Анна Музычук: "Всему есть предел. Я не буду играть в Саудовской Аравии"

Суббота, 11.11.2017 13:16

Анна Музычук не будет участвовать в чемпионатах мира по быстрым шахматам и блицу в Эр-Рияде. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

(Перевод с английского - Chess-News):
"Значит, я автоматически теряю оба титула (Анна - действующая чемпионка мира по рапиду и блицу - прим. CN)", - замечает Музычук.


Доха, декабрь 2016. Счастливые мгновения для дважды чемпионки.

"Сначала Иран, теперь Саудовская Аравия. Что дальше? Где ещё разыграют мировые титулы? Пусть призовой фонд и рекордный, но я не собираюсь играть в Эр-Рияде. Ехать туда, чтобы рисковать жизнью? Носить абаю круглые сутки?? Всему есть предел. Платки мне уже опостылели".


В Иране Анна Музычук провела почти месяц и уехала вице-чемпионкой мира. Фото - tehran2017.fide.com


  


Комментарии

Конечно,лучше поздно,чем

Счет: 6

Конечно,лучше поздно,чем никогда,но решаться не играть надо было ещё до Ирана,беря пример с младшей сестры.

можно соглашаться при одном

Счет: 0

можно соглашаться при одном условии - играть без платков. если саудиты не готовы, то пусть сами играют

Саудиты вполне могут провести

Счет: 8

Саудиты вполне могут провести турнир без платков, без мужчин-опекунов, и даже в шортах. Для них главное, чтобы было лучше, чем в Иране, стране-антагонисте. А для Кирсана&Co главное - срубить бабла, плевать они хотели на права человека, комфорт участников и пр.

P.S. Анна прекрасна и в платке, и без него.

Молодец, Анна. Не стоит

Счет: 6

Молодец, Анна. Не стоит доводить дело до турниров в КНДР и Новой Гвинее

Каждый волен

Счет: 3

Каждый волен выбирать-очевидно большие деньги или принципы,понимаемые на свой лад.
Могу лишь напомнить,что в России тоже есть регион,живущий,так сказать,по своеобразным
законам,но там есть и известный футбольный клуб,и проводятся международные мероприятия,и звезды мирового футбола во главе с Гуллитом и Рональдинью приезжать
не брезгуют...

Не брезговать молча - это

Счет: 2

Не брезговать молча - это одно, а другое - сказать, что это безобразие, но всё равно приехать! А Накмура приедет!
p.s два дня назад знакомый убеждённо сказал, что ЧМ по футболу в России всё-таки не будет.ПОСЛЕ ОЛИМПИАДЫ начнётся компания по бойкоту ЧМ! И его перенесут, напрример, в Англию

Так бразильцы ж приезжали

Счет: 3

Так бразильцы ж приезжали бесплатно, из уважения к духовным скрепам образцового для РФ региона :)
"А что, разве мы должны были им платить? Я первый раз слышу об этом. И никто у нас из Бразилии денег за этот матч не просил, - ни футболисты, ни организаторы турне. Когда там в Бразилии было наводнение, мы, то есть Чеченская республика, оказали им посильную помощь. И когда мы пригласили футболистов, они в благодарность за нашу поддержку к нам приехали." (Р. Кадыров)
Думаю, "оторвавшимся от реальности" шахматистам не мешало бы изучить опыт футбольных коллег, а то, понимаешь, денег им мало, а ещё каких-то ещё "прав человека" хотят...

В Саудовской Аравии

Счет: 3

В Саудовской Аравии происходят интересные вещи: похитили ливанского премьера, арестовали принцев (из тех, которые читают морали рядовым муслимам, а сами напиваются в компании жриц любви в каком-нибудь казино), сбили вертолет с принцем, пытавшимся улизнуть из страны, долбанули по министерству обороны Йемена. Разве может быть что-нибуд приятнее, чем когда наши "кузены" мочат друг друга!
Ну а ехать в Саудовскую Аравию на турнир категорически невозможно. Там где у лошадей больше прав, чем у женщин, шахматные турниры проводить нельзя. Это все калмыцкий жулик-гуманоид устраивает, перемещаясь из одного гадюшника в другой. Пора нашим властям позаботиться о его задержании и отправке в Штаты на посиделки.

В Саудовскую Аравию ехать не

Счет: -2

В Саудовскую Аравию ехать не надо, но открыто поддерживать геноцид саудовцев против Йемена могут только отмороженные дебилы.И ещё - в русском языке нет слова "муслим".

У Алиева уже давно свершился

Счет: 3

У Алиева уже давно свершился собственный внутренний геноцид. Его муслимская половинка свирепо забила иудейскую (хотя и насквозь левую). Это именно Йемен запускает баллистические ракеты на Саудовскую Аравию. Одну из них совсем недавно сбил Patriot. Впрочем, если на Аравийском полуострове повторится "Черный сентябрь" 1970 (Иордания), я переживать не буду.
Но вообще-то, Алиев, уходя - уходи. Ведь как плакал, как клялся знойный кавказский мужчинка, что уходит навсегда. Не ушел.

"Муслимская" больше подходит

Счет: -1

"Муслимская" больше подходит к "жидовской", дорогой Яков Зусманович, потому как эквивалент слову "иудейская" - "мусульманская". Если бы вы только путали слова и выражения, было бы не так обидно, что моя половинка кровно связана с вашими двумя.

в Саудовскую Аравию

Счет: -3

в Саудовскую Аравию (население 32,28 миллиона человек) в мае этого года в свою первую международную поездку отправлялся вместе со своей семьей Дональд Трамп. что не так в этой большой по размерам 32-х миллионной стране? я что-то не пойму? или я всё больше разочаровываюсь в шахматистах?

О стране в целом судить

Счет: 2

О стране в целом судить достаточно сложно, но вот у меня на углу дома сидит в лавке настоящий саудит вместо таджика, а помогают ему в работе жена + двое очаровательных девочек-близнецов. Он абсолютно не стремится говорить что-либо о причинах своего появления в наших краях, но как постоянный клиент я поневоле понял, что причина эта - "неравный брак", усугублённый появлением на свет сразу двух девочек вместо ожидаемого "наследника чего-то там". Думаю, это достаточно хорошо иллюстрирует то, чего мы с Вами не понимаем.

Смотрите также...