Королевство кривых

Время публикации: 11.01.2018 14:22 | Последнее обновление: 11.01.2018 14:22

Более сорока представителей региональных федераций (пока) высказали свою позицию о работе исполнительной дирекции РШФ, которой последние четыре года руководит Марк Владимирович Глуховский. И позиция эта недвусмысленна.

Давно уже был серьёзный повод задуматься Андрею Филатову. Может, он чего не знал? За четыре года что-то упустил? Или ему докладывали, что все идёт по плану и всё в королевстве хорошо?

Как можно доверить теоретику, совсем не имеющему практического навыка руководителя и организатора, управлять пока ещё сильнейшей шахматной федерацией? Нужно иметь талант, чтобы рассориться с ключевыми региональными федерациями, стравить, разделить на своих и чужих, от Приморского края до Северного Кавказа.

Наплевательское отношение к членам Наблюдательного совета, по принципу - как скажу, так и будет. Но уже так не пройдёт. Региональные федерации сами будут выбирать, с кем работать следующие четыре года. Те самые 35 неаккредитованных региональных федераций, про которые "забыла" РШФ.

Но обиднее всего, что исполнительная дирекция не понимает, что несёт полную ответственность за развитие шахмат в регионах и состояние региональных федераций, где тысячи и тысячи людей увлечены шахматами. Их развитие зависит от поддержки и внимания со стороны РШФ. Увы, дирекция не знает, как это делать, да и просто не хочет.

В каких регионах страны за эти четыре года побывали наши "старшие товарищи"? Где, когда?

Почему половина детско-юношеской сборной не знают президента и исполнительного директора РШФ в лицо?

Прекращены выплаты стипендий (информация закрыта полностью) чемпионам и призёрам первенств мира и Европы, что было в лучшие времена.

Если спросить у людей на улице, каких российских шахматистов кроме Карпова и Каспарова они знают, в лучшем случае назовут Карякина да четырёхлетнего Мишу Осипова. Это отлично! Но у нас есть и другие шахматисты, прославляющие Россию сегодня: Александр Грищук (трёхкратный чемпион мира по блицу; к слову - Карякин выигрывал это звание пока единожды), 14-й чемпион мира (настоящий, без пояснений в каком виде шахмат) Владимир Крамник, восьмикратный чемпион страны Пётр Свидлер, входящий в топ-10 гроссмейстеров мира, Александра Костенюк, Валентина Гунина, Евгений Андреевич Васюков, Галина Струтинская, заслуги которых представлять не нужно. Наши юные чемпионы, члены детско-юношеской сборной.

Почему мы не видим всех их на экранах телевизоров, в СМИ? Может, потому, что пиар-менеджмент РШФ поставлен неважно?

Вопросов много, а ответов мало.


  


Комментарии

Назовите мне без

Счет: -3

Назовите мне без гугельяндекса трёх играющих российских гандболистов и гандболисток. И еще ватерполистов, горнолыжников, игроков в керлинг (олимпийский вид спорта). А шахматистов назвали целых четверых. :) На экране ТВ были и другие шахматисты. Каждый сильный шахматист, который захочет в телевизор, будет иметь хорошие шансы туда попасть.

Остальное - какие-то разборки, о которых я не в курсе и в которых ничего не смыслю. Но в адекватности и компетентности Глуховского уверен.

Уважаемый функционер Филатов

Счет: 1

Уважаемый функционер Филатов (не знаю как зовут его)!
Если вы хотели заниматься благим делом.. развивать шахматы - в вашем случае, у вас была возможность ЧЕТЫРЕ ГОДА делать по принципу «хочешь сделать хорошо - сделай сам! Либо команда должна быть - реальные менеджеры! а теперь , уступите место тем, кто может и знает как надо РАБОТАТЬ!

Это кому конкретно? У них

Счет: 0

Это кому конкретно?
У них деньги есть?
Кстати, как надо работать?

Конёк горбунок, прежде чем

Счет: -3

Конёк горбунок, прежде чем спрашивать, займитесь анализом . Какая работа проведена за 4 года? При Дворковиче такого «мертвого царства»в работе Федерации не было. Деньги? Вас только интересует сколько вам перепадёт за рьяную поддержку ршф или по какому поводу спрашиваете? За 4 года пришли дополнительные инвестиции или что-то произошло и все шахматисты стали лучше жить ( турниры, поездки, поощрения). А как надо работать, вы увидите 18-22 гг. в лице новой команды.

Ясно, федерация существует,

Счет: 2

Ясно, федерация существует, чтобы улучшать жизнь шахматистов. В общем, денег у вас нет и вы думаете, что дадут. Как нужно работать вы знаете, но не расскажете. И что-то мне подсказывает, что не покажете. Кто конкретно эта "новая команда" тоже не хотите говорить. Конек Горбунок пилит бюджет. В принципе, у меня есть еще вопросы, но Вы пока так ни на один и не ответили. Ладно, будем смотреть цирк (если нам его покажут).

ПутинTeam - уж не сам ли

Счет: 5

ПутинTeam - уж не сам ли Карякин скрывается за таким ником?

После "уж не сам ли"

Счет: 4

После "уж не сам ли" напрашивается другая небезызвестная фамилия...

Охххх, как я не просчитал

Счет: 4

Охххх, как я не просчитал такой вариант. Шахматистом еще себя считаю...

Моего мнения никто не

Счет: -6

Моего мнения никто не спрашивал, но лично я уверен, что Андрей Васильевич хороший человек, действительно переживающий всем сердцем и помогающий российскому шахматному движению.
Чего не могу сказать о господах Глуховском и Ткачеве. Выдающиеся посредственности, сумевшие нанести невероятное количества вреда. Постоянно нарушающие приказы и решения, принятые Наблюдательным советом РШФ и Министерством спорта Российской Федерации.
Хочется сказать и скажу)) Назначьте меня исполнительным директором, и я покажу как надо работать на благо шахмат, а не собственного кармана.

Мелко берете. Вот коммуняки

Счет: -1

Мелко берете. Вот коммуняки одного хозяйственника кандидатом в президенты выдвинули. Правда, его тоже не выберут, но это несущественно.

Классный текст: "Может, он

Счет: 6

Классный текст: "Может, он чего не знал? За четыре года что-то упустил? Или ему докладывали, что все идёт по плану и всё в королевстве хорошо?"

В России так всегда было: царь - хороший, а вот бояре - сволочи.
Только вот на последней Олимпиаде "царь" распоряжался, а Борис Наумович Постовский кофе разносил игрокам. А должно было быть наоборот. Вот когда так будет, тогда и победы придут.
Наш Рекс никуда не лезет. Вот бы нынешний российский "Крыленко" это понял и свалил из шахмат.

В каких регионах страны за

Счет: 7

В каких регионах страны за эти четыре года побывали наши "старшие товарищи"? Где, когда?

Согласен. Уже минимум 2 года идиотизм творится в Ставропольском крае. Писал и в контрольно-дисциплинарный комитет РШФ Дмитрию Шахову, и Александру Ткачёву. Охают-ахают и отправляют в суд.

Извините, а для чего тогда РШФ?

Согласен,Артур.А что вытворял

Счет: 2

Согласен,Артур.А что вытворял г.Янушевский на детском ПРИФО,кроме как словом "беспредел" не назовешь(главные претензии-присвоил детские призовые,не обсчитал ЭЛО,загнал всех жить и играть в санаторий).Сообщил об этом руководству РШФ -сказали(и сделали),что на будущее такого не позволят.А в тот раз все с рук ему сошло.Зато гл.судья детского первенства в ЛОО в положении значится Янушевский....А в целом ответы похожие,"У Вас же есть там Федерация ПРИФО-так решайте все там"...А дальше Вашими словами..."А для чего тогда РШФ"?

Шахматист в лице менеджера не

Счет: -1

Шахматист в лице менеджера не понимает как управлять такой сложной (не своей личной),общественной организацией как РШФ. Вот к примеру, где сейчас Глуховский? Играет в турнире или катается на лыжах. Исп. директор должен постоянно быть на контакте и проводить работу с региональными федерациями. Хотя бы один раз в неделю выезжать на территории, налаживать работу. А за полученную зарплату работать, а не в турнирах играть. В этом и проблема, что шахматист менеджер Глуховский и играть хочет и не работать. А если в отпуске, то кто исполняет его обязанности? Никто...

Что за бред? Какой отпуск,

Счет: -3

Что за бред? Какой отпуск, какой шахматист, какие территории, детский сад.

Субоч - мелкая фигура, Нестеров - тоже (к тому же с проблематичной историей выполнения обязательств). За ними должна стоять крупная, иначе всё это не имеет никакого смысла. Если она есть - назовите её и скажите кто будет управлять от её имени. Может, всё не так и плохо. Народ имеет право знать правду. Если её нет, зачем устраивать этот цирк.

Конёк горбунок, У Глуховского

Счет: 1

Конёк горбунок, У Глуховского личный адвокат, вам платит РШФ за вашу защиту, Интересно это входит в расходы ршф?

Вы пока не ответили ни на

Счет: -2

Вы пока не ответили ни на один вопрос, а только переводите стрелки, ожидаемо, но примитивно. Как вам после этого доверять? :)

Смотрите также...

  • Президенту РШФ
    Филатову А.В.

    Открытое письмо

    Уважаемый Андрей Васильевич!

  • Уважаемые коллеги и руководители Федераций шахмат субъектов РФ,

  • В интервью нашему сайту вице-президент РШФ, бывший глава федерации и нынешний кандидат на высшую должность Андрей Селиванов жёстко высказался о действующем руководстве российских шахмат. Он не просто раскритиковал Андрея Филатова и Марка Глуховского, но и перечислил конкретные подлоги, на которые те идут, чтобы остаться у власти.

  • Выражу уверенность, что после "эпохального" и омерзительного интервью журналиста Глуховского ни у кого не осталось сомнений, что у нынешнего руководства РШФ обьём лжи зашкаливает, а уровень некомпетенции поражает воображение.

    Оскорбления и ложь про кандидатов в Президенты РШФ Кирсана Илюмжинова, Сергея Нестерова, Заурбека Мальсагова, Эдуарда Субоча и Ивана Старикова демонстрируют истинное лицо нынешнего руководства российской шахматной федерации.

  • В преддверии съезда шахматистов России по традиции оживляется дискуссия о развитии шахмат в стране. В прошлом, как руководитель региональной федерации, я несколько раз участвовал в съезде, было интересно. Надо сказать, что для большинства региональных федераций это время больших надежд — про регионы начинают вспоминать. Все такие "добрые и пушистые". Одним важно получить нужный результат на выборах (в том числе в Наблюдательный совет), другим сохранить свои места в исполнительной дирекции.

  • Дорогие друзья!

    Последнее интервью Исполнительного директора РШФ Марка Глуховского удивило и огорчило. Я много взаимодействую с РШФ, и у меня сложилось мнение, что действующее руководство считает, что разбирается во всём, и в спорных ситуациях действует по принципу - "Кто не с нами, тот против нас". Удивлён я тем, что эта позиция руководства РШФ чётко видна в этом интервью Марка Глуховского.

  • Заместитель председателя правления Российской шахматной федерации, глава Технической дирекции Александр Ткачев дал интервью Владимиру Баженову, в котором, в частности, коснулся темы российской сборной. На вопрос "Почему наша сборная страны в последние годы выступает не слишком успешно?" Ткачев ответил: "Я бы так категорично не говорил" - и рассказал об успехах женской и юношеской национальных команд России.

  • В связи с решением руководства РШФ не допускать меня до выборов, остаюсь кандидатом в Президенты РШФ и иду с Программой развития шахмат.

  • Гарри Каспаров написал открытое письмо, в котором завел речь о репутации нынешнего президента ФИДЕ и своей. В начале он напомнил о своих основных планах:

    "Внедрять программы «Шахматы в образовании» по всему миру. Это принесет огромную пользу детям, укрепит базу, необходимую для поддержки игры, привлечет государственных и частных спонсоров.

  • Запись прямого эфира: 19.01.2018, 12-00
    Длительность: 42 минуты