Лондон: через год здесь сыграют в классику, рапид и блиц по нокаут-системе

Время публикации: 10.12.2017 20:54 | Последнее обновление: 10.12.2017 20:54

Регулярные турниры в Лондоне с участием сильнейших гроссмейстеров мира проходят каждый декабрь с 2009 года. В 2013-м организаторы уже пробовали поменять формат и перейти на быстрые шахматы, но затем всё-таки вернулись к классике. А с 2015-го соревнование стало частью серии Grand Chess Tour.

Сегодня директор фестиваля Малькольм Пейн объявил, что в следующем году система опять изменится. Лондонский турнир станет не просто заключительным в серии; в него выйдут четыре лучших участника по итогам предыдущих этапов - в Париже (быстрые шахматы и блиц), Лёвене (быстрые и блиц) и Сент-Луисе (классика, быстрые и блиц). В столице Великобритании лучшая четвёрка сразится по нокаут-системе, а каждый матч будет состоять из трёх видов программы - классики, рапида и блица. Таким образом, "старая-добрая" классика, какой её привыкли видеть, в серии 2018 года произойдёт лишь единожды.

Немного сдвинутся и сроки лондонского этапа: его планируют начать не раньше 15 декабря, чтобы смогли принять участие оба героя ноябрьского матча на первенство мира. Напомним, поединок за корону пройдёт тоже в Лондоне.


  


Смотрите также...