А судьи кто?

Понедельник, 13.11.2017 21:24

Я бы и готова присоединиться к протесту против того, где ФИДЕ организует официальные чемпионаты мира, но где мне подписать протест против моралистов с двойными стандартами?

Я не припомню, чтобы кто-то открыто выразил недовольство смешными условиями в недавнем "АШП чемпионате Европы по быстрым шахматам и блицу среди женщин", который проводился в, без сомнения, более продвинутой и приятной стране. Почти никого из участниц там не принимали, а, например, уже пятый приз не покрывал транспортных расходов. Для меня такие условия не менее оскорбительны, чем необходимость носить хиджаб в течение четырёх дней.

Да, права человека в Саудовской Аравии грубо нарушаются. Но они нарушаются ещё во многих странах, даже тех, что формально относятся к Европе, - и почему мы всё равно едем туда и играем?

Огромное количество турниров на территории страны-агрессора, вопреки всем международным договорённостям присваивающей себе чужие земли. Где голоса правозащитников? И почему туда ездят играть в шахматы представители даже тех стран, чьи территории аннексированы?

Почему, в конце концов, в Иране играть было "можно", а в Саудовской Аравии стало "нельзя"?

Не помню и протестов против прошлогоднего чемпионата в Катаре, а ведь туда тоже не могли приехать шахматисты Израиля.

Список можно продолжить, но по-моему, чтобы задуматься, достаточно и этого.


  


Комментарии

Браво, Лела! Хотелось бы

Счет: 7

Браво, Лела! Хотелось бы узнать мнение хотя бы кого-то из шахматистов, о которых идёт речь в следующем абзаце
"Огромное количество турниров на территории страны-агрессора, вопреки всем международным договорённостям присваивающей себе чужие земли. Где голоса правозащитников? И почему туда ездят играть в шахматы представители даже тех стран, чьи территории аннексированы"

Разумное суждение. Если

Счет: -5

Разумное суждение. Если допускается участие в соревнованиях, проводимых в США, Великобритании, Израиле, РФ и Китае, то играть можно, где угодно и на каких угодно условиях. Нигде в мире права подавляющего большинства населения не попираются хорошо организованными "меньшинствами" с большим цинизмом, чем в перечисленных странах.

Хорошо бы иметь такие условия

Счет: 5

Хорошо бы иметь такие условия в Женеве или Стокгольме,но там,как известно,не принято
кидать большие деньги с бухты-барахты.Так что шахматистам придется постоянно выбирать-
либо деньги в странах с одиозным режимом,либо цивилизованные страны,но с небольшими
призами и без приема.

Браво, Лела!

Счет: 3

Браво, Лела!

Смотрите также...