? Не получится - Путин их обезвредил, а остатки в зоопарк поместил.
А за ирушку, вот, я реально боюсь. Как бы ему нигеры, где-нибудь в подворотне, личико не начистили, как однажды Шамковичу. Да и в школах у них там - накурятся ученики дряни, а потом крупнокалиберными "бух,бух".
Демократично, но жутковато!

Говорят, при Адольфе

Говорят, при Адольфе Алоизовиче птички пели и солнышко светило. Видимо, хороший мужик был.

Я даже и не сомневался, что

Я даже и не сомневался, что следующий текст Монина будет предельно оптимистичный. А то ведь иногда у дедули прорывается что-нибудь негативное, так он потом пeреживает, что могут припомнить. В прошлый раз между делом заявил, что Валюша Матвиенко-Тютина у него гараж слямзила. Проговорился старый. А после этого на несколько дней свалил: то ли затаился, то ли на маёвку антиправительственную ходил.
А вот про шашлык Монин правильно написал. Кто-то не досмотрел, что у пенсионера Монина еще есть возможность его покупать по праздникам. Но меры приняты: налог на одноразовую посуду не заставил себя ждать.
А насчет нашего сенатора не беспокойтесь. Он честно прожил свою жизнь. Благодаря таким как он, такие как Монин остаются в подавляющем меньшинстве. Да и, в отличие от Черненко, не призывает он всех работать, стоя без штанов в больничной палате.

Ну да! Главное прокукарекать,

Ну да!
Главное прокукарекать, а там и не рассветай!
Сионист -ха,ха,ха! Это звание ещё нужно заслужить, а наш, убогий, Сион видел только на картинках. Ну как он туда поедет? Там ведь в армии служить надо,

Сионист - ха,ха,ха! Да этот слизняк Сион видел только на картинках. Там - в Израиле - в армии служить надо, Родину защищать не на словах, а...
Опасно это - пусть дураки служат.
Ирушка - МЫСЛЬ, а мысль,как говаривал Лёва Задов, убивать нельзя. Гораздо безопаснее вещать с амвона разную чушь. Группа поддержки заплюсует не глядя.
Как писал Вова Асмолов:"Хоть тётю Сару, но чтоб на шару!"

Чего то с Мониным не то

Чего то с Мониным не то сейчас. Напился с горя? Повторяется...

Ну какое же горе может быть в

Ну какое же горе может быть в день всенародно чаемой «кенгурации»? Разве только боль о заблудших соотечественниках, до сих пор не оценивших Величие Вождя и не о****евших от него :-)

А ведь правду Монин

А ведь правду Монин говорит... Хоть и повторяется.

А тем временем Шорт стал

А тем временем Шорт стал кандидатом в президенты ФИДЕ?

БУДЕМ СНИСХОДИТЕЛЬНЫ К

БУДЕМ СНИСХОДИТЕЛЬНЫ К ГОРЕ-ПОЭТУ :-)
Поединщика Мони «пули»-строфы,
чей «металл»* проедает злости ржа,—
просто отзвуки давней катастрофы:
неудачной «атаки» на ежа…
__________
* Типа «оно».

С праздником,

С праздником, друже-провидник!

Ох, сколько комментов!

Ох, сколько комментов! Прочитал только первый, коммент Зусмановича "Россия слетела с катушек" Яков! Есть реальность. Реальность такая, как она есть! Я понимаю, что только руководство ФШР может повлиять на изменение внешней и внутренней политики России путём не поддержки кандидатуры Илюмжинова! Но столь влиятельные люди ФШР не захотели свми "слететь с катушек" и потерять своё влияние, как это имело место в 2010 и в 2014 годах, когда предыдущие составы РШФ пытались что-то изменить! Увы, Яков, Вам жить и с Россией, и с Илюмдиновым!
(Я тоже, как и Вы удивлялся, почему Запад не смог завербовать хотя бы одного лётчика, участвующего в параде над красной площадью? Плохо работает Ваш Запад, а не ШФР!)

Смотрите также...