Эдуард Субоч стал кандидатом в президенты РШФ от Ростовской области

Время публикации: 08.01.2018 22:48 | Последнее обновление: 09.01.2018 10:37

"Дети - основа шахмат"

В Ростове-на-Дону состоялось собрание шахматистов Ростовской области.

Утвердили календарный план на новый год, подвели итоги за прошедший период, внесли некоторые кадровые изменения в президиум и наблюдательный совет шахматной федерации области.

Но главное - единогласно выбрали кандидата в президенты РШФ. Им стал Эдуард Субоч.

То есть в области единодушно считают, что в Российской шахматной федерации назрели перемены и не может быть речи о "безальтернативных" выборах на Съезде 3-го февраля.


Глава ШФРО Сергей Нестеров приветствует выдвижение коллеги

Эдуард Субоч родился в 1969-м году. Окончил Красноярский техникум физической культуры, Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО, Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры, Российскую государственную академию физической культуры, а в 2005-м году - Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

Мастер спорта СССР по прыжкам на лыжах с трамплина; чемпион Союза, обладатель Кубка СССР, участник Олимпийских игр в Калгари-1988. После завершения спортивной карьеры работал советником главы Олимпийского комитета России. Сейчас - бизнесмен, меценат. Любит шахматы, играет с шести лет.


Жена Субоча - известная актриса Алёна Бабенко

Нам стали известны некоторые тезисы кандидата, озвученные им на собрании. Субоч намерен прежде всего возобновить полноценную работу федерации с регионами, финансово усилить сборные команды страны всех возрастов и полностью изменить подход к детско-юношеским шахматам. Он убеждён, что одарённые дети - основа нашей игры, и надо дать возможность юным российским сборникам и кандидатам в национальные команды заниматься с тренерами бесплатно. "Если же продолжится бездействие в отношении детей, то потом потребуются десятилетия, чтобы вернуть престиж российских шахмат", - отмечает Субоч.

"И пусть я не из мира шахмат, главное - знаю, как решить ключевые вопросы. А для непосредственной работы у меня будет сильная исполнительная дирекция", - добавляет он.

Ещё одно радикальное отличие Субоча от действующего руководства РШФ - он намерен быть открытым для всех и разговаривать с каждым, кому небезразлична судьба шахмат в стране.


Эдуард Субоч и представитель главы Чеченской республики в Ростовской области Имран Исраилов

Президента РШФ выберут 3-го февраля сроком на четыре года. Нынешнее руководство федерации в связи с выборами уже предприняло несколько сомнительных действий: в частности, перенесли съезд из гостиницы "Рэдиссон-Славянская" в Центральный дом шахматиста и уменьшили число представителей Наблюдательного совета с правом голоса. По нашей информации, всё делается для того, чтобы собрание прошло в максимально закрытой обстановке, без допуска туда журналистов и "посторонних" лиц.


  


Комментарии

А Эдуард Собак поздравлял с

Счет: 1

А Эдуард Субоч поздравлял с Днём Рождения Пескова, Дмитрия Сергеевича, Левитова Игоря Сергеевича и других достойнейших людей?

Смотрите также...

  • На сегодняшнем Съезде шахматистов России, который состоялся в московской гостинице "Рэдиссон Славянская", в частности, были приняты некоторые изменения в составе Наблюдательного совета РШФ. На место ушедшего из жизни Юрия Разуваева председатель Совета Аркадий Дворкович предложил кандидатуру главы Федерации шахмат Ростовской области Сергея Нестерова.

  • Открытое письмо
    Президенту РШФ
    Филатову А.В.

    Уважаемый Андрей Васильевич!

    Мы, кандидаты на пост президента Российской шахматной Федерации, обращаемся к Вам с предложением провести 13-й съезд шахматистов России 3 февраля 2018 г. открытым для всех средств массовой информации, желающих принять в нем участие.

  • С 26 по 29 января члены Наблюдательного совета (28 из 31, как сообщает сайт РШФ) заочным голосованием сформировали окончательный список кандидатов в президенты Российской шахматной федерации. В него вошли Кирсан Илюмжинов, Заурбек Мальсагов, Сергей Нестеров, Иван Стариков, Эдуард Субоч и Андрей Филатов. Большинством голосов кандидатура Андрея Селиванова отклонена.

  • Кирсан Илюмжинов идёт в президенты РШФ, Рамзан Кадыров его поддерживает

  • А куда делся один?

  • В ближайший понедельник будет сформирован Попечительский совет Шахматной федерации Московской области - орган, ранее не существовавший. В его состав войдут члены правительства области, главы муниципалитетов, представители бизнеса, деятели культуры и искусства, спортсмены. Точный список ещё согласовывается, а возглавить Совет предложено губернатору области Андрею Воробьёву.

  • Неожиданное решение принято сегодня на общем собрании шахматистов Ростовской области. Президент Шахматной федерации области Сергей Нестеров подал в отставку, а на его место избрана Марина Боровская.

  • Сегодня в Химках состоялся съезд шахматистов Московской области, на котором Сергея Нестерова единогласно избрали президентом Шахматной федерации области.

  • Её сердцем мечтали завладеть многие, но она сделала свой выбор. Сегодня администратор Шахматной федерации Ростовской области (ШФРО), знакомая читателям Chess-News по многим репортажам Екатерина Сивоконенко вышла замуж. Избранником стал крымчанин Георгий. Свадьба играется в Ростове.


    Андрей Гривцов, молодожёны, Галина Дворкович, Сергей Нестеров

  • В Ростове-на-дону прошел очередной крупный детский турнир, названный в память о первом президенте Чеченской Республики Ахмате Кадырове. Несмотря на то, что организаторы планировали участие порядка 120 детей в трех возрастных категориях, желающих оказалось намного больше - около 180. Золотой зал высококлассной гостиницы "Don-Plaza" стал сегодня настоящим шахматным ульем.